82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀴리부인도 불륜을 저질렀다고 하더군요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,174
어릴때 위인전 읽고 한때 과학자의 꿈을 꾸게 만들었던.....
무려 노벨 물리학상과 화학상을 동시에 탄 위대한 여자 과학자로 알고만 있었는데.
거기다가 당시 식민지 조국 폴란드에 대한 아픔의 스토리까지 더해져서.

그런데 이번에 설송 불륜 논란으로 퀴리부인도 불륜을 저질렀다는 댓글을 보고
놀라서 찾아보니....

유부남 제자랑 불륜을 저지르는 바람에 난리가 나서
하마터면 노벨상마저 못탈뻔했다더군요.
도덕성 논란이 되어서.

뭐 사생활과 업적은 다르다가 노벨상 위원회에서 판단했는지
결국 노벨상은 탔는데.

아....역시 세상사는 어릴적 보던 그 위인전의 세상이 아니군요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.26 1:42 PM (211.226.xxx.90)

참 다들 왜 그러는지..

• 2. 다 알고 있었는데
    '13.3.26 1:42 PM (72.213.xxx.130)

당시 프랑스 언론에 대서특필되어 대대적인 망신살 뻗었었죠. 불륜 동료의 아내가 홧김으로 확 까발렸더랬죠.

• 3. ,,,
    '13.3.26 1:44 PM (119.71.xxx.179)

남편의 제자인가 그랬을걸요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.26 1:44 PM (222.112.xxx.105)

맞아요. 이 경우는 직접 그 부인이 까발렸다고 하더군요. 그래서 논란이 엄청 났다고.

• 5. ///
    '13.3.26 1:47 PM (124.51.xxx.30)

퀴리부인 아주 지저분하게 굴었어요.. 남자도 질려서 부인한테 돌아갔죠..

• 6. 맘대로
    '13.3.26 1:50 PM (1.241.xxx.184)

윽.. 하하하. 요즘 82가 불륜이 대세구만요. 넘 재미있네요. 퀴리도 불륜이라..

• 7.
    '13.3.26 1:52 PM (211.225.xxx.7)

그랬군요..

재능이나 업적은
    인격과 별개인가봐요...

위인이라는게 성공하고 업적만 남겼다고 위인이 아닐텐데, 우리나라는 특히 어릴땐 맹목적으로 위인전 읽히죠;;;
    업적 이전에, 사람이 먼저 되야하는데...

• 8. 뭐지
    '13.3.26 1:54 PM (61.82.xxx.136)

설송측의 대대적인 물타기 음모 아니라면....
    불륜 폭로가 오늘 이슈인가요?

• 9. ...
    '13.3.26 1:56 PM (180.228.xxx.117)

오호~
    놀래라..
    어릴 때 퀴리부인전 열심히 읽었었는데..남편 퀴리가 마차에 치여 죽자 엄청 슬퍼하던 장면도 눈에
    선한데..

• 10. **
    '13.3.26 1:58 PM (121.146.xxx.157)

위인전에 나오는 사람들중에 도덕적으론 놀랄만한 사람들이 많은것 같네요
    간디도 그렇고,,

• 11. ,,,
    '13.3.26 2:14 PM (119.71.xxx.179)

음악가들중에도..많죠..ㅎㅎ
    그런데 외국은.. 아내의 불륜도 많은듯해요. 우리나라는 남편쪽이 압도적인거 같은데..

• 12.
    '13.3.26 2:37 PM (115.23.xxx.166)

마틴 루터 킹 목사도 여자관계 질펀했습니다

• 13. ///
    '13.3.26 2:43 PM (124.51.xxx.30)

넬슨제독 의 불륜도 ㅎㄷㄷ 합니다.. 절세미녀를 그남편묵인하에 같이동거하면서 임신시키고

자기 연금 까지 물려주려고 유언까지 했지만 영국법이 그렇게 호락호락하지 않았죠..

• 14. ...
    '13.3.26 3:08 PM (58.234.xxx.69)

우리나라 대통령도 자기랑 연애했던 최태민 목사랑 그 사위랑 불륜아니었나요? 본처들 있던 걸로 아는데..

• 15. 간디는 아내를
    '13.3.26 3:29 PM (114.206.xxx.96)

생과부 만들었다더군요..

• 16. 아휴..
    '13.3.26 3:50 PM (182.222.xxx.120)

간디 아내분... 참... 그랬겠습니다...

• 17. //
    '13.3.26 4:50 PM (210.204.xxx.18)

82쿡에서 엄청 영웅시되는 어떤 분도 설-송 커플과 똑같은 케이스예요.
    어쩌면 더 한 케이스일지도..
    얼마 전에 올라왔었던 '인생은 모순투성이'란 말이 딱 맞아요.
    내가 아는 면만 보고 어떤 사람은 영웅시하다가
    또 어떤 사람은 죽일놈 취급하고..
    재밌죠.

• 18. ??
    '13.3.26 8:39 PM (39.7.xxx.208)

82영웅? 누굴까요? 궁금ㅜ