82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심 강글리오커피 대박 맛있네요..

.. 조회수 : 16,135

믹스커피 안먹다가

카누생겨서 카누는 사먹었었죠.

강글리오커피 새로 나왔다길래 사먹어봤는데 이거 정말 괜찮네요.

드셔보세요. 맛을 글로 표현하긴 그렇지만,

정말 괜찮군요..ㅎㅎ

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.19 9:46 PM (115.126.xxx.98)

많이 드삼

• 2. ...
    '13.3.19 9:46 PM (175.201.xxx.184)

이름이 뭐가 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 히히, 농심은 별로...
    '13.3.19 9:47 PM (182.218.xxx.169)

롯데나 농심은 이상하게 뭔가 꼼수 부리는 이미지라서리....몸에 안 좋은 거 몰래 팍팍 넣었을 거 같은 편견....커피는 누가 뭐래도 원두로 직접 내려먹는 게 제일 맛있는 것 같아요. 믹스커피엔 어쩔 수 없이 화학첨가물이 많이 들어가는 듯.
    첫 댓글이 이 따위라 죄송요........누가 주면 한 번 먹어는 볼게요~

• 4. ...
    '13.3.19 9:48 PM (211.234.xxx.1)

강글리오~
    마트가면 시음해볼께요.
    먹어보고 사야지

• 5. ...
    '13.3.19 9:48 PM (61.43.xxx.95)

저는 립톤도 끊었어요. 럿데 넝심 ㅋ

• 6.
    '13.3.19 9:50 PM (211.59.xxx.253)

설탕탄 쌍화차맛이라는 후기글 있던데용

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.19 9:50 PM (14.52.xxx.192)

럿데 넝심 ㅋ
    불매

• 8. ...
    '13.3.19 9:50 PM (59.15.xxx.61)

많이 드시지 마세요...
    놈심 제품에 발암물질 나온 다음부터 절대로 안사요.
    뭔가 믿을 수 없어서...

• 9. ...ㅇ
    '13.3.19 9:51 PM (58.234.xxx.166)

원글님은 한약을 좋아하시나봐요. ㅎㅎ 강글리오커피 녹용 들었다잖아요. 강글리오 어쩌구리가 녹용성분이라는 뜻이래요.

• 10. 리마리오
    '13.3.19 9:52 PM (220.72.xxx.70)

생각나요...
    커피가 느끼할것 같애..왠지..

• 11. ...
    '13.3.19 9:53 PM (58.234.xxx.69)

럿데 넝심 불매 333333333

• 12. ...
    '13.3.19 9:53 PM (211.234.xxx.1)

녹용이라고라~푸헐헐

• 13. 녹용 든 커피래...으하하하하
    '13.3.19 9:54 PM (182.218.xxx.169)

역시 농심 꼼수는 참....
    녹용 0.0000000001% 들었겠쥐?
    그래놓고 비싸게 받겠쥐????
    암것도 모르는 순진한 할매, 할배들 녹용 들었다고 좋다고 사드시겠쥐????
    난 농심이 싫어~~~ 짜빠구리 언플하는 거 보고 짜파게티도 끊었엉?
    너구리 발암물질 때문에 짜빠꾸리로 이미지 세탁하면 될 줄 알았겠쥐???
    난 안 속앙!

• 14. 농심에서
    '13.3.19 9:55 PM (212.201.xxx.70)

커피에 녹용을 넣으면 얼마나 넣었겠어요.
    녹용을 담궜다가 꺼냈나 보죠.

모든 음식이든 뭐든 원료가 훌륭하면 첨가물 안 넣어도 맛도 좋고 건강에도 좋습니다.
    어디 후진 것 가져다가 녹용 살짝 담궜다고 녹용첨가물이라고 하는 것이라고 할 것 같아요.
    그간 농심 이미지를 보면...
    돈 생각보다는 커피 본질을 생각한다면 그런짓은 못하죠.

• 15. ....
    '13.3.19 9:57 PM (116.123.xxx.120)

전 별로 입맛이 특이하지 않는데 강글리오는 사서 한모금 마시고는 그냥 씽크대에 버렸어요.
    도저히 제 입맛에는 아니더라구요.
    제 주변 분들도 다들 한 모금 드시고는 어쩔 줄 모르셨는데...
    맛있다는 분도 계시는 군요.
    맛있다는 분 처음입니다.

• 16. 요즘
    '13.3.19 9:58 PM (1.241.xxx.27)

이상하게 농심 찬양하는 글이 남초사이트건 어디건 올라오거든요. 짜파구리. 영향때문에 올타구나 하고 물타기 하는듯요.

• 17. 럭키№V
    '13.3.19 9:59 PM (118.91.xxx.253)

커피가 커피맛이 나야지 웬 녹용? 암튼 롯데 농심 꺼져~

• 18. 넝심
    '13.3.19 10:01 PM (115.126.xxx.98)

단언하는데..

직원이다...

• 19. 그냥
    '13.3.19 10:01 PM (58.235.xxx.225)

왠지 농*, 롯*, 남* 하면 깨끗하지 못한 이미지 때문에 꺼리게 되고 저절로 손이 안가게 되던데요..
    그냥 안먹고 말지.. 하는 생각에 되도록이면 소비를 안하게 되는 기업입니다.

• 20. ...
    '13.3.19 10:02 PM (61.43.xxx.95)

쥐머리 나온 회사!!!

• 21. 농심에서
    '13.3.19 10:02 PM (212.201.xxx.70)

얼마나 후지고 싼 원두를 들여와서 팔길래
    녹용 첨가물이 들어갔다고 커피를 선전하는지..
    커피를 좋아하는 국가들에서는 해외토픽에 나올만한 내용 같아요.

농심이든 어떤 회사든 원재료 훌륭하고 진심으로 소비자 건강을 생각해서 음식을 만들었으면 해요.
    겉으로 건강생각하는 척하면서 생색내지 말고..

• 22. 농*, 롯*, 남*
    '13.3.19 10:03 PM (182.218.xxx.169)

블랙리스트 추가 좀 부탁드려요~
    동*도 문제 많죠?
    또 어디가 문제일까요?
    공유 좀 해요, 우리~~~~~

• 23. 농심에서
    '13.3.19 10:04 PM (212.201.xxx.70)

차라리 이디오피아든 브라질이든 유기농 토질에 어린아이를 노동자로 고용하지 않은
    양심있는 농장에서 양심적으로 좋은 품질로 만든 커피라고 하면 마음이 살짝 혹하기도 하겠습니다.
    물론 그간의 악랄한 기업이미지 때문에 믿지는 못하겠지만..

• 24. 이거
    '13.3.19 10:06 PM (175.212.xxx.175)

스프랑 같은 생산라인에서 만든대요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 보니까 봉지에 그렇게 적혀있다 함.. 가뜩이나 라면냄새 날거 같은 브랜드에서 서브브랜드를 만들든가 미친듯이 이미지 탈색을 하고 빅모델 꽝꽝 써도 될까 말깐데 너무 성의없는 거 아닌가요.ㅋㅋ

• 25. ㅁㅁ
    '13.3.19 10:10 PM (175.223.xxx.48)

주소 알려주세요.

남은 것 보내드릴게요.

한 모금 맛보고 싱크대에 버렸습니다.

커피에 왜 녹용을 넣니 넣기를. 에구 감각도 참 후지다.

• 26. ...
    '13.3.19 10:14 PM (222.235.xxx.24)

주소 남겨 주시면 저도 보내드립니다.
    이런걸 커피라고 만들다니 차리리
    쌍화차에 계란을 둥둥 띄워 먹는게 나음.

• 27. ---
    '13.3.19 10:16 PM (221.162.xxx.143)

맛없어요
    마트가 m밖에 없어서 갔더니 시음하라고 해서 먹어보고 죽는줄...
    특이한거 좋아하시는 분은 맞으실듯
    한약먹는냄새...
    일종의 개소주냄새
    지금도 코끝에서 냄새가 나는듯

• 28. ...
    '13.3.19 10:16 PM (58.234.xxx.166)

골프장에서 몸에 좋으라고 커피에 녹용을 넣어 주는데서 아이디어를 얻었다잖아요. 아이디어부터 네이밍 등등 모두 회장님 아이디어랍니다. ㅎㅎ
    커피 나오고 희안해서 기사 찾아봤어요. ㅎㅎ

• 29. 농심 직원분들, 제발 건의 좀 하세요~
    '13.3.19 10:17 PM (182.218.xxx.169)

어쩌다가 기업이미지가 이렇게 됐는지 반성 좀 하시고요,
    꼼수 부리지 말고 제대로 된 제품 좀 만들어주길 바랍니다.

사람들 그렇게 바보 아닌데....ㅉㅉ
    아니군요, 아직도 매출 1위라니 사람들이 쫌 바본가?

• 30. ㅇㅇ
    '13.3.19 10:19 PM (218.38.xxx.235)

커피콩 다방에서 파는 인삼 든 커피도 윙??????????? 인데 왠 녹용????

• 31. 직원
    '13.3.19 10:22 PM (115.126.xxx.98)

183,101,210...이분과 원글이
    두분 들어오셨나봐여...

• 32. ㅎㅎ
    '13.3.19 10:35 PM (223.62.xxx.108)

수프리모가 최고든데요 ᆞ제 입맛에는

• 33. ㅋㅋ
    '13.3.19 10:44 PM (223.62.xxx.98)

웃겨요. 원글은 완전 맛있다고 난리인데 댓글에는 맛없다고 보내준다고 주소알려달라니.

강글리오 ㅡ일단 회사 비호감. 이름 비호감. 맛도 비호감 인증되었네요. 넝심 직원이 올리신거라면 언능 글 지우셔야겠어요. 역효과날것같아 어쩐대요.

• 34. ㅎㅎ
    '13.3.19 11:01 PM (39.7.xxx.233)

솔까 맛있어보여서 한번 사먹고싶었는데 농심이라는 마크보고 싸~악~ 먹을맛이 뚝 떨어지네요 ㅎㅎㅎ

• 35. 어쩜 좋아...
    '13.3.19 11:04 PM (182.218.xxx.169)

정말 베스트로 가겠네...ㅋㅋㅋ 아, 웃겨....

• 36.
    '13.3.19 11:05 PM (123.215.xxx.206)

양재하나로에서 시음해봤는데
    커피도 아니고
    한방차도 아닌것이
    우엑~~

이글은 분명 광고알바글일것이라 추측해봅니다.

• 37. 헉!
    '13.3.19 11:13 PM (182.210.xxx.85)

뭐 입맛은 제각각이지만... 이 커피가 누군가에게 소개해줄만한 커피이던가요? 시식매대에서 두모금 마시고 판매원께 실례될까 멀리 떨어진후 뱉어 버렸네요. 동행했던 일행 네 명 모두... 그리고 만약 만약에 말인데요... 원글님께서 그쪽 알바시라면... 보셨죠... 여기 댓글... 여론이 이렇답니다. 그 커피 선물로 받아도 처치곤란의 맛입니다. 대박도 중박도 아닌 뭐 이런걸 돈 써가며 만드나... 이맛이덥디다.

• 38. 쓴소리한마디
    '13.3.19 11:14 PM (1.252.xxx.235)

참 지랄같은 맛

• 39.
    '13.3.19 11:19 PM (14.52.xxx.159)

직원이시면 위에 말씀들 꼭 새겨들으시길....
    먹어본 사람마다 이게 뭥미?라고 했어요
    내가 이상한게 아니라는 말씀

이름도 구려요....재고 하시기를...
    광고? 판넬 같은거 스윽 읽어보는데 이게 왜 커피코너에? 했어요
    써있는 문구상 쌍화탕이나 핫식스 이런 분위기...

• 40. 너무 먹지는 마요
    '13.3.19 11:25 PM (111.118.xxx.36)

그게 보약도 아닌데..

저는 넝심이 맛 있다고 하면 뭔짓을 한거지 또?
    이 생각이 먼저라서요.
    글구 또 제가,
    럿데 넝심 불매44444444 입장이기도 해서요.

• 41. ...
    '13.3.19 11:27 PM (61.43.xxx.95)

제가 백카피라면
    516의 입맛을 사로잡은 커피~! 516이시라면 걍클리어~ 코피...

근데 넝심직원들은 커피 선택권이 없어진 걸까요??
    추진하신 분들도 설마 회장님이 결제하실까 싶었을까요... ㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '13.3.19 11:31 PM (218.38.xxx.31)

근데 대체 왜 이름이 '강글리오'예요?
    라디오 광고가 넘 촌스러워서
    아마도 촌스러움, 구수함 이런게 포인트인가봐
    하면서 듣다가
    끝에 가서는 갸우뚱.
    다 좋은데 왜 이름이??
    강씨이고 글리오를 붙여 강 글리오 인가요?

• 43. 커피에 녹용?
    '13.3.19 11:32 PM (1.243.xxx.66)

남편에게 얘기하니... 녹용이 그렇게 한가해? 그러네요. ㅋㅋㅋ

• 44. 두점님?
    '13.3.19 11:35 PM (111.118.xxx.36)

댓글중에 있네요.
    녹용성분 어쩌구래요ㅋ
    녹용이라고 감히 이름 붙이는거 보면 녹용 옆에서 맹그는게 아닐까 합니다만...넝심이니까요.

• 45. 와우
    '13.3.19 11:50 PM (223.62.xxx.16)

댓글이 시원시원!
    베스트간다에 한표!
    강글리온(결절종)을 연상시키는 이름이 차암~~
    안땡기네요

• 46.
    '13.3.20 12:50 AM (211.237.xxx.23)

우리 사무실에도 그거 아무도 안 먹고 처치곤란이에요 ㅋ
    보내드릴게요 주소 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '13.3.20 1:47 AM (58.234.xxx.166)

저 위에 강글리오 검색해서 썼던 점셋입니다. 녹용성분 강글리오사이드가 들어서 강글리오래요. 거의 만병통치약이라는데 남자정력에도 좋대요. ㅋㅋㅋㅋ 전 시음도 해보고싶지않아요~

• 48. 히히
    '13.3.20 2:56 AM (182.218.xxx.169)

베스트 왔으요..ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 웃기다
    '13.3.20 4:23 AM (211.234.xxx.123)

이름이 걍그래요???ㅋ

• 50. ...
    '13.3.20 5:24 AM (90.28.xxx.118)

쌍화탕맛 ㅋㅋ
    다방커피 컨셉인가봐요
    강마담이 타는....

• 51. sweet potato
    '13.3.20 7:49 AM (160.83.xxx.33)

굳이 로그인합니다.
    너무 너무 맛없어서 사무실에 강글리오 사다놓은 직원 미안해하고
    누가 좀 가져가라 해도 아무도 안 가져가네요.
    입맛차이가 있을 수 있겠지만 99.9%는 안 좋아할 맛이에요.

심지어 백산수..중국 눈치보느라 백두산을 백두산이라고도 못하고 중국식 '장백산'에서 따와서 백산수라고 했다는게..
    그리고 그거 중국물인지 아는 사람 몇이나 있을지.

제품개발자들이나 마케팅하는 사람들이 생각이 있는 걸까요

• 52. ㅋㅋㅋ
    '13.3.20 7:56 AM (61.78.xxx.137)

농심 패스
    강글리오 ㅡㅡ 이름 괴상해서 패스
    녹용? 헐 ㅡㅡ 동물학대 패스

• 53. 참..맛하고는..
    '13.3.20 7:57 AM (119.67.xxx.75)

누가 줘서 강글리오 한박스있는데요.
    가져가실래요.?
    전 맛 없어서 쳐박아 뒀네요.

• 54. 쭈앤찌
    '13.3.20 8:04 AM (223.33.xxx.29)

농심이 커피 정직하게 만들리없다!
    고 생각...커피가 커피다워야지

• 55. 롱롱롱
    '13.3.20 8:19 AM (182.222.xxx.120)

어쩐담?
    홍보하러왔다가 물만 드시고 가네..

좋은 커피라면 첨가물이 필요없겠지요.
    커피에 왠 녹용?????

• 56. ㅎㅎ
    '13.3.20 8:22 AM (218.158.xxx.95)

우쨋거나 베스트에까지 올랐으니
    욕을 먹건 말건
    노이즈마케팅효과라도 챙겼네요.ㅎㅎ

• 57. ㅠㅠ
    '13.3.20 8:32 AM (218.39.xxx.117)

마트에서 시음해봤어요...
    정말 웩이던데....
    건강 이렇게 생각하면 커피를 먹지말던가..하는 생각이 들더군요.......

• 58. 저는..
    '13.3.20 8:56 AM (218.52.xxx.100)

강가딘으로 읽었다는....

• 59. dd
    '13.3.20 8:57 AM (180.68.xxx.122)

킁킁
    이 글에서 강글리오 냄시나요
    심지어 비싸기까지 하더라는 ㅡㅡ

• 60. 강글리온.
    '13.3.20 9:41 AM (114.204.xxx.135)

강글리오마...혹은 강글리온...

주로 손목 관절을 많이 쓰는 경우 관절액이 새어나와 볼록하게

혹처럼 생기는데 만져보면 말랑하고 통증은 없어요.

오래되면 점점커지기도 해서 주변 신경을 눌러 손이나 손가락이 저리는 증상이

생기기도 합니다.

처음엔 주사기로 흡입하여 제거하지만 자꾸 재발하면 절개하여 꿰메어 줍니다.

그래도 재발 잘 합니다.

주사기로 빼서 보면 투명하게 맑은 점액질.

위에 녹용이 섞였다는 말을 하셨길래....

일치하는 부분이 있긴하네요. ㅋㅋ~

찝찝해서 원....

• 61. 줘도 언먹을
    '13.3.20 9:46 AM (39.119.xxx.81)

발암물질 쥐머리 회사 제품은 관심도 없네요.
    댁이나 많이 드세요,

• 62. 저도
    '13.3.20 9:56 AM (124.49.xxx.3)

동네 친구가 세봉지 먹어보라고 주길래 받았는데
    커피봉지가 라면스프봉지같아서 ㅎㅎㅎㅎ

• 63. ...
    '13.3.20 10:00 AM (118.38.xxx.94)

롯x 나 농x 이 문제가 많은 기업인것은 알고 있지만

롯x 나 농x 가 막장 개새끼 기업 수준 인지
    얄팍한 사기꾼 수준 인지 에 대해서는
    사람마다 생각이 다를수 있읍니다

또 하는 짓거리 가 깡패 수준인지
    후안무치 수준 인지에 대해서도
    사람마다 생각이 다를수 있읍니다

너무 지나친 비난은 건강을 해칠수있으므로 적당하게 ......

• 64. ㅋㅋㅋ
    '13.3.20 10:05 AM (180.71.xxx.41)

댓글들도 너무 재미있네요.^^
    광고 보고 뭔 커피 이름이 저러냐 했다는...
    롯.농 끊은지 오래전이라 별 관심도 없는데
    맛까지 이상하다니........

• 65. 이쯤에서 원글님의 글을 다르게 해석해 봅니다.
    '13.3.20 10:05 AM (119.197.xxx.71)

드셔보세요. 맛을 글로 표현하긴 그렇지만, 정말 괜찮군요..ㅎㅎ
    --------------------------------------------------------------
    이부분이요. "나만 당할 숭 없지 "하는 그런 뉘앙스가 느껴지지 않으시나요?

• 66. 아이해피
    '13.3.20 10:18 AM (175.119.xxx.181)

저도 그렇게 느꼈어요 ..나만 당할 순없다 ㅎㅎㅎ

• 67. 이름은
    '13.3.20 10:36 AM (220.76.xxx.155)

이름은 그렇다치고 광고는 왜 그모냥인지~~ 광고 보고 진짜 기절하는줄 알았어요.
    아 또 생각나 ..... 너무 촌스러

• 68. ??
    '13.3.20 10:37 AM (58.150.xxx.54)

녹용물에 살짝 담궜다가 쌍화차맛 내는 첨가물을 추가했겠죠?
    쥐세우깡에 발암물질 노구리에 넝심 드시는분이 신기할따름..
    전 농*라면만 먹으면 머리가 아파서 라면을 안먹었는데
    풀*원은 괜찮더라구요.
    그래서 농* 불매한지 오래됐네요

• 69. ^^
    '13.3.20 10:50 AM (175.123.xxx.121)

...님 너무웃겨요

지나친 비난은 건강을 해친다고 하셨지만

그전 문구들이 너무 와 닿네요 ㅋㅋㅋ

• 70. 가을하늘
    '13.3.20 11:22 AM (117.111.xxx.117)

일부러 로긴했네요...
    홈플에서 50%하길래 먹어볼까하고샀다가 ㅎㅎㅎ
    커피가커피다워야지 진짜 커피랑쌍화탕합쳐놓은 오묘한맛.
    완전짜증이더군요.
    이커피도맛있는분도 계시다는게 놀라울뿐....

• 71. 넝심알바
    '13.3.20 11:42 AM (121.154.xxx.36)

원글님 녕심 직원인가바요. 광고할라다가 .... 쩝!! 반응이 별로네요..

• 72. ㅇㅇ
    '13.3.20 12:22 PM (122.34.xxx.15)

안먹어도 예상되는 먹기싫은 맛이네요

• 73. 맛없던데
    '13.3.20 12:38 PM (112.150.xxx.35)

마트에서 시식했는데 작은 종이컵 반컵 먹기도 힘들었어요. 커피도 아니고 한약도 아니고 도대체 뭔 맛인지..이게 맛있다니 신기하네요. 아마 실패할거야 라고 단언했는데..

• 74. ..
    '13.3.20 1:32 PM (175.249.xxx.83)

강글리오...............뭔 뜻이래요?????

강마에는 알아도....강글리오는......;;;;;;

• 75. loveahm
    '13.3.20 2:42 PM (175.210.xxx.34)

저희도 회사에서 누가 작은거 한박스 주면서 하는말 " 먹어봐, 진짜 맛없어~~" 해서 궁금해서 한봉씩 직원들이 나눠 먹었네요. 쌍화탕 한숟갈에 옅은 블랙커피에 설탕 조금 섞은.. 오묘한 맛이었어요.
    다들 책상에 한봉씩 더 있는데 손도 안대고 있네요 ㅋㅋㅋ

• 76. ..
    '13.3.20 2:52 PM (1.224.xxx.236)

커피에 조미료 엄청 넣었을거 같네요 ㅋㅋㅋ

• 77. 먹진 않고
    '13.3.20 3:07 PM (115.138.xxx.55)

옆에 동료 스프... 같이 생긴 커피 뜯는거 봤는데
    호오가 갈릴거같아요. 생긴거(색깔, 봉지)가 꼭 라면스프처럼 생겼더라는. ㅎㅎ
    실제 라면 스프 만드는 공정라인에서 만든다는 얘기도 있더군요.

그나저나 우리 공유씨가 광고해서 한번 카누를 사봤는데 넘 맛이 없어요. ㅜㅜ
    그냥 같은 회사의 맥심 아라비카 인스턴트에 물만 타먹는게 더 낫더군요...
    향도 보리차같고, 찝찜한 뒷맛에 카페인은 엄청 쎄고..

• 78. ㅋㅋ
    '13.3.20 3:41 PM (118.91.xxx.227)

마트에서 시음 하길레 받아들고 몇모금 마셨지만
    도저희 말로는 표현이 안되는 맛에
    화장실에 버리러 갔더니 아주머니 두분도 버리러 오시면서
    한분이 '맛이 못하면 커피향이라도 좀 나게 만들어야지~'라면서 버리더군요

• 79. 강가딘
    '13.3.20 3:48 PM (1.241.xxx.184)

강글리오가 뭐니... 커피 이름이..

• 80. 미소
    '13.3.20 6:23 PM (61.85.xxx.214) - 삭제된댓글

정말 맛있나요? 기본만 되면 다 맛있다고 하는 우리 남편이 맛 드럽게 없다고 하던데...

• 81. 전혀
    '13.3.20 6:32 PM (124.50.xxx.71)

마트서 시식해봤음.... 우웨웩이었음

• 82. ..
    '13.3.20 7:25 PM (123.111.xxx.223)

카누 다크블랙.. 인스턴트중 최고~강글리오 얻어먹고...마시다 버림.설탕이 좀 들은거라 그런가..욱!화남

• 83. 아. . .
    '13.3.20 8:39 PM (220.73.xxx.163)

강.글.리.오.
    진짜 커피 상품명이네요.
    저는 네티즌들이 농심 놀리려고 장난으로 상품명 바꿔서 말하는 줄 알았어요.

• 84. 걍그래요?
    '13.3.20 9:14 PM (59.10.xxx.157)

커피 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 님 좀 짱인듯~~^^

• 85. 걍..글.렀.어.
    '13.3.20 9:57 PM (124.50.xxx.71)

너구리도 글렀고 오동통이 오동통하고 좋더라...

• 86. 나는 나
    '13.3.20 10:00 PM (119.64.xxx.204)

저 아래 누가 원글님 찾아요.