82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 머리결 좋아지는 비결은 있으신가요?

예뻐지자 조회수 : 5,981

피부 시리즈 나오고 열신히 하고 있어요

덕분에 샤워 시간이 신나집니다.

그러면 머리결 좋아지는 비결 있으신 분들

혹은 이거 해보니 머리결에 효과 있어라 하는 제품들

한번들씩 올려주세요

부탁드립니다

댓글들  미리 감사하자.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.26 1:15 PM (222.107.xxx.147)

비법이라기 보다...
    머리 약간 반곱슬이라 그냥 커트만 해요,
    파마 안한지 10년 넘었고, 염색은 한 번도 해보지 않았어요.
    아직 윤기나고 결 좋다고 얘기 들어요.

• 2. 도미노
    '13.3.26 1:16 PM (121.136.xxx.27)

코코넛오일로 맛사지 한번 해 보세요.
    저는 효과 봤네요~

• 3. 미용사가
    '13.3.26 1:17 PM (180.65.xxx.29)

미용실 와서 비싼거 해봤자 얼마 못간다고 그게 얼마 가겠냐 하면서 계란 노른자 꿀,밀가루 약간 넣고 팩하라고 하던데요
    그게 최고라고

• 4. 음.
    '13.3.26 1:19 PM (211.55.xxx.10)

일 주일에 한 번, 또는 두 번씩 헤어 팩 (좀 좋은 제품 써요) 바르고 전기모자 쓰고 30분 ㅏ정도 있어요.
    몰라 보게 좋아져요, 이곳에서 몇 년전 정보 얻어서 그때부터 아주 꾸준히 하고 있습니다.
    그리고 오일 살짝 발라 주고요.

• 5. 깐네님
    '13.3.26 1:20 PM (175.215.xxx.234)

헤어팩 이름좀 글구 전기모자두 이름좀 요 가격도 알려주심 감사해요

• 6. 위에
    '13.3.26 1:24 PM (175.211.xxx.172)

계란 노른자, 꿀 밀가루 팩이요~
    그거 섞은 다음에 머리에 바르고 좀 있다가 샴푸없이 씻어내면 되는건가요?
    궁금하네요^^

• 7. 깐네님
    '13.3.26 1:25 PM (175.215.xxx.234)

네 저두 사봐야 겠어요 감사합니다

• 8. 음.
    '13.3.26 1:25 PM (211.55.xxx.10)

헤어팩도 각자에게 맞는 제품이 있을 걸요?
    전 케라xx 주홍 색 통 쓰고요, 전기모자는 미용실 재료 파는 곳에 가면 있어요.
    머리가 악건성이라 그 제품에 제겐 맞는 것 같아요.

• 9. 린스
    '13.3.26 1:29 PM (61.82.xxx.136)

린스를 간과하는 분들이 많은데 린스를 데일리로 하시고 트리트먼트는 1주에 2~3회만 하세요.
    트리트먼트류 맨날 해줘봤자 흡수 잘 되지도 않는답니다.
    저는 린스 열심히 한 이후로 머릿결 한결 좋아졌어요.

• 10. .ㅋ
    '13.3.26 1:42 PM (218.153.xxx.162)

저는 엄청 반곱슬인데요 .. 비오고 습하면 난리도아님 ㅠㅠ 얼마전에 우연히 아로마티카에서 나온 헤어 트리트먼트인가 그거 좋다고 구매해서 써봤는데 저는 정말 효과봤어요 ㅋㅋ 비싼거 엄청 써봤어도 그때뿐이더망 암튼 가격대비 효과 좋네요 ㅎ

• 11. ...
    '13.3.26 1:51 PM (211.40.xxx.122)

린스가 머릿결을 부드럽게는 하는데, 두피는 독입니다. 탈모의 원인.

• 12. 샘물
    '13.3.26 1:51 PM (175.114.xxx.60)

저는 미용실 안가기와 헤나

• 13.
    '13.3.26 1:56 PM (211.225.xxx.7)

천연헤나

시어버터

코코넛오일

스팀타월

• 14. 점네개
    '13.3.26 1:58 PM (115.93.xxx.75)

점 세개님 말 처럼 린스가 탈모의 원인이라면...
    왜 제 머리는 안빠질까요 ㅜㅜ
    엄청난 머리숱은 가지 저는 좀 빠졋음 좋겟거든요.
    그나저나.. 전기모자... 집에서도 사용할 수 있다는거 여기서 첨 알았어요.
    검색해봐야겠네요 ^^
    아! 글고 무코타 크리닉 머리결에 도움이 되긴해요
    매직+세팅에 망가진 머리 무코타시술했더니 매끄러워요

• 15. 린스
    '13.3.26 2:02 PM (61.82.xxx.136)

당연히 두피 근처엔 린스 안해야죠. 1/3 정도만 바르지요~~

• 16. 긍정이필요해
    '13.3.26 2:10 PM (110.10.xxx.184)

머릿결이 건강한 편인데요 전 샴푸만 사용하고 린스는 패스. 대신 에센스 꼭 바릅니다. 실크 테라피, 폴미첼 쓰다가 얼마전 미샤에서 4천 얼마짜리 엣센스 써봤는데 좋더라구요. 머리 말릴때는 겨울에도 선풍기랑 드라이어 함께 써요;;

• 17. 무코타는
    '13.3.26 2:10 PM (203.142.xxx.231)

7만원인가 주고 했엇는데 일주일이면 끝 ㅡ,ㅡ

• 18. 호호
    '13.3.26 3:19 PM (210.109.xxx.2)

호호바오일쓰고 다른거 안쓰고 있어요.
    이게 양조절을 잘하셔야 하는데
    단발기준 50원짜리보다 조금 적게 따르시고 양손으로 문지르시고
    머리를 숙여 (머리를 뒤집는거죠) 그렇게 발라주시고 머리끝에는 남은거 조금 더 바르시면
    머리결이 매직한듯 말도 잘듣고 좋아진답니다..
    양조절 그리고 뒤집어서.. 며칠해보시면 효과 보실듯해요..

• 19. 머릿결
    '13.3.26 3:36 PM (121.143.xxx.126)

저는 어릴때부터 머릿결 좋다는 말 많이 들었고, 아빠나 친가쪽이 모두 머리가 풍성하고 생머리에 굵고 윤기가 많은 머리예요. 타고나길 좋은 머릿결을 가지고 난거 같아 감사하죠. 제 나이 42세인데 생머리 유지하다가 최근 몇년전부터 디지털펌을 하면서 부터 머리가 좀 상하는거 같더라구요.

그래도 좋은 머릿결을 유지하고 있는데 일단 전 드라이기를 사용하지 않아요. 수건으로 톡톡 닦고 에센스 바라고 그냥 자연상태에서 말립니다. 절대 젖은 상태로 눕거나 잠을 자지 않고, 꼭 낮에 샴프를 해요.

다 말리기전에는 절대 묶지 않고요. 샴푸를 많이 사용하지 않고 충분히 거품을 낸후에 사용하고 린스바르고 샤워한후에 린스를 헹궈 냅니다. 시차를 조금 둬야 린스 효과가 오는거 같아요.

• 20. 바쁜 와중에...
    '13.3.26 4:40 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

저의 비법을 소개해볼까 싶네요.
    저의 머리결은...
    숱은 너~~무 없고, 가늘기는 정말 비교할 대상이 없을 정도니 머릿결에 힘이라고는 없는 최악의 상태였어요.
    그런데도 나이드니 머리카락이 빠지기 까지...
    남편이 이제사 그러네요. 제가 대머리 되는 건 아닌가 싶었다고.

그런데, 지금의 제 머릿결은 완전히 바뀌었답니다.
    미용실 미용사(동네 단골입니다)도 깜짝 놀랄정도 니까요.
    비법은,
    em 활성액인데요.
    쌀뜨물에 원액이랑 당밀 적정량 섞어서 일주일이상 발효 시켰다가 그 발효액 1:물 10 해서
    머리 감을 때 샴푸(아무거나 사용해요. 싼 걸로)로 한 번 씻은 뒤 스프레이로 머리 구석구석
    뿌렸다가 머리를 맛사지 하듯 주물러 줍니다. 그리고 나서 스르륵 빨리 헹구고 난 뒤, 동백 오일
    을 물 1컵 분량에 3~4방울 떨어뜨린 뒤 그 물을 머리에 발라 줍니다.(머리에 부으면서 손가락으로
    머리를 맛사지하지요.)
    그리고 나서 머리 말리면 머리카락에 힘이 퐉...생겨서 드라이 해서 스프레이 안해도 머리에 힘이 생겨요.^^

• 21. 가끔
    '13.3.26 4:41 PM (218.148.xxx.50)

주말에 트리트먼트 머리 끝에만 바르고 틀어올린 뒤 한 나절 둔 뒤에 씻어냅니다. 비닐캡까지 씌우면 더 좋구요.

• 22. **
    '13.3.26 6:10 PM (165.132.xxx.219)

머리결 관리비법 ..

나도 코코넛 오일 + 트리트먼트 머리끝에 발라 전기모자 쓰고 있다가
    행겨줘요 .나름 괜찮은 것 같네요

• 23.
    '13.3.26 7:54 PM (175.119.xxx.69)

위에 em쓰시는 님, 당밀은 어디서 구하나요?
    확 끌리네요.

• 24. pp
    '13.3.26 8:14 PM (121.148.xxx.165)

머릿결좋아지기. 저장합니다. 캄사 캄사 ~~~

• 25. 아감
    '13.3.26 8:45 PM (183.108.xxx.2)

머리결관리도 신경이 많이 쓰이는군요 ㅜㅜ

• 26. ..
    '13.3.26 10:49 PM (121.132.xxx.121)

머릿결관리 저장들어갑니나

• 27. ...
    '13.3.27 9:46 AM (222.110.xxx.199)

머릿결관리 저장들어갑니다..

• 28.
    '13.3.27 5:48 PM (218.38.xxx.98)

감사해요..

• 29. 저두
    '13.3.27 8:16 PM (120.50.xxx.61)

감사해요.

• 30. 차카게살자
    '13.3.27 10:09 PM (115.140.xxx.5)

저도 저장.감사해요

• 31. 지니제니
    '16.5.17 6:23 PM (119.192.xxx.108)

머리결 관리비법 ..