82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5 남자아이 성장이....

째미 조회수 : 2,466

오늘 병원가서 아이상태 상담하고 왔어요

또래보다 2차성징이 좀 빨리 나타나는것 같아서요.

근데 엄마의 걱정대로 너무 빠르다네요....

이번주 토요일에 정밀검사 받기로 하고 왔는데..

겉모습에 나타는 징후가 너무 빠르다구요..

너무 속상하고 걱정스러워하는 엄마를 아들이 위로해주네요

자기네반에 변성기가 온아이도 있고 그렇다구 걱정하지 말라구요..

아이에 더 울컥했지만, 내가 너무 걱정하면 그 걱정이 아이한테

상처가 되든 스트레스가 될까봐 꾹 참고 집에 돌아왔어요.

제가 생리를 초6에 했던 터라 나를 닮아 그런건가 싶은

죄책감부터 시작해서 맘이 참 무겁더라구요...

지금 152cm인데 앞으로 클 시간은 2년 정도라고 하시네요...

아직 엑스레이나 피검사 전이긴 하지만 의사들은 경험치가 있으니

그말이 맞을텐데요...

앞으로 아이 상처받지 않게 잘 먹이고 운동 열심히 시키는것 밖에 없나봐요 ㅠㅠ

근데 저 너무 슬프고 속상해서 또 그냥 미안한 마음에 아무것도 못하겠어요..

아이한테는 다른데 아프지 않은게 너무 고마운일이라고 얘기하며 키크는데

필요한 모든건 엄마가 지원할께 하고 말했는데...

아픈 맘은 아마 계속 가겠죠.....

저 위로 받고 싶어서요...

그래서 이렇게 몇자 적어봅니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 2년만 크고 더 안 커요?
    '13.3.13 5:29 PM (218.146.xxx.31)

울집도 초 5 남아 ㅠㅠ
    키가 148 정도 ㅠㅠ
    변성기가 온거 같아요. 1월쯤 스키캠프 다녀온 뒤로 목소리가 걸걸 하길래 감기인가 했는데 ㅠㅠ
    음모도 좀 나고 병원 예약이 6월달인데 ㅠㅠ
    이일을 어쩌나 ㅠㅠ

• 2. 째미
    '13.3.13 5:36 PM (39.118.xxx.36)

저 오늘 상담 차병원 다녀왔어요...
    급한대로요..
    근데 남자 아이에게 음모가 확실한거래요 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '13.3.13 5:49 PM (119.69.xxx.216)

5학년 아들 2차성징이 빨리오는건가 걱정입니다.
    주위에는 거의 다 아직 이라는데 체격이 크긴해도 빠른건지
    보통인건지 감을 못잡겠어요.
    실례가 되지않는다면 원글님 아이는 어떤증상이 있는지 구체적으로
    여쭤봐도 될까요?

• 4. 째미
    '13.3.13 5:55 PM (39.118.xxx.36)

저희 아이는 머리가 많이 기름졌어요..
    그리고 봄방학때 음모가 솜털처럼 자라기 시작했구요..
    근데 남편이 괜찮다 괜찮다 하다가 좀 늦었네요..ㅠㅠ
    마음 조리다 병원에 다녀오니 오히려 더 맘이 편해진건
    앞으로 뭘 해줘야 할지를 찾아야겠다는 맘이 들더라구요..
    아이앞에서 걱정안하고 최대한 밝게 행동하고 그러려구요...

• 5. ..
    '13.3.13 9:27 PM (110.14.xxx.164)

남자애들은 한창 성장기엔 1년에 15센치도 자랍니다
    작년초에 160 안되던 아이가 반년사이 170이 넘었더군요
    지금부터 일찍자고 스트레스 주지말고 잘 먹이고 운동시키세요
    사실 남자키 170만 넘어도 괜찮아요

• 6. ..
    '13.3.13 9:27 PM (110.14.xxx.164)

그리고 정 그러면 성장홀몬 주사도 고려해보시고요

• 7. 째미
    '13.3.13 10:08 PM (39.118.xxx.36)

..님 넘 감사해요~~
    힘든 맘 많은 위로 받았어요~^^