82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뎅기열 유행시 동남아 다녀오신 분 (저희는 싱가폴...)

어쩌지.. 조회수 : 1,280

다섯살 아이 데리고 몇주 후 싱가폴 가려는데, 뎅기열 뉴스가 나오네요.

싱가폴에 6년만에 최고라고 하는데, 더워지면 더할것같고...

취소해야하나, 그냥 가야하나 고민이에요.

어른만 있었으면 별생각없었을텐데 아이가 있다보니 걱정이 되어요.

혹시 뎅기열 주의보 떴을때 여행다녀와보신분 계신가요?

더불어 괜찮은 모기퇴치제 추천좀 부탁드릴께요 ^^;

감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플
    '13.4.1 11:58 PM (49.144.xxx.214)

저는 근처에 사는 사람인데요.
    뎅기라는게 걸리면 너무나도 무섭게 아픈 병이랍니다. 수혈도 받아야 하고, 몸에 열꽃도 피고, 뭐 여하간 걸린 사람 얘기 들어보니 세상에 태어나 그렇게 아픈 적이 없었다고 하는데요.
    몸에 바르는 모기로션 같은거 바르고 여행다니시면 괜찮을 듯 싶습니다.
    그나저나, 오장육부가 녹아내릴 것 같은 더위의 싱가폴에 지금 가시면 좀 고생하실 걸요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599632 아니, 무슨 날씨가 - - 16:18:28 103
1599631 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 2 이제 화낼힘.. 16:18:03 37
1599630 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ .. 16:16:55 69
1599629 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 기가찬다 16:16:09 57
1599628 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 47
1599627 엄마 예전 옷 글 보니 생각났는데요 ㅇㅇ 16:13:55 98
1599626 방송에서 긴기라기니가 나올줄이야.. 5 ........ 16:10:17 384
1599625 골프치다가 가슴에 통증이 있는 경우요 7 16:05:24 278
1599624 힘을 주세요~~ 3 ㄹㄹ 15:58:52 372
1599623 생리의 기준 ... 15:53:47 232
1599622 공개 수업에 갔다가 발랄한 급훈을 보고 왔어요. 11 중1맘 15:53:14 1,448
1599621 어제 눈썹 근처 떨림에 포도 추천해주신 분 감사해요 1 ㅇㅇ 15:49:10 549
1599620 주택임대차신고를 계약후에 바로 하는건가요? 3 ........ 15:40:27 210
1599619 약 부작용으로 부은 거 돌아오나요? 3 퉁퉁 15:40:15 320
1599618 ‘포항 석유’ 깜짝발표에 당황한 산업부…“대통령실이 결정” 11 ... 15:36:37 1,514
1599617 음쓰 냉장고 쓰시는 분 어디것 쓰시나요. 1 .. 15:35:02 185
1599616 당근에서 판매 물품을 몇 천 개씩 올리는 분들은 1 .. 15:34:26 622
1599615 방금 친정엄마가요. 37 15:32:53 2,635
1599614 82쿡 회원가입 아직 안되나요? 아삭오이 15:31:19 180
1599613 고양이뉴스-> 채상병 사건을 파니 김건희 여사님이 나오다... 5 응원합니다 .. 15:28:57 806
1599612 두유제조기로 두유만들때 3 콩은 얼마나.. 15:24:15 486
1599611 염색에 돈 버리지 마세요 25 ........ 15:24:12 4,425
1599610 정수기쓴지 벌써5년 1 15:21:46 506
1599609 전업주부가 우체국 비대면 계좌 개설하니 넘 불편해요 4 ㅇㅇ 15:20:22 950
1599608 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 9 15:17:47 1,262