82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두가지 최악중 차라리 어떤 걸 선택하시겠어요?

.. 조회수 : 3,748
선택해야만 하는 불행한 운명 두가지가  있어요....
#1 남편을 아들이자 남편으로 여기는 홀시어머니에게 끊임없는 아들사랑, 간섭을 당하며 평생 산다.(아들은 효자. 어머님을 떼어낼수 없어요.천륜이니까요)
#2 남편의 바람끼로 평생 독수공방하며 산다. 이런저런 사정으로 봤을때 이혼하진 못해요.
둘 중에 다 싫지만 반드시 한가지를 선택해야해요..
가장 최악을 벗어난 선택은 어떤 선택일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '13.4.19 1:48 AM (110.70.xxx.122)

1번이 나을듯

• 2. 1번
    '13.4.19 1:50 AM (14.52.xxx.59)

간섭은 아무리 남이 해도 내가 안당할수 있어요
    근데 바람은 안되죠,그건 눈막고 귀막을수가 없는거임

• 3. ...
    '13.4.19 1:52 AM (223.62.xxx.11)

꼭 선택해야 하나요? ㅠㅠ
    너무 최악이라 생각도 하기 싫으네요

• 4. ...
    '13.4.19 2:02 AM (222.112.xxx.131)

둘다 선택 안해요.

• 5. 잉?
    '13.4.19 2:08 AM (119.161.xxx.105)

아.. 댓글 달러 들어왔다가 도저히 답답해서 선택 못함

• 6.
    '13.4.19 2:12 AM (125.178.xxx.147)

차라리 일번요..

• 7. 그냥
    '13.4.19 2:21 AM (115.139.xxx.23)

혼자 살래요

• 8. 둘 다 별로라서
    '13.4.19 2:28 AM (110.70.xxx.175)

고르고 말고 할 것도 없네요.
    저러고 사느니 혼자 늙어 죽을래요.

• 9. 굳이 선택해야한담
    '13.4.19 3:22 AM (1.246.xxx.77)

1번요 그나마 나을듯한데..
    정확한건 겪어봐야..

• 10. ~~~
    '13.4.19 4:47 AM (121.178.xxx.145)

2번.
    단 돈이 많아야하고 ,내 생활을 가질수있는 자유가 있어야해요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.19 5:03 AM (71.197.xxx.123)

돈이 많다면 2번

1번은 남편도 시어머니 소유고 며느리도 시어머니 소유가 되기 때문에 자아가 없어지구요

2번은 그래도 자아가 남아 있죠. 아이가 생기면 아이와 가족을 이룰 수 있고 아이 없으면 다른 남자를 사랑할 수도 있고..

• 12. 나도
    '13.4.19 6:42 AM (121.165.xxx.189)

경제적인 문제 없다는 전제하에 2번.
    경제적인 문제가 없어도 1번은 사절.

• 13. ...
    '13.4.19 7:39 AM (203.226.xxx.70)

돈 많은 남자면 1번. 이혼소송으로 위자료받아내고 이혼. 반드시 꼭 선택해야 한다면 1번과 결혼후 이혼하는게 가장 나을듯. 절대 이혼하지 못한다 이런건 인생에 없어요.

• 14. 흰둥이
    '13.4.19 7:51 AM (203.234.xxx.81)

님 다시 생각해보세요 왜 꼭 둘 중 하나는 선택해야하는데요? 아니요 둘 다 버릴 수 있어요. 그 사고의 한계를 깨지 못하시면 저 오십보 백보 똑같은 최악의 인생을 사시는거구요. 도대체 저 둘 중 뭐가 하나라도 좀 나을까 고민하는 시간에 저 상황을 박차고 나와서 다시 시작할 생각을 해보세요.
    저런 그지같은 상황에 억지로 저를 끼워놓고 선택해라 강요하시는 게 아침부터 참 기분 거시기하네요
    그냥 지나치면 될 걸 제가 오지랖이 좀 넓어서 한마디 쓰고 갑니다.