82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 얼굴이 이쁘다고해서 대우가 스펙타클한거 같진 않아요

슬픔 조회수 : 2,945
전 그냥 보통이고요
 제 친구가 남녀모두 입을 모아 매우 이쁘다 인정합니다. 성격도 매우 참하고 얌전하고
그런데 뭐 드라마틱한 대우는 없는거 같아요 옆에서 보면 ㅋㅋ

전 미인이면 드라마찍을줄 알았는데 연옌 꼬셔지고 할줄 알았는데 아니드라구요

번호따임도 매번 따이는거 아니고 번화가 갈때 한번 정도 따이고 밥같이 먹자던가 영화같이보자란 말도 친한이성친구에게 일주일에 한번듣는 정도고 알바구할때 외적인 걸로 퇴짜는 안맞는 정도 그리고 친구맺을때 다른사람이 먼저 호감가지고 말나누고 하는 정도고 이쁘다는 소리는 하루중에 어쩌다가 '너무 이쁘네' 듣는 그 정도더라구요.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.20 6:52 PM (203.226.xxx.31)

진가는 맞선볼때 나타나죠 아무리 조건 극상인 남자라도 다 애프터 받고 구애받다가 준재벌급 집안 아들이랑 결혼한 친구 있어요

• 2. 도대체
    '13.4.20 6:52 PM (203.142.xxx.49)

알바구할때 외적인 걸로 퇴짜는 안맞는 정도 그리고 친구맺을때 다른사람이 먼저 호감가지고 말나누고 하는 정도고

=> 이게 엄청난 인센티브죠. 사람의 주 고민인 돈과 인간관계에서 이득을 본다는 거잖아요.

• 3. ᆞᆞ
    '13.4.20 6:54 PM (203.226.xxx.28)

취업이나 이직시 다르겠죠. 소개팅은 말할것도 없고

• 4. 능력이
    '13.4.20 6:54 PM (121.190.xxx.242)

되고 조건이 될때 상승작용이 있는거 같아요.
    보통은 호감어린 시선이나 그런정도 겠죠.

• 5. 그렇죠
    '13.4.20 6:59 PM (58.78.xxx.62)

외모로 사는 연예인이 아닌바에야
    일반인의 경우는 외모가 오래 가지는 않는 거 같아요.

외모 보고 관심은 높아지지만
    결국은 외모보단 성격이나 능력이 더 오래가는 거죠.

• 6. ...
    '13.4.20 7:01 PM (112.144.xxx.167)

아직 어리신분 같은데요

선시장 나올 나이되면 완전 달라집니다 ^^;;

• 7. ..
    '13.4.20 8:01 PM (223.33.xxx.86)

많이 이쁘면요.. (얼굴 몸매 스타일 모두) 남자보는 눈이 높아지고 신랑감 수준이(대체적으로, 다른 조건이 동일한 사람보다)높아지죠. 연예인이랑 놀 기회도..예쁜 친구들하고 어울리다보면 종종 생기는것 같던데요..

• 8. 피터캣22
    '13.4.20 8:23 PM (117.111.xxx.127)

일상생활에서 받는 소소한 특혜야 말로 엄청난거죠

• 9. 상팔자녀
    '13.4.20 8:25 PM (223.62.xxx.116)

외모보다 능력이 인생을 많이 좌우해요
    배우자감으로 남자들 외모하나만 보지도 않구요
    주위에 보면 외모 아닌데도 사랑받고 잘살던데요

• 10. 그 정도면
    '13.4.20 9:32 PM (211.54.xxx.46) - 삭제된댓글

충분하고 넘치는 거 아닌가요?
    다른 능력도 아니고 그냥 얼굴 하나로 그렇게 혜택보면서 사는 건데.
    현실이 시트콤은 아니잖아요~