82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 갔다가 좀..놀랬어요.

엊그제 조회수 : 2,566

근 1,2년 내에 돌잔치 갈 일이 없었어요. 요즘은 돌잔치를 안하는지 친척들도 부르는 사람이 없더라구요.

남편 회사에서도 아무도 안한데요.

근데 엊그제 돌잔치 갈 일이 있어서 갔더니 좀 놀랬어요.

아무도 돌반지를 안주더라구요. 선물도 안주고 다들 봉투에 현금을 주나봐요.

거의 잔치 다 끝날 때 쯤..제가 돌반지를 주자 아기 엄마가 돌반지 제가 처음이래요.

그리고 뷔페 음식이 정말 형편없어서 또 놀랐네요.

종류도 별로 없고 맛도 없고..무엇보다도 원산지 표시도..하다못해 음식 이름도 안써붙혀서 정말 손이 안갔네요.

원산지 불명의 스테이크도 어찌나 소냄새가 나던지.. 어떻게 그런 곳이 돌잔치로 유명한 곳이라고 몇달전에

예약하지 않으면 못하는 곳이라네요.

아무튼 음식이 너무 형편없어서 더더 실망스러운 돌잔치였네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.1 12:03 PM (61.73.xxx.109)

돌반지가 너무 비싸서 가족들 외엔 선물 하지 않게 된지 꽤 됐어요 반지 반돈 한돈을 오만원 십만원으로 살수있을땐 반지 선물했는데 반지 가격이 그 이성 넘어가니 그냥 현금으로 내게 된거죠 ㅠㅠ 돌잔치 부조를 20만원씩 할순 없으니까요

• 2. 비싸지
    '13.4.1 12:14 PM (1.228.xxx.73)

않나요?돈은십만원만 넣으면 되자나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597703 지리산 자주 다니시는 분 계세요? 등산 15:50:29 8
1597702 이번 훈련병 사고 여름 15:48:34 66
1597701 갤러리에서의 행동 ㄷㄷ 15:46:56 67
1597700 제주 가성비 호텔 추천 ... 15:46:49 37
1597699 아들 사주로 보고 개명 2 아들아 사랑.. 15:46:30 65
1597698 알뜰요금제 저렴한 요금제 추천부탁드려요 1 ㅇㅇㅇ 15:42:51 63
1597697 일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분 1 .. 15:39:54 72
1597696 평일 야간 2인 플레이 가능한 골프장 1 15:39:42 74
1597695 성심당은 자체 건물 세우면 좋을 듯 3 ... 15:39:05 362
1597694 거상한 얼굴 보니 3 ㅇㅇㅇ 15:38:32 584
1597693 대학생 용돈 60만원정도 7 ... 15:38:31 447
1597692 이 기사 많은 국민이 봐야겠어요. 2 .. 15:38:01 337
1597691 누군가는 그러더라구요. 네임 15:37:25 126
1597690 김호중 "술 마셨어, 대신 자수해줘"..매니저.. 3 ... 15:36:38 645
1597689 [단독]公기관장 빈자리 90개… “낙선-낙천자들 줄섰다” 3 ㅇㅇ 15:35:38 327
1597688 개명 얘기나와 말인데 나이든 여자이름 괜찮은게 없지않아요? 8 .. 15:32:00 313
1597687 점심 거르는 분들 7 .. 15:29:49 452
1597686 취미학원 하나 다닌다면 어디 다니고 싶으세요? 3 주부님들 15:28:49 287
1597685 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 1 혹시 15:24:21 159
1597684 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 4 무셔무셔 15:22:52 609
1597683 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 11 ........ 15:21:48 1,879
1597682 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 10 15:20:22 445
1597681 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 18 ........ 15:16:06 672
1597680 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 2 인천공항 15:13:50 270
1597679 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 193