82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토, 키위갈 때 뭐 넣으세요?

생과일쥬스 조회수 : 2,401

물 넣고 갈아드시나요?

사이다 넣고 갈았더니 별루네요..

토마토랑 키위 먹어치워야하는데.. 알려주세요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토
    '13.3.12 12:29 PM (112.168.xxx.208)

토마토엔 100원짜리 요구르트요~

• 2. 원글
    '13.3.12 12:31 PM (115.126.xxx.100)

오~생각못했는데 감사해요~
    슈퍼가서 한 줄 사와야겠어요^^

• 3. ,,,
    '13.3.12 12:32 PM (119.71.xxx.179)

토마토랑 우유갈아도 맛있어요

• 4. ..
    '13.3.12 12:33 PM (1.225.xxx.2)

토마토+사과쥬스 키위+ 사과쥬스

• 5. 원글
    '13.3.12 12:34 PM (115.126.xxx.100)

토마토랑 우유는... 감이 안오네요~어떤 맛일지;;;ㅎㅎㅎ

사과쥬스도 한병 사둘까 봐요.

근데 토마토쥬스 금방 분리가 되네요? 이거 저어가면서 마셔야하나요?
    원래 잘 안먹는데 오늘 거의 첨해본거라...

• 6. 저희는
    '13.3.12 12:34 PM (124.54.xxx.64)

작년여름 82에서 배운방법

토마토를 깨끗하게 씻어 꼭지만 떼고 냄비에 넣고
    뚜껑덮고 물은 찔끔만 밑에 깔리게(물 안넣어도 됨)
    꿀 넣고
    가스불에 30분 정도 익힌후

토마토 식으면 껍질이 훌러덩 잘 벗겨집니다
    (첨부터 열십자 칼집 넣을 필요 없이 가스불에 익으면서 저절로 껍질이 터져요)

껍질벗겨 믹서에 식용유 한스푼 넣고 윙 갈아서 먹어요

식용유 한수저만 넣어도 토마토 쥬스 아래윗층으로 갈라지는 현상이 덜해요

이렇게 왕창 갈아 냉장고에 넣고 토마토 맛있게 많이 먹었어요

• 7. 원글
    '13.3.12 12:36 PM (115.126.xxx.100)

와! 읽다가 식용유 부분에서 읭? 했는데
    분리되는 현상이 없어지는군요~
    내일부터는 한스푼 넣고 갈아보겠습니다.
    식용유가 맛에 크게 영향을 주진 않죠?^^

• 8. 오...
    '13.3.12 12:39 PM (211.244.xxx.11)

식용유 한 숟가락! 정보 감사합니다~.

• 9. 주니맘
    '13.3.12 12:39 PM (14.43.xxx.252)

전 물조금, 매실액기스 조금...모든 과일쥬스는 이렇게 해서 먹어요.. ^^

• 10. 저희는
    '13.3.12 12:47 PM (124.54.xxx.64)

이어서...

식용유 한스푼 넣어도 아무맛 안 납니다^^
    걱정마세요

단 올리브오일은 특유의 향이 있으니 피하세요

• 11. ,,,
    '13.3.12 12:54 PM (119.71.xxx.179)

우유랑 갈면 좀 은근한맛이예요. 딸기보단 덜달고 맛있드라구요

• 12. 오오
    '13.3.12 12:58 PM (114.202.xxx.14)

토마토는 소금아닌가요 ㅋ 저희집은 설탕이나 이런건 안넣고 천일염 약간 넣어서 갈아먹어요 아주 소량..
    과일맛 그대로 즐기고 사이다나 이런거 넣으면 몸에 안좋고.. 그냥 생수+ 과일이 단맛이 약하면 올리고당 약간 정도만 넣어요

• 13. 식용유보다는
    '13.3.12 1:32 PM (119.203.xxx.188)

올리브유^^

• 14. ..
    '13.3.12 1:37 PM (58.87.xxx.229)

얼렸다가 꿀넣고 갈아먹어요~

• 15. ㅇㅇ
    '13.3.12 1:39 PM (183.98.xxx.7)

매실엑기스 넣으면 새콤달콤 맛있어요

• 16.
    '13.3.12 1:55 PM (118.43.xxx.4)

그냥 생토마토를 드르릉 갈지 말고, 씨와 껍질이 분리되게, 액만 즙내듯이 (저는 거름망 달린 작은 믹서 사용) 해서 쥬스를 마시면... 저는 그게 제일 맛있어요. 이렇게 하면 아무래도 버리는 양이 좀 되지만 아무 것도 안 넣어도 정말 맛있거든요. 요구르트나 꿀 등을 넣은 것보다, 익힌 것보다 훨~훨~훨씬 맛납니다~~~
    저는 토마토 씨나 껍질이 씹히는 게 싫어허 이렇게 하기 시작했는데, 이렇게 먹다보면 다른 토마토쥬스 못 드실걸요 ㅎㅎ
    헬렌 니어링도 이게 젤 맛나다 했어요 ㅎㅎㅎ

• 17. 원글
    '13.3.12 3:19 PM (115.126.xxx.100)

헉~~그러고보니....

저 휴롬이 있어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 까먹고 있었네요..

음님 덧글보고 기억이 났어요.. 껍질 분리, 거름망.. 이런 단어에서요.. 아 정말;;;

• 18. ㅋㅋㅋ
    '13.3.12 3:40 PM (119.161.xxx.73)

원글님 넘 웃겨요ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '13.3.12 3:44 PM (220.119.xxx.24)

원글님 휴롬,,,ㅋㅋㅋ.
    빨리 먼지 닦고요,,혹시 두부 물빼기에 사용은 안하시는지 ㅎㅎ