82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막힌 변기 뚫어보신적 있어요? 도움 플리즈!!

gjr 조회수 : 1,792

변기가 막혔어요... 검색해보니 페트병으로 뽐뿌질 하면

대부분 뚫린다고 해서 지금 해봤는데

수십번 펌푸해도 안뚫리네요...이걸 어쩜 좋아요 ㅜ

최소 5번...10번하면 다 된다던데..

우리아들떵은 대체 어떤 떵이길래 끄떡없는걸까요

어제 새벽까지 페트병으로 작업하는 동영상까지

다 숙지하고 실행하였건만..

집에 마침 파워에이드병이 있길래

그거 잘라서 썼는데 페트병이 달라서 그런가?

동영상엔 미닛메이드로 하던데.

뽐뿌도 직각으로 세워서 공기 머금게...

착실히 했거던요.. 한 40번 정도..

팔만 후달달~  거리네요

대체 왜 안될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.3.14 3:23 PM (121.164.xxx.227)

변기 뚜껑 올리고 나서 비니루와 포장 테이프로 잘 밀봉하고 나서 위에서 아래로 누르면 뚫린다고는 하는데요....

장담은 못함.

업자 불러서 에아로 불어 내는 것이 제일 빠름.

• 2. 그낭
    '13.3.14 3:25 PM (14.63.xxx.71)

마트가서 펌프식 뚫어뻥 사다 두세요.
    엄청 잘 뚫립니다.

• 3. ..
    '13.3.14 3:25 PM (1.225.xxx.2)

뜨거운 물 부어두세요.

• 4. 아니면
    '13.3.14 3:26 PM (58.121.xxx.138)

변기솔을 못쓰는 양말로 좀 돌돌 말아서 그위에 비닐을 씌우고 펌핑해보세요. 이것도 잘되어여.

• 5.
    '13.3.14 3:28 PM (1.238.xxx.67)

세제를 변기에 적당량 풀어 놓습니다.
    주방세제가 더 효과적이구요,30분후 더운물을 붇습니다.
    왠만하면 뚫립니다.

• 6. 수압이
    '13.3.14 3:31 PM (124.61.xxx.59)

워낙 약한 변기 쓰다가 혈압오르는줄 알았는데요, 시간이 좀 지나야 분해돼서(?) 잘 뚫려요.
    괜히 힘쓰지 마시고 뜨거운 물 부우시고 좀 기다려보세요.

• 7. ...
    '13.3.14 3:37 PM (110.14.xxx.164)

힘 좋은 남편이 뚫어펑으로 하는게 제일 빨라요

• 8. qufrj
    '13.3.14 4:01 PM (119.56.xxx.90)

이방법 저방법 다해봤는데요, 요즘 나오는 막걸리병 있잖아요? 그걸로 해결했어요.
    우리집 변기에만 맞춤이었는지는 모르겠는데, 페트병보다 더 튼튼하더라구요.

• 9. 관통기
    '13.3.14 4:04 PM (211.36.xxx.128)

철물점가면 관통기 있어요.
    저도 뜨거운 물 부어도 안내려가길래
    사다 했더니 바로 뚫렸어요.
    가격은 만원미만 이었던걸로 기억해요.

• 10. 솔바람
    '13.3.14 4:07 PM (125.143.xxx.50)

변기막히는데 사용하는 세제(트래펑?등)을 잔뜩 넣고 변기뚜껑 닫아놓으면 천천히 녹아(?)내립니다..
    시간은 걸리는데 도구 사용하는 것보다 기분이 덜 상하고 간단해서 좋습니다..

• 11. 에이
    '13.3.14 5:29 PM (223.33.xxx.162)

그럴시간에 그냥 나가서 뚫는거 사오세요
    막대기에 검은고무 붙은거 아시죠?
    이러나저러나 그게 최고예요
    집에 하나 비치해두세요

• 12. 윤괭
    '13.3.14 7:03 PM (175.253.xxx.156)

펌프 뚫어 뻥 관통기까지 안되서 사람부를 준비까지 할 정도로 막힌적 있어요.
    인터넷 보고 페트병,비닐로 밀봉도해버ㅏㅆ지만 안됐는데
    다이소에서 파는 배관청소제 알약으로 된거 넣고 뚫었다는 글 읽고 따라 했다 신세계를 봤습니다.

가루말고 알약으로 된거 두개짜린데 천원이구요.
    심하게 막혔으면 두개 같이넣으면 되고 왠만하면 하나만 넣어도 뚫려요.

독하니까 환기 잘하셔야 하는것만 주의하면 아주 좋습니다.