82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 심수봉씨 노래를 안 좋아하는데 jk김동욱이 부른 백만송이 장미

불후의 명곡 조회수 : 4,005

정말 좋았어요.

소름이 돋으면서 집중하면서 듣게 되네요.

다음주에도 나왔으면....^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '13.4.20 7:36 PM (122.36.xxx.111)

저도 들었는데 멋졌어요. 소리로만 들었는데 심수봉도 흐뭇해하지 않았을까요.^^

• 2. 저도
    '13.4.20 7:37 PM (61.33.xxx.2)

김동욱 넘 좋았어요 자주 나왔으면 좋겠어요 그런데 왁스는 노래 너무 못했어요 얼굴 완전 달라졌죠?

• 3. ...
    '13.4.20 7:43 PM (121.163.xxx.77)

하던일 멈추고 끝까지 집중해서 들었네요...
    너무 좋은 목소리를 가진 김동욱씨....
    남의 노래 말고...
    자기 노래 좋은걸로 작곡가에게 받아서 자신의 노래로 히트쳐서 큰 가수가 되시길 바래요...
    팬이에요...

• 4. 맞아요
    '13.4.20 7:43 PM (123.254.xxx.104)

깊이있는 음색이 감동 그 자체...

반면 왁스는 왜그리 쥐어짜던지...해석을 잘못한듯...;;;

• 5. 저는
    '13.4.20 7:44 PM (39.7.xxx.184)

김동욱씨 목소리를 안좋아하는데 오늘은 저도 모르게 울컥 하던데요 전 왁스도 좋게 들었어요 30대인데 왜 심수봉 노래만 들으면 눈물이 나는지 ㅠㅠ

• 6. 트로트
    '13.4.20 7:52 PM (180.65.xxx.88)

심수봉 트로트는 참 고급스러운 것 같아요.
    세월이 흘러도 질리지 않네요.
    요즘 트로트는 그런 맛이 없어요.

김동욱 오늘 나가수 때보다 훨 좋더군요.
    후배들과 해서 맘이 편했나 봅니다.
    노래랑 궁합이 잘 맞았어요.
    오늘 포맨도 좋았고 장미여관도 좋았어요.
    담주 라인업도 훌륭해서 기대됩니다.

• 7. 맞아요
    '13.4.20 7:53 PM (123.254.xxx.104)

심수봉 트로트는 급이 다른듯요.
    가사도 그렇고 멜로디도 그렇고... 한곡 한곡 감동을 주네요.

• 8. 대단
    '13.4.20 7:54 PM (121.143.xxx.171) - 삭제된댓글

심수봉노래가 아니라 김동욱의 백만송이장미였네요

너무 잘 불렀어요

피아노소리하고 분위기도 너무좋았구요

• 9. ㄴㅁ
    '13.4.20 7:56 PM (112.144.xxx.77)

원글님 좀있어보세요. 김동욱이 부른것보다 아~하 이래서 그렇구나 심수봉이 부른게 훨 좋아질날이 올겁니다. 심수봉은 노력보다 타고난 목소리인듯 싶습니다. 그건 아무도 어쩔수잆지요.

• 10. 맞아요
    '13.4.20 8:25 PM (61.33.xxx.2)

저도 심수봉 노래 목소리 모두 싫었는데 나이가 들어가면서 이해가 가네요..

• 11. @@
    '13.4.20 8:29 PM (39.7.xxx.4)

어차피 원곡은 외국곡이잖아요. 러시아곡인기 그래요. 원곡 부른 가수 음색이 제일 좋더라구요. 비교불가예요.

• 12. 분당맘
    '13.4.20 8:30 PM (124.48.xxx.196)

김동욱 노래 나는 가수다무대에서 직접 들었었던 사람인데요~
    육성이 관객석뒤 벽을 때리고 다시 돌아오더군요.
    저음이 그렇게 울리는건 첨 들었어요
    정말 감동이었어요 긔 뒤로 김동욱의 팬이 되었죠!

• 13. --
    '13.4.20 8:59 PM (188.104.xxx.77)

성악도 잘하더만요. 노래 잘하죠. 음색이 비슷한 임재범때문에 그렇지 충분히 내놓을만해요.