82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 콩나물키우기 쓸만해요

나물 조회수 : 1,507

콩국수 해 먹을 메주콩을  가을 수확기에 몇되

준비해 놓은걸로  콩나물을 키웠어요

사용치 않아 보관만했던

새음식물쓰레기통에요

이중으로 되어 있고  채반형태에

아래에 물구멍도 있어서

씽크대 옆에두고 물주니  번거롭지 않고  괜찮습니다

크기가 작아서  2번정도  먹을 분량이지만

마트에서 사 먹던 것 보다 콩맛이 좋으네요

몇시간 불린콩 담아서 베보자기 덮어  물주니

며칠사이에  먹을정도 됩니다

검정콩으로  다시 해볼 생각입니다

자랄때  제사때마다 큰 콩나물 시루 물 주던생각도 납니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.4.10 7:34 AM (49.143.xxx.5)

저는 쥐눈이콩으로 한번 해봤는데..그냥 페트병에 구멍 뚫어서 하는 거요..너무 가늘고 길게만 자라고..발아 안되는 것이 많아서 콩이 아깝더라구요...

• 2. 저도
    '13.4.10 7:38 AM (112.171.xxx.116)

쥐눈이콩으로 키워 먹었던 적이 있는데 맛있더라구요.
    화분이랑 스텐 음식물 쓰레기통(새것)을 이용해서 키웠는데 잘 크더군요.
    요즘은 콩 값이 많이 올라 그냥 사 먹고 있네요^^

• 3. 콩나물
    '13.4.10 9:43 AM (123.142.xxx.251)

저는 주전자에다 키워 먹어요..
    튼실하니 잘 크던걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603644 커가는 아들( 고3맘) ... 02:39:24 45
1603643 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 선재야 02:36:01 72
1603642 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 아기사자 02:35:10 23
1603641 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 4 .. 02:15:48 266
1603640 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 101
1603639 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 94
1603638 기자들 해외연수요 4 ㅎㄱ 01:21:43 365
1603637 넷플릭스의 약사의 혼잣말 1 추천 애니 01:12:55 924
1603636 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 107
1603635 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 6 ... 01:08:29 624
1603634 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 898
1603633 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 708
1603632 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 4 ㅇㅇ 00:43:54 532
1603631 코스트코 떡볶이 2 @@ 00:41:48 817
1603630 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 3 ㅇㅇㅇ 00:32:11 319
1603629 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 484
1603628 잔금먼저 일부분 주고 그후에 이사진행해도 될까요? 3 부동산 00:14:25 549
1603627 양주 불났나봐요 1 불났어요 00:14:05 2,053
1603626 결혼지옥 부부 둘다 왜 저러는건지... 2 ... 00:13:47 1,877
1603625 20대 여자직장인인데 가슴 증상 궁금해요 .... 00:13:06 390
1603624 가장 기억에 남는 드라마 1개만 꼽으라면 68 .. 00:04:41 2,672