82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레파스도 고급이 있나요..

초2맘 조회수 : 1,720
저희 아이가 쓰는 크레파스는 색도 이쁘게 나오지 않고
힘줘서 쓰면 때같이 뭐가 나오고 그림을 완성하면 한마디로 너무 더럽게 되더라구요..
예전에 저희 아이 친구가 그림 그리는걸 보니 크레파스가 색감도 이쁘고 보통 크레파스에는 없는 색도 있던데
혹시 그런 좋은 크레파스가 따로 있나요.. 그 애 엄마가 미술 선생님이라 아마 보통 애들 쓰는거랑 다른걸 쓰는 것 같았거든요..
혹시 좋은 크레파스 있음 알려주세요^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파스넷이요
    '13.4.6 1:35 PM (117.111.xxx.53)

색연필처럼 돌려쓰는 크레파스에요 색감도 곱고 찌꺼기도 훨씬 덜해요

• 2. 파스넷이요
    '13.4.6 1:35 PM (117.111.xxx.53)

참 대형마트나 문방구가심 있어요

• 3. 00
    '13.4.6 2:08 PM (118.176.xxx.188)

크레파스가 오일파스텔인데, 전문가용 중에 카렌다쉬 오일파스텔이 색도 예쁘고 때도 나오지 않아요.
    비싼데 얼마전 지인 아들이 그걸 쓰고있더라고요. 5살인데 ㅠㅠ

• 4. 00
    '13.4.6 2:10 PM (118.176.xxx.188)

그런데 아이들이 그림에 소질이 있다면 전 다양한 색을 써보게 해주는게 좋은 것 같아요. 우리나라 학용품류는 칼라가 한정된게 아쉬워요. (그림그리는 사람입니다.ㅋ)

• 5. 네..
    '13.4.6 2:52 PM (182.219.xxx.32)

감사해요..
    그런데 파스넷은 유아용이 아닌가요?^^;
    초등 저학년들도 쓰는가요?

• 6. 헉~
    '13.4.6 2:56 PM (182.219.xxx.32)

오일파스텔 가격 보고 놀란 가슴~~ㅋ

• 7. 빗소리
    '13.4.6 4:13 PM (211.108.xxx.186)

파스넷은 너무 두꺼워서 섬세하게 칠해지지는 않아요. 그냥 동아제품이 제일 나아요.

• 8. ..
    '13.4.6 9:58 PM (175.198.xxx.13)

미술샘입니다.
    파스넷은 일반 크레파스보다 색이 연하고 얇게? 칠해져서 안 좋아요.
    엄마들중에 손에 잘 안 묻고 깨끗하다고 그것만 사주는 분들 있는데 크레파스로 그린 그림이랑
    같이 있으면 선명함이 덜하고 꼼꼼히, 선명히 칠하려면 크레파스 보다 힘이 더 들어요.
    크레파스 예쁜 패키지에 끌려 이름 없는 거 사지 마시고 이름 있는 브랜드가 좋구요. 지구 이런거.
    색연필도 마찬가지.
    그리고 애들 그림 그리는 습관에 따라 똑 같은 거 써도 지저분 해지는 애들 있어요.
    이왕이면 밝은 색부터 칠하고(검은색은 제일 나중에) 위에서부터, 왼쪽에서 부터 칠하면 손이나 팔로 문대지 않아
    덜 지저분해져요.중간에 때나온거 한번씩 털어주고요.
    색은 너~무 많은건 안 좋아요. 어떤 엄마 코스트코에서 5-60색?사와서 엄청 자랑스러워한적 있는데 자리만 차지하고 너무 분화되니 잘색이 안 좋은 색들도 많고.
    집에서 마음껏 그리는거야 상관없지만 학교에서 그릴땐 36?그정도면 적당하구요.
    그리고 크레파스는 어차피 저학년때나 쓰니까 너무 지저분해지는거 신경 쓰지마시고
    즐겁게 재미있게 마음껏 써보고 그려보는게 제일 좋아요~

• 9. 언제나처음처럼
    '13.4.6 10:36 PM (211.253.xxx.253)

학교에 파스넷 보냈더니 선생님께서 일반 크레파스 보내라 하셨어요

• 10. 네~
    '13.4.6 10:43 PM (182.219.xxx.32)

감사합니다
    도움 되었어요!