82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵만들때 암앤해머 베이킹소다 넣어도 될까요?

빵한번 만들어 보려고하는데요
암앤해머 대용량 베이킹소다가 있거든요
이거 써도 되나요?
아니면 다른것이 있나요?
제가 몰라서^^;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.9 2:18 PM (112.150.xxx.207)

제가 해봤는데요... 빵이 써서 못먹겠더라구요...

• 2. ----
    '13.4.9 2:22 PM (183.98.xxx.90)

그건 청소용으로 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '13.4.9 2:24 PM (58.148.xxx.84)

저도 궁금했는데...안되는군요,.. 그런걸 왜 베이킹이라고,,이름을 쩝

• 4. 이스트
    '13.4.9 2:26 PM (125.61.xxx.2)

이스트가 더 좋지 않나요? ^^

• 5. ..
    '13.4.9 2:28 PM (1.217.xxx.52)

그건 청소용 아닌가요???

• 6. ...
    '13.4.9 2:33 PM (14.36.xxx.56)

답글들이 왜 이렇죠?
    이스트와 베이킹소다는 용도가 다르므로 베이킹소다 대신에 이스트를 넣을 수 없구요.
    코스코의 대용량 베이킹소다는 쿠키에 넣어도 되는 제품이에요.
    헌국은 어떤지 몰라도 미국 코스코에 파는 베이킹소다에는 용도에 쿠키라고 명시되어있어요.

• 7. ...
    '13.4.9 2:33 PM (14.36.xxx.56)

넣어봤는데 쓰다는 님은 용량초과 하신 듯..

• 8. 쿠키
    '13.4.9 2:36 PM (124.54.xxx.45)

이스트랑 베이킹 소다는 완전히 용도가 다른데..
    그리고 어떤 방인지 궁금해요.
    쿠키에는 살짝 넣어봤는데 어차피 옆으로 퍼지게 할 용도라서 괜찮았어요.쓰다고 했던 분은 많이 넣은 거 같은데..

• 9. 사용
    '13.4.9 2:44 PM (180.65.xxx.88)

베이킹에 가능합니다.
    저는 쿠키 만들 때 쓰는데 아주 잘 쓰고 있습니다.
    포장지 겉면에도 베이킹할 때 쓰라고 그림설명도 되어 있습니다.

• 10. possiblity
    '13.4.9 2:48 PM (203.226.xxx.135)

베이킹 소다-> 알루미늄 들은 것
    베이킹 파우더-> 알루미늄 안 들은 것.
    두개를 혼용해서 쓰는 경우도 있지만요.. 아무튼 둘다 베이킹은 가능합니다.

• 11.
    '13.4.9 3:04 PM (58.234.xxx.154)

저도 그 점이 궁금해서 자세히 봤는데요
    베이킹 소다는 아주 소량 넣으셔야 해요, 암앤헤머 가능하고요.
    베이킹 파우더는 베이킹 소다 소량에다가 뭐 다른 가루 같은거 넣어서 만든거든데요.

• 12. ..
    '13.4.9 3:13 PM (70.68.xxx.255)

암엔햄머 베이킹에 사용 가능하구요.
    빵만들때 베이킹소다 사용하는 레시피 있어요. "아일리쉬 소다브래드"

소다는 정량을 사용해야 해요, 안그럼 비누맛 나고 노랗게 착색되요.

• 13. 별단추
    '13.4.9 3:47 PM (121.138.xxx.141)

레시피에 있는 재료대로 넣으셔야합니다.

소다라고 명시되어 있으면 암앤해머꺼 사용해도 되요..

저는 처음에 사면 빵 만들용으로 조금 덜어놓고 사용해요

• 14. fff
    '13.4.9 3:47 PM (211.202.xxx.36)

생뚱맞은 댓글이지만

전 일명 달고나 할 때 넣어먹는데요.ㅋㅋ
    우리나라 그냥 소다보다 쓴 맛이 덜나고 맛이 더 좋던데요.

• 15. aa
    '13.4.9 4:38 PM (121.183.xxx.27)

위에 알루미늄 차이라고 하셨는데
    베이킹 소다에 다른 물질을 첨가한것이 파우더입니다.
    알루미늄은 파우더에도 있을 수 있습니다.

• 16. 저런
    '13.4.9 7:27 PM (114.200.xxx.150)

알류미늄이 들어간 것은 베이킹 파우더입니다.