82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 사둔 세척당근 갔다버리레요

아까워.... 조회수 : 19,117
주말에 잠깐 저희집에 들르셨다가 장봐둔 세척당근을 보더니 기암하면서 갔다버리레요ㅠㅠ
이모가 진부쪽에서 살고 계셔서 가끔 농사진 당근을 가져오시는데 냉장고에 넣고 2~3일이면 썩기시작하는데 세척당근은 말라비틀어질지언정 절대로 썩지를 않는다고 몹쓸것 발라 놓은듯하다고 하십니다
귀기울여 듣던 남편도 당근 다 갔다버리라고 하고...
아까워라.....정말 그런가요
근데 흙당근도 썩어버린적은 없는데.....
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.4.10 4:51 AM (211.36.xxx.171)

당근은 좀 오래 가던데...세척당근이 안좋은건 맞는거 같아요 뭘로 씻었는지 알 길이 없잖아요

• 2. ...
    '13.4.10 5:33 AM (211.226.xxx.90)

당근은 꼭 흙당근으로 사야 한다고 하더라구요.
    세척당근은 전부 다 중국산이라고 들었어요.

• 3. 무슨
    '13.4.10 5:41 AM (39.7.xxx.4)

2~3일이면 썪는 당근 없어요 시골서 농사지은 당근도 얼마나 오래가는데...

• 4.
    '13.4.10 5:42 AM (80.202.xxx.250)

당근이 2~3일이면 썩어요? 정말로? 그럼 우리가 사다먹는 당근들은 다 이상한 당근들~? 흙당근 사와도 오래가잖아요..

• 5. 어머니가
    '13.4.10 6:29 AM (121.165.xxx.189)

그부분은 잘못 아신듯하고 세척당근이 중국산인건 맞고, 당연히 방부처리 담뿍 했을거라는 것도 맞고..
    근데 국산흑당근 정말 비싸더라구요 ㅜ.ㅡ 다행히(???) 애들이 안좋아해서 많이 안먹으니 ㅋ

• 6. 저도
    '13.4.10 7:27 AM (219.248.xxx.101)

뭣 모르고 세척당근 샀었는데 중국산이란거 앉후부터 절대안사요. 흙당근 2~3일 만에 안썩어요. 울집 냉장고에 오래된 흙당근있는데 싹은 나지만 쉽게 썩지않네요

• 7. ..
    '13.4.10 7:29 AM (211.204.xxx.228)

당근은 냉장고에서 6개월까지 보관 가능합니다.
    흙당근은 그렇고 세척당근은 아무래도 좀 짧지요.

• 8. 수입
    '13.4.10 7:33 AM (39.7.xxx.49)

수입은 일단 모두 흙이 안묻어있죠.
    물론 씻은 국산도 있지만요.

국산 흙 묻은 당근도 마르기만하고
    안썩어요.
    씻은국산 당근이라면 괜찮을거 같은데요.

• 9. ...
    '13.4.10 8:04 AM (124.49.xxx.242)

조심스레...
    갔다버리는게 아니라 갖다버리는게 맞사옵니다^^

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '13.4.10 8:24 AM (1.247.xxx.49)

마트에서 흙당근 중간크기 2개 3천5백원정도에 샀는데 친정엄마가 시장에서 크고 좋아보이는 세척당근 3개 2철원 한다고 싸다고 한보따리를 사왔더군요 중국산인지 모르고 싸니까 산거죠 맛을 조금봤는데 국산 하고 확실히 다르고 찝찝해서 못 먹고 있는데 약품처리까지 했다니 버려야겠네요 아까워서 쥬스 할까 생각했었거든요 냉장고 야채실에 있는데 이주 가까이 됐는데도 싱싱해 보이네요 겉보기에는 국산이라면 시들었을텐데

• 11. 저도
    '13.4.10 8:24 AM (203.142.xxx.231)

세척당근 안사고 흙당근 사지만, 흙당근도 오래가지 않나요? 냉장고에 두면 오래가던데요

• 12. 당근이
    '13.4.10 8:25 AM (218.54.xxx.245)

땅속의 중금속을 흡수한다나 그래서
    웬만하면 유기농으로 먹는게 좋대요
    흙당근은
    신문지에 사놓으니냉장고에서 몇달가도 괜찮던걸요

• 13. ...
    '13.4.10 8:40 AM (180.70.xxx.11)

버리레요 ---> 버리래요.
    죄송....

• 14. 보네르
    '13.4.10 8:45 AM (39.7.xxx.208)

저도 국산 흙당근만 쓰는데요...
    얼마전 양재하나로에서 국산유기농세척당근이 모양은 좀 못나도 흙당근보다 더 싸더라구요...행사가격..
    신나서 여기저기 넣어 먹고 있는데 2주 지난 지금도 말짱하던데요.. 맛도 얼마나 좋은지 달큰하고 아삭하고..
    중국산과는 또다른 세척당근이던데 제가 뭘 잘못 아는건지~~ 약품처리했으면 안되는데..ㅜㅜ

• 15. 한마디
    '13.4.10 9:04 AM (118.222.xxx.82)

가져다가 버리는거니 갖다버리는게 맞습니다.

• 16. ..
    '13.4.10 9:07 AM (112.149.xxx.54)

외국농산물은 절대 흙이 묻은 상태로 수입할 수 없도록 법에 정해져있으니 중국산 당근은 당연히 세척한 상태가 정상이고 국산당근은 보관이나 상품성 때문에 세척해서 팔기도 합니다.

• 17. @@
    '13.4.10 9:08 AM (125.187.xxx.207)

제주도로 귀농한 지인이
    처음 유기농법으로 당근 농사를 지었다고 부끄러워 하며 보냈는데
    손가락 마디만해요 자라다 만것 처럼 가늘고 작고 ㅎㅎ
    씻어서 비닐팩에 넣어 냉장보관
    석달이 지나도 썩기는 커녕 머리 부분에서 잎이 다시 자라나고 있는데요

• 18. 뿌리
    '13.4.10 9:18 AM (222.107.xxx.181)

뿌리를 먹는 것들은 약을 안쳐도 되더라구요.
    당근, 무, 감자, 고구마 등등.
    근데 당근은 진짜 안자라요.

• 19. 오잉
    '13.4.10 9:21 AM (211.189.xxx.101)

저희 회사가 그런거 바잉하는 회산데요.. 바이어들한테 세척당근이 중국산이 많고 안좋다던데요? 했다가...
    무슨소리냐고~ 국산 당근보다 더 좋다고.,,,,,
    우리나라에서 재배하는 환경보다 더 좋다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 진부가어딘지몰라도
    '13.4.10 9:22 AM (223.33.xxx.57)

아무약 안치고 키운 당근도 이삼일만에 안썩어요. 무슨 그런 황당한 말씀을

• 21. 에고
    '13.4.10 9:48 AM (211.214.xxx.116)

당근이 무슨 2~3일만에 썩나요 ㅠㅠ
    저희 부모님 유기농으로 재배해서 보내주신 당근 신문에싸서 냉장고 넣고 한달동안먹었는데 신선하기밈하던데요...
    또 제가 흙당근 씻어서 물기말려 냉장고 넣어두는데 일주일 지나도 멀쩡해요. 약품처리 안한 유기농당근이구요.

• 22. 그 댁 이모부께서
    '13.4.10 9:59 AM (175.215.xxx.216)

싱싱한 당근을 안 주고 곧 썩어갈 당근만 주셨나??

• 23. 보관
    '13.4.10 10:08 AM (183.97.xxx.218)

시골농사지은것 무우 당근 한구덩이 나란히 묻어두면
    봄까지 괜찮았어요
    무우랑 거의 같다고 보면 될거예요

• 24. 전 지난해
    '13.4.10 12:44 PM (183.102.xxx.77)

농협네서 흙당근 사서 김냉에 넣어 놨는데 얼마 지나지 않아 먹어려고 보니 흐물흐물 온몸이 다 썩어서 놀랐던 적이 있어 요즘은 많이 사도 2개정도만 사요. 얼마 안돼 썩은건 이번이 처음이었어요.

흙당근만 사는데 흙을 씻어 보관해야 되나요??? 넘 빨리 썩어서...

• 25. ,,,,,,,
    '13.4.10 1:58 PM (14.138.xxx.156)

죄송2
    기암 -------> 기함

• 26. 당근
    '13.4.10 2:50 PM (121.200.xxx.118)

그럼 식당음식은 어떻게 먹나요

거의 외식업체는 국산 당근이나 양파 비싸서 중국산이 대세일텐데

• 27. 갸웃
    '13.4.10 5:10 PM (119.200.xxx.70)

아니 당근이 냉장상태에서도 2,3일이면 썩기시작하다니요.
    저 지금껏 어릴 때부터 봐왔어도 그냥 당근 실온에 놔둬도 2,3일에 안 썩어요.
    당근 자체가 잘 안 썩습니다.
    일단 야채중에서 가장 딱딱하다 싶을 정도로 단단하고 수분이 많지 않아서 쉽게 안 썩어요.
    냉장 상태일 경우 수분만 빠지면서 겉표면부터 말라가는 식이죠.
    썩은 건 당근 자체가 오히려 뭔가 안 좋은 하품일 수 있어요. 속에서 골병 든 상태일 수도 있고요.
    저도 흙묻은 당근 가끔 사는데 정말 오래갑니다.

• 28. 음...
    '13.4.10 7:23 PM (211.179.xxx.254)

세척당근이라고 다 중국산이 아니고 국산도 많이 나오던데요.
    그리고 당근은 썩는 게 아니라 오래두면 바람든 무처럼 썰었을 때 구멍이 숭숭 생기더라구요.
    수분이 날아가서 그렇겠죠.

• 29. 저는
    '13.4.10 8:27 PM (61.102.xxx.19)

유기농 농장에서 키운 당근 사서 잘 싸서 야채칸에 넣어 두고 서너달도 멀쩡하게 먹습니다.
    못믿을 사람 아니고 아주 친한 분이 농사 지으시는거에요.
    심지어 씻어서 놔두어도 한달은 넘게 가요. 그리고 말라비틀어지지 썩는 일은 별로 없더군요

• 30. 이 와중에
    '13.4.10 11:47 PM (39.119.xxx.81)

기암(x)->기함(0)

• 31. 원더랜드
    '13.4.10 11:53 PM (1.247.xxx.49)

몇년전에 싱싱한 당근 한박스에 만원해서 당근쥬스 실컷 해먹었는데 왜 이렇게 됐나요 서만득이 야채도 맘대로 못 먹는 세상이 됐네요

• 32. 글쎄요
    '13.4.11 12:03 AM (121.166.xxx.233)

친정 텃밭에서 유기농으로 키운 못난이 당근
    야채박스에서 오래가던데요..
    씻어서 뒀었는데도 오래 버티던데 2,3일은 좀.....

• 33. 유기농이 더 잘 안 썩어요
    '13.4.11 12:12 AM (66.234.xxx.119)

예전 일본다큐를 본 적 있는데,
    완전한 유기농으로 농사지은 작물은 썩지 않고 수분만 말라가면서 비틀어져 갔고
    농약을 많이 친 작물이 오히려 더 빨리 썩더라구요.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.11 1:23 AM (122.37.xxx.113)

이 와중에 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이모님이 썩기 이틀전인 당근만 주셨나봐요.

• 35. ....
    '13.4.11 2:33 AM (175.117.xxx.14)

생협 주스용 당근도 씻어서 팔던데 설마 생협것은 아니겠죠??

• 36. ..
    '13.4.11 3:52 AM (59.30.xxx.68)

생협 너무 맹신 하지마세욥