82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 결혼안하는 이유..

미조 조회수 : 2,984

전에 결혼한이유에 대해 글 올렸었는데
좋은 말은 못들었네요..

일단 내먹고살기도 바쁘고 연로하신 어머니 봉양해야하고
여기에 처자식 생기면 감당 안될것같아 결혼은 못하겠네요..

넘들이 하니까 나도..?
죽도록 사랑해서..?

연애는 합니다..이여자도 사랑하고 저여자도 사랑하고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '13.3.31 10:24 PM (211.246.xxx.71)

보셧단 댓글정도는 달아주세요..
    저두 가끔 원하시는 정보 콕 찝어 알려드리는데
    암말없으시면 보셧는지 어쨋는지 궁금하더라구요ᆞ
    뭘 바라는게 아니라 그게 인정이라는 생각이네요^^

• 2.
    '13.3.31 10:30 PM (211.246.xxx.71)

원글이 달라졋네요ㅡ
    댓글에 피드백이 없단 내용의 글이었는데요

• 3. 미조
    '13.3.31 10:44 PM (125.132.xxx.217)

어휴..닉네임으로 함 검색해 보세요..
    미조..원글과 덧글은 그대로 남아있네요..

전 쫌 졸려서 눈붙이렵니다..

• 4. ...
    '13.3.31 11:00 PM (220.78.xxx.27)

제가 님 같은 남자 만나본적 있는데요
    정말 잘 생각 하셨네요
    결혼 하지 마세요
    그냥 연로한 부모님 봉양하시면서 혼자 사는게 한 여자 인생 구하는 거 맞거든요
    제가 만났던 남자는 자기 아픈 어머니도 간병하고 모셔야 되고
    자기는 장남이니 모든 짐 맏며느리가 떠 맏아야 하는..
    부인과 잘 살려고 결혼 하는게 아니라
    자신이 현재 처한 상황의 무거운 짐을 좀 나누고 싶어 결혼하는거 더라고요

솔직히 여자도 만나지 마셨으면 좋겠어요
    그 여자들은 님과 행복한 결혼생활을 조금은 꿈을 꿀텐데...말에요 안타깝네요

• 5. 여자는..
    '13.3.31 11:22 PM (175.198.xxx.154)

사랑하는 남자와 오손도손 함께 살려고 결혼하는것이지,
    남편될 사람의 노모를 봉양하려 가는건 아니거든요..

가끔 보면 남자들은 집안일 거두고 늙으신 부모 살림하는거 힘들어 하셔서 결혼한다는 분이
    있더라구요.

그건 그냥..꿈인거죠.

• 6. 미조
    '13.3.31 11:24 PM (125.132.xxx.217)

...님 기혼이신가요..아~ 씨 ..쩝..

• 7. 미조
    '13.3.31 11:38 PM (125.132.xxx.217)

여자는님..사랑도 자꾸 바뀌더라구요..
    노모 봉양하는거와는 다른 문제이구요..

• 8. ...
    '13.4.1 4:23 AM (142.68.xxx.255)

"사랑도 자꾸 바뀌더라"...

진짜 결혼하시면 안되겠네요...

혼자 사세요...

• 9. 여자들은 뭐 안그런가요
    '13.4.1 7:38 AM (110.70.xxx.231)

요즘 82보니 딸 가장들 참 많데요.