82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씀바귀나물 맛있게하는방법

나물 조회수 : 874
좀 알려주세요 시댁에서 주셔서 가져는데 제가 하면 영 맛이 그러네요 전 넘써서 잘못먹겠는데 신랑이 좋아해서요 글구 넘 많아서 냉동보관하고싶은데 데쳐서 보관하면 나중에 먹을때 괜찮은가요? 답변 넘 부탁드려요 글구 쪽파두 마니가져왔는데요 일반김치담글때 냉동보관한 파 써두 괜찮나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.4.6 1:55 PM (118.219.xxx.100)

저희 어머니는 김치를 담그셔서 드시는 데요 김치를 한번 해보세요

• 2.
    '13.4.6 2:02 PM (125.179.xxx.18)

물에 담가서 쓴기뺀후에 새콤달콤 무치니 괜찮던데요
    시판 초고추장 쓰고 식초좀 추가해보세요
    냉동보관 은 모르겠네요ᆞ 쪽파는 끓는물에 살짝데쳐서
    파강회 해드시고 ᆞ파김치도하시고요ᆞ냉동된파는
    국 끓일때나 쓰세요ᆞ김치담글때는 안좋아요

• 3. ...
    '13.4.6 4:27 PM (222.109.xxx.40)

씀바귀 나물 알맞게 데쳐서 물에 담가서 우리는데 너무 많이 우려도 싱겁고
    쓴맛이 원글님이 좋아하는 정도가 되었을때(물을 여러번 바꾸어 가며 가끔 건져서 맛을 보면)
    윗님처럼 무쳐서 드세요. 그냥 냉동했다 해동해서 무쳐도 되고
    식초 매고 무친 상태에서 냉동 했다가 나중에 먹을때 해동해서 식초 넣고 잡수세요.
    나물 종류 냉동 안했었는데 나물 반찬 판매하는곳에서 배달 오는 나물이
    냉동 상태로 오는데 그대로 냉동 했다가 먹어도 되길래 그 다음부터는 냉동했다 먹어요.

• 4. ...
    '13.4.6 4:27 PM (222.109.xxx.40)

식초 매고ㅡㅡ> 식초 빼고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599613 프로포폴 맞은 이후 두통 .. 14:46:50 21
1599612 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 ㅇㅇ 14:46:30 17
1599611 초1. 혼날때 태도 지적해야 될까요? 뽀로로 14:46:01 14
1599610 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 시술은무서워.. 14:45:27 21
1599609 사대강 사업이랑 석유 시추 오버랩 우와 14:44:46 17
1599608 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? Op 14:43:10 66
1599607 엄마 남동생이 너무 싫어요. 4 ,,,, 14:42:21 279
1599606 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 2 .. 14:41:28 140
1599605 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 4 14:41:07 201
1599604 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 1 ........ 14:40:52 252
1599603 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 2 진지 14:40:39 193
1599602 킴 시스터즈 핫하네요 3 .. 14:40:00 158
1599601 친일파 후손들은 3 se3 14:38:47 77
1599600 건조기용 양모볼 .... 14:38:34 39
1599599 점심메이트 유감 1 .. 14:36:54 177
1599598 국민 연금 아주 어이가 없네요 1 연금 14:36:32 469
1599597 혹시 치매 증상중 4 ㅇㅇ 14:32:06 378
1599596 동해 바닷가인데 날씨 천국 같아요~ 3 동해 14:31:56 284
1599595 요즘 아침 뭐 드세요? 3 ㅜㅜ 14:26:28 355
1599594 자기 주변에 잘 나가는 사람들 얘기 자꾸 하는 심리 10 .. 14:25:52 543
1599593 소음이 전혀 없는 선풍기 ... 14:23:47 132
1599592 둘이 있을 때랑 여럿 있을 때가 다른 4 ... 14:21:49 343
1599591 민 옹호 댓글은 상대 안하려구요.. 13 .. 14:18:22 386
1599590 친정에서는 못 받고 시가 재산 요구하는 여자 3 .. 14:16:45 684
1599589 남자 면티 어깨 없는거 소대나시 ㅎㅎㅎ 뭐라고 검색???????.. 3 arbor 14:14:07 403