82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외롭다고 징징대는 30대 눈높은 솔로 친구

ㅇㅇ 조회수 : 5,809
답을 내려달라는게 아니죠. 그냥 징징대는 거죠.

이제까지 소개팅에서 마음에 드는 남성이 거의 없으셨답니다.

어쩌다 1,2명 있었는데 연락이 없었고요.

저는 외모에 대해 관대해지라고 말했습니다만,

이친구는 아직도 외모를 엄청 보더라고요.
(본인이 썩 뛰어난 편까진 아님에도)

이런 친구 어째야하나요, 혼자살거 같은데 징징대는거 계속 받아줘야하는지
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.10 12:58 AM (125.141.xxx.188)

그 입맛에 맞출 정도의 남자도 잘 없을뿐더러

있다고 해도 안하려고 해요.

• 2. ...
    '13.4.10 12:59 AM (112.186.xxx.6)

소개팅을 해도 아마 애프터 받는 것보다 못받는쪽이 더 많을 꺼에요
    그러니 더 징징 대고..

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.10 1:02 AM (125.141.xxx.188)

나이먹고 그정도 살아왔으면, 대충 감은 오지 않나요?

기본적으로 능력남을 만나고 싶은데,

거기에 외모까지 보면... 힘들다는걸 알 법도 한데

• 4. ㅡㅡ
    '13.4.10 1:02 AM (72.213.xxx.130)

본인이 크지도 않으면서 키랑 인물 따지는 친구 할말이 없어요. 그런가 보다 합니다.

• 5. 저도
    '13.4.10 1:33 AM (125.133.xxx.132)

저도 그런 친구 있는데요. 전화, 만나는거 최대한 피하게 되더라구요.
    힘들어요.

심지어 시아버지 상갓집 와서도 남자 없냐고 그랬을 정도..싫증나요.

• 6. 아마
    '13.4.10 1:40 AM (223.62.xxx.89)

본인이 외모가 별로니까 외모를 따지겠죠
    2세 생각해서
    남자외모 진짜 별거 아닌데
    성격이 정말 중요한데...
    결혼하기전에는 저도 남자 인품이 얼마나
    중요한지 몰랐죠 ㅠㅠ

• 7. 문제는
    '13.4.10 1:47 AM (72.213.xxx.130)

남자는 원래 여자 외모랑 키 따졌어요. 그리고 요새는 여자 능력과 처가 재력도 따집니다.
    나이가 들면 자기 욕심부터 내려 놓아야 해요. 왜냐 서로 더하기 빼기 하거든요. 2세 걱정하는 건 남자도 마찬가지임.

• 8. 잔잔한4월에
    '13.4.10 1:48 AM (112.187.xxx.14)

김태희도 30대...드라마에서 주글주글 늙은티가 나요.^^

• 9. ,,,
    '13.4.10 2:05 AM (119.71.xxx.179)

김태희가 주글주글이면, 잔잔님은 어찌거울보세요. 공포스러울텐데 ㅎㅎ

• 10. 123
    '13.4.10 2:19 AM (220.120.xxx.202)

제 친구도 이런 친구 있어요...
    대학친군데 대학시절 소개팅남이 '강남'산다는 이유로 엄청 좋아했떤 친구 ㅎㅎ
    물론 학벌도 무지 따졌었죠,
    연고대도 별로 좋지 않은과는 pass!!를 외쳤었던..
    연락안한지 꽤 돼었는데,,,, 갑자기 궁금해지네요

• 11. 간단해요.
    '13.4.10 3:43 AM (124.53.xxx.143)

콩깍지만 씌워지면 땡.
    아직 콩깍지 주인을 못만난거예요.
    사람인연, 것도 부부인연은 따로 있고 누가 뭐라해서 될일도 아니고..

• 12. 피터캣22
    '13.4.10 3:54 AM (125.136.xxx.177)

대학시절 잠깐 알았던 남자조교...소개팅에서 만나는 여자 눈에 안 찬다고 밥 사주는 것마저 아깝다고 했었는데 정작 본인외모는 키작고 보거스 비스무리...그렇다고 경제적으로 능력있는 것도 아닌데 눈 드럽게 높았던 기억나네요 다들 뒤에서 욕했었죠 주제파악 못한다고 ㅡ,.ㅡ

• 13. 아하
    '13.4.10 4:10 AM (121.188.xxx.90)

그분이 아직 결혼할때가 안된겁니다..ㅎㅎㅎ
    여자 눈에 김한톳이 붙었을때가 결혼할때라고하더군요..ㅎㅎ

• 14. ...
    '13.4.10 9:13 AM (110.14.xxx.164)

그건 그 친구 사정이고 충고해 봐야 안 달라져요
    징징대는것도 성격이니 대충 받아주거나 화제 돌리세요

• 15. 10억 예단 하라고 하세요
    '13.4.10 11:26 AM (118.209.xxx.70)

그러면 좋은 신랑감 한 열은 만날겁니다.
    그 중에 외모 좋은 사람 한둘은 있겠죠.

못하면
    닥치라고 하고요.