82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성인분은 수정용팩트 뭐쓰세요?..

수정용 조회수 : 2,104
엄청 건성 피부에요..화장품매장에 가면 피부가 굉장히 얇고 건성이다..라는 애길 듣죠.

리퀴드써도 시간 지나면 건조~~하게 느껴져요..

여름이 돌아와도 수정용팩트는 건성용을 써야할듯해요..화장 잘 안녹더라구요.

젊을땐 더블웨어도 썼엇지만 ...

에어쿠션은 작년에 이어 올해도 도전해봤으나 얼굴이 빨개지는 부작용있어요..원래 태평양화학..

아모레쪽이죠..저한텐 잘 안맏더라구요.

맥 고체나 스킨푸드 에바톡?..한정이라 있을지..아님 어떤게 좋을까요?..
검색해봐도 대부분 지성인 아가씨들 글이 많아 대부분 지성용 댓글이 많네요.

비싸던 저렴하던 쓰고있는것들중에 촉촉,,화사--.피부가 굉장히 하얀편이에요..--한것들  추천해주세요..

이니스프리같은 태평양쪽은 빼주시고요. 일제도 패스해주시면 감사하구요.~`

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로 플로리스트
    '13.3.31 9:14 PM (220.119.xxx.40)

베네피트요 마르지않고 수정하면 뽀송뽀송 예뻐요
    연예인팩트라고 불리기도 한 제품이죠 건성용으론 좋은거 같아요

• 2. ``
    '13.3.31 9:15 PM (116.38.xxx.126)

감사합니다..찾아볼께요~~

• 3. ```
    '13.3.31 9:29 PM (116.38.xxx.126)

제가 글을 정확하게 쓰지 않았군요~. 아무리 건성이어도 화자이 좀 지워지면 덧바를 고체형 파운데이션을

원해서요..

• 4. 행복하고싶다
    '13.3.31 9:37 PM (118.217.xxx.32)

악건성인 제가 써본 것 중 유일하게 만족하면서 쓰는게
    디올 익스트림핏 수퍼모이스트 파우더팩트 인데요.맞나?; 이름이 너무 길어서ㅜ
    암튼 남색케이스..
    근데 그거 오랜만에 다시 구매하려고 보니 리뉴얼되었어요.
    이름도 좀 바뀐 것 같았는데..
    전 그거 다시 구입했어요.
    그나마 건성 피부에 안들뜨더라고요.
    디올남색팩트 워낙 유명하니 한번 검색해보세요.

• 5. ..
    '13.3.31 10:11 PM (211.205.xxx.127)

너~~~~~무 건성이라서 팩트안써요
    팩트 안쓰고 리퀴드로 마무리해도 될 정도.

• 6.
    '13.3.31 10:30 PM (203.226.xxx.73)

고체파데 찾으시는거면 샤넬이요
    sk2도 썼었는데 저한테는 좀 건조하더라구요
    고체파데는 생각만큼 많이 촉촉한건 없는거같아요
    샤넬쓰는데 스펀지퍼프말고 에어퍼프로 사용하고
    사용시 퍼프에 미스트 칙칙 뿌려서 얼굴에 살짝 토닥토닥
    해주고 그다음 고체파데 찍어서 펴바르고 있어요
    그래도 매장에서 테스터해보시는거 추천할게요
    저는 괜찮던데 어떤분들은 시간지나고 유분이올라오면 겉도는현상이 있다고 하더라구요

• 7. 저한테는
    '13.4.1 12:11 AM (222.236.xxx.211)

그 유명한 디올도 별로였어요
    그래서 울언니 줬는데
    울언니는 또 좋다고 하더라구요
    걍 수정 안하고 다녀요ㅜㅜ
    평상신 아이오페 에어쿠션 쓰고요