82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날까봐 초코바 사놨는데...

... 조회수 : 16,782
오늘 안에 다 묵겠네요

입이 심심해서 벌써 세개 까묵었어요;;;
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.9 9:43 PM (59.10.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 아오!
    '13.4.9 9:43 PM (182.218.xxx.169)

몸매에도 도움이 안 되는 정권이네요-_-;;;;

• 3. 넘웃겨
    '13.4.9 9:44 PM (211.36.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ
    넘귀여워요
    초면에 실례만
    덕분에 릴렉스하네요 종일 신경예민해잇엇어요 ㅜ ㅜ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.9 9:44 PM (122.35.xxx.66)

몸매에도 도움이 안되는 정권 맞군요.. ㅋㅋ

• 5. ...
    '13.4.9 9:44 PM (222.108.xxx.252)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 초코바 잘 안사주는데 오늘 마트갔다가 애들 초코바 어쩌구 하면서 우유 들어간 거
    눈에 보이길래 사왔더니 둘째가 전쟁 준비하냐구 하던데요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.4.9 9:44 PM (121.139.xxx.138)

원글님 넘 웃겨요
    근데 아오님
    북한이 저러는것도 정권탓인가요?
    뭐든 정권탓하네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.9 9:45 PM (119.149.xxx.250)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 8. dd
    '13.4.9 9:47 PM (211.201.xxx.226)

아.. 육성으로 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
    제목도 재미있고 내용은 더 재미있네요ㅋㅋ 덕분에 웃었어요 ㅎㅎ

• 9.
    '13.4.9 9:47 PM (125.187.xxx.6)

아 아 너무 웃겨욧 ㅋㅋ
    완전 빵 터졌어요 푸핫

• 10. 121.139님...
    '13.4.9 9:47 PM (182.218.xxx.169)

북한이 저러는 건 MB정권에 이어 이번 정권이 대화창구를 차단해서 그런 거 아닌가요?
    강경한 발언들로 자극도 많이 하고.
    뭐든 정권탓이 아니라, 왜 상황을 이렇게까지 극한으로 몰고 가나...는 심정에서 한 말이어요.

• 11. dddd
    '13.4.9 9:49 PM (116.127.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요...저도..ㅋㅋㅋ이글 베스트 가서 많은분들 웃으셧으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎ ㅎ
    '13.4.9 9:50 PM (211.208.xxx.21)

온종일 전쟁땜에 예민했다가.,빵ㅋ ㅋ

• 13. 땡큐
    '13.4.9 9:50 PM (122.40.xxx.41)

그러게나 말예요^^

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.4.9 9:50 PM (211.203.xxx.193)

알아요 알아요 그거.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. .....
    '13.4.9 9:50 PM (125.128.xxx.69)

전쟁보다 무서운 식욕

• 16. ..
    '13.4.9 9:51 PM (175.249.xxx.46)

전쟁나면 초코바 먹을 정신 읎으실 건데.....오늘 안에 다 드세요....^^;;;;;;;;;;;;;;;

• 17. 고맙습니다.
    '13.4.9 9:51 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

덕분에 남편과 실컷 웃었어요.

• 18.
    '13.4.9 9:52 PM (125.187.xxx.6)

큰일났어요 자꾸 웃음이 나요 ㅎㅎㅎ
    자다가 실실 웃을꺼 같아요
    옆에 중딩아들하고 남편한테 말해주니 완전 빵 터지네요
    아 아 책임지세요 원글님 ㅋㅋ

• 19. ㄱㅅㅅㅅ
    '13.4.9 9:52 PM (1.247.xxx.49)

노무현때는 뭔 일만 생기면 노무현탓을 했는데 이렇게 엄청난 일이 일어났는데 그네탓 좀 하면 안 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 참맛
    '13.4.9 9:56 PM (121.151.xxx.203)

에궁, 저도 댕겨요 ㅠ.ㅠ

• 21. 궁금해
    '13.4.9 9:57 PM (112.150.xxx.36)

큰거예요? 작은거예요?

• 22. 원글님
    '13.4.9 9:58 PM (180.66.xxx.152)

댓글들 다 쓰러지는 줄도 모르고
    초코바 드시나봐욥^^

• 23. 121.139님아
    '13.4.9 10:00 PM (68.36.xxx.177)

나라를 책임지라고 뽑아주고 해보겠다고 원해서 된거면 나랏일에 대해 책임지는 건 당연한 것 아닙니까.
    정권잡아 돈 불리고 자기 몸 보신하라고 뽑아준 게 아니지요.
    현 시국에 아무 것도 못하고 있는 무능함을 토로하는 것이 정권 탓 하는 것이라면 이명박그네 이후로도 노무현 김대중 탓했던 절반 넘는 국민들의 우매함을 먼저 비웃어야 하는 거 아닌가요.

• 24. 봄햇살
    '13.4.9 10:01 PM (61.102.xxx.131)

저도 몽쉘. 홈럼볼. 막사다 놨어요. 애들이 먹을까봐 숨겨놨어요.

• 25. ^^
    '13.4.9 10:02 PM (14.36.xxx.172)

귀여브세요~~
    겨울동안 찐살 이제 따뜻해지고 다여트시즌인데..

• 26.
    '13.4.9 10:05 PM (211.36.xxx.49)

저도 쵸코바.컵라면 종류별로 과자등등
    아이들이 넷인데 다까먹고있어요 ㅜㅜ
    평소보다 과자 두배로 먹네요

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.9 10:06 PM (118.216.xxx.135)

빵 터졌어요!!

• 28. 오잉
    '13.4.9 10:10 PM (175.116.xxx.107)

저도 오늘이마트서 배달시킨거 먹을까말까 고민중이었는데..ㅋㅋ 한개만먹을래요

• 29.
    '13.4.9 10:10 PM (122.36.xxx.84)

나이 먹으니 유머나 개그도 별로고 웃을 일도 없는데 님들 덕에 웃어요.

전쟁보다 무서운 식욕때문에 웃음보 터졌어요.ㅋ

• 30. 다음번엔
    '13.4.9 10:11 PM (14.52.xxx.114)

스키니바로 사세요.
    그나마 칼로리가 100이 안넘어요

• 31. ...
    '13.4.9 10:12 PM (182.218.xxx.191)

헉 댓글에 놀라서 들어왔더니... 그래도 많이 웃으셨다니 다행이네요~
    제가봐도 옆에 쌓여가는 초코바 껍질을 보니 황당하면서도 웃기더라구요 ㅋㅋ 이놈의 식탐 ㅜㅜ
    이마트몰에서 생수랑 스팸도 좀 샀는데 낮 12시에 배송예정이에요... 만약 미사일 쏘더라도 오전에 쏘면 안되는데 ㅡㅡ;;

• 32. 쓸개코
    '13.4.9 10:14 PM (122.36.xxx.111)

노무현때는 뭔 일만 생기면 노무현탓을 했는데 이렇게 엄청난 일이 일어났는데 그네탓 좀 하면 안 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222
    원글님 또 까먹고 계신다..^^

• 33. ..
    '13.4.9 10:14 PM (121.128.xxx.63)

저도 초코바좀 살려고 하는데 ..사놓고 전쟁안나면 뱃살만 찔것같아 고민중입니다.
    우짜면 좋을까요?
    살까요 말까요?

• 34. ㅋㄷㅋㄱ
    '13.4.9 10:17 PM (118.36.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 제일 좋아하는 커피믹스 엄청 사놓았는데 전쟁나면 물도 없는데 어떻게 타먹나 싶어서 하루종일

커피믹스 마시고 있습니다 걱정때문인지... 커피믹스 때문인지... 가슴이 벌렁벌렁 거립니다

• 35. 스뎅
    '13.4.9 10:23 PM (117.111.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 고마와요 글쓴님
    '13.4.9 10:29 PM (118.209.xxx.70)

풋 하고 한번 웃게 해주셨어요 ^^

• 37. ^^
    '13.4.9 10:29 PM (92.227.xxx.33)

노무현때는 뭔 일만 생기면 노무현탓을 했는데 이렇게 엄청난 일이 일어났는데 그네탓 좀 하면 안 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3333

• 38. 쩜쩜
    '13.4.9 10:33 PM (14.35.xxx.5)

이 와중에 초코바 뭘로 사셨는지 궁금한 일인.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '13.4.9 10:39 PM (211.234.xxx.210)

저도 그럴까봐 차마 못 사놓겠어요.

• 40. 모로
    '13.4.9 10:53 PM (116.34.xxx.26)

저도 그럴까봐 차마 못 사놓겠어요.222222222

• 41. zz
    '13.4.9 10:54 PM (121.188.xxx.90)

저희집은 라면이............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아, 라면 더 사다놔야겠어요.ㅎ

• 42. ..
    '13.4.9 10:59 PM (183.100.xxx.231)

사다놔야지 생각만하고
    귀찮아서 못산 저같은 분은 없으세요

• 43. 웃긴데서 님 막 찾았는데
    '13.4.9 11:18 PM (58.143.xxx.246)

안나왔어요. 초코바가 닉넴인줄 알았다는~~
    님 앞으로 초코바로 닉네임하심 좋을듯 ㅋㅋ
    전쟁남 냉동실 다 녹을텐데
    잘 드셨어요. ㅋㅋㅋ

• 44. ..
    '13.4.9 11:21 PM (182.212.xxx.131)

저도 그럴까봐 차마 못 사놓겠어요.33333

• 45. ...
    '13.4.9 11:29 PM (175.201.xxx.184)

ㅋㅋㅋ어머 어뜩하나요...갑자기 쵸코바가 땡기는 이기분은??

• 46. 아하하
    '13.4.9 11:37 PM (220.79.xxx.196)

저도 저번주에 몽쉘과 크래커, 컵라면 사다놨거든요.
    ...지금 아무것도 안 남았어요ㅠㅠ

• 47. ..
    '13.4.10 12:05 AM (1.231.xxx.57)

저도 컵라면 벌써 거의...

• 48.
    '13.4.10 12:31 AM (58.231.xxx.119)

2008년 대공황 온다햇ᆞㄱ 건빵슬 많이 사다놨다가 한달안에 아이가 친구들 다 나눠줘 거덜 났었네요

• 49. 미쵸
    '13.4.10 12:36 AM (125.177.xxx.30)

첫 줄에 빵 터졌어요.
    82..이런 귀요미님들 때문에 너무 좋아요^^

• 50. 스트레스
    '13.4.10 12:38 AM (175.117.xxx.14)

스트레스 받으면 단게 땡겨요.....불쌍한 원글님..얼마나 스트레스를 받았으면.....저도 커피믹스 석잔 마시고 달디단 곶감에 ...단 게 막 땡겨요...

• 51. 황도
    '13.4.10 12:45 AM (61.77.xxx.108)

저도 황도 2캔 주문했는데 배송오자마자 다 먹었어요 ㅜㅜ

• 52. ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
    '13.4.10 1:00 AM (61.73.xxx.228)

아놔..82살아있슴돠~~~

• 53. 대한민국 아주머니들
    '13.4.10 1:02 AM (122.37.xxx.113)

솰아있네~

• 54. 헤르미온
    '13.4.10 1:13 AM (14.32.xxx.185)

아~~~님아~~~~~ 센스쟁이~~~
    나도 낼 아침 사러가야쥐~~~

• 55. 그럴리야 없겠지만
    '13.4.10 1:36 AM (118.91.xxx.35)

혹시 난리나면, 해동된 냉동실 냉장실 음식들과
    치룰 전쟁이 더 무섭습네다...

• 56. ,,,
    '13.4.10 2:01 AM (119.71.xxx.179)

살과의 전쟁 시작 ㅋㅋ

• 57. 내가사는세상
    '13.4.10 2:56 AM (125.176.xxx.195)

ㅋㅋㅋ 밤에 혼자서 뒤굴뒤굴...

• 58. ...
    '13.4.10 5:08 AM (108.180.xxx.193)

아 원글님 진짜. ㅎㅎㅎ 제목 보고 초코바? 그래 칼로리 높으니까 비상시에 유용하겠다 그러면서 클릭했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '13.4.10 9:13 AM (175.212.xxx.159)

댓글도 웃기네요 ㅋㅋㅋ 12시에 배송예정이니까 오전에 쏘면 안된다고 ㅋㅋㅋ

• 60. gg
    '13.4.10 11:14 AM (203.142.xxx.231)

제목만 보고도 웃겼는데..
    빵터지네요~ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 꾸지뽕나무
    '13.4.10 12:05 PM (14.43.xxx.171)

큰 웃음 주시네요~~~ ㅋㅋㅋ

정권탓이지 그럼 누구탓인가요???
    우리탓이가?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. zz
    '13.4.10 2:09 PM (211.201.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세용
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '13.4.10 2:11 PM (119.17.xxx.218)

아~~~~~~~ 웃겨죽겠어요.ㅋㅋ
    혼자 키득 키득...

• 64. 저도
    '13.4.10 2:34 PM (121.128.xxx.63)

초코바몇개랑과자좀 사러갈라하는데
    귀찮아서 이러고있네요..
    그거먹을시간있을지모르겠넹..

• 65. ......
    '13.4.10 2:35 PM (59.23.xxx.236)

푸하하하하하하....미쳐요 증말~~

• 66. 전쟁나면
    '13.4.10 5:24 PM (175.117.xxx.14)

산 사람도 반정신이 나갈텐데 식욕이 나기나 할런지...

• 67. ㅎㅎ
    '13.4.10 5:27 PM (211.208.xxx.93)

원글님 댓글보니 태생이
    자체 웃음코드 장착 마스터이신듯~~

• 68. 오늘..
    '13.4.10 6:38 PM (115.140.xxx.42)

울 아들과 둘다 휴대폰이 맛탱이가 가서 바꿨는데...둘이 하는 대화.,..
    엄마~오늘 전쟁날지도 모르는데 내일할걸 그랬나??
    이 대화를 들은 휴대폰대리점 직원...
    그러면 공짜고 좋겠네요~~
    이랬네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    내가 생각해도...
    뜨악~~! 헐~~!!

• 69. RIna
    '13.4.10 8:30 PM (1.228.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ