82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 수학여행비

.. 조회수 : 1,970
중국 2박3일 일정인데 80만원이래요ㄷㄷ
너무 비싼거 아닌가요?
보통 이정도 하는건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐.
    '13.4.5 8:18 PM (211.234.xxx.192)

돈없는 사람들은 수학여행도 못가겠네요.

• 2. 그정도합니다.
    '13.4.5 8:19 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

저희애도 작년에 갔다왔는데 80만원 조금 넘었어요.

• 3. 진짜 헐
    '13.4.5 8:21 PM (125.177.xxx.30)

분명 단체로 가면 더 가격 다운이 될텐데
    왜 이렇게 비싸죠?

• 4. 장미
    '13.4.5 8:24 PM (211.234.xxx.216)

중국에서AI바이러스얘기나오는데ᆢ걱정되서요ᆢ꼭중국으로가야하나요ᆢ

• 5. ..
    '13.4.5 8:26 PM (39.7.xxx.15)

꼭 수학여행을 외국으로 가야하는건가요?
    한려수도나 설악산 제주도로 갔으면 좋겠네요
    분명 80만원이 부담되는 가정도 있을텐데..

• 6. ...
    '13.4.5 8:32 PM (14.63.xxx.1)

그 학교 진학할때 수학여행 해외로 가는거 알고 선택한거 아닌가요?
    해외로 가는 학교들은 이미 선배들도 그렇게 해온 학교들로 알고 있어요.
    제주도는 중3때 대부분의 아이들이 다녀왔고요.

• 7. ....
    '13.4.5 8:34 PM (175.112.xxx.3)

요즘은 경기가 안좋아 수학여행 국내에서 정한다는데
    부담들 되겠네요.

• 8. ...
    '13.4.5 8:35 PM (14.63.xxx.1)

중학교때 유럽으로 수학여행 가는 학교들도 있고
    미국 아이비리그 탐방하는 고등학교도 있고
    여러나라중에 선택해서 가는 학교도 있고...
    일반 공립학교면 학부모가 반대하면 해외로 가는건 불가능할거예요

• 9. ...
    '13.4.5 8:36 PM (115.126.xxx.100)

고등학교 지원할 때 수학여행을 해외로 가는지 국내로 가는지
    그거까지 따져보고 결정하나요?
    전 아이 고등학교 보냈지만 처음 듣는 소린지라;;;ㅎㅎㅎ

• 10. 그게
    '13.4.5 8:37 PM (14.52.xxx.59)

애들이 대규모로 가면 많이 싸지는데요
    요즘은 몇명이상은 못가게 되어있어서 비싸져요
    인솔교사 비용도 같이 포함되잖아요 ㅠㅠ
    이건 곽교육감이 분명 잘못한거라고 봅니다
    가족여행을 가도 그보단 덜 들어요

• 11. 우리
    '13.4.5 8:42 PM (175.208.xxx.91)

큰아이 중국가는데 3박4일 76만원 들었고 작은아이 일본가는데 80만원이라고 하던데요. 3박4일 일정
    그냥 경주나 데리고 가지

• 12. 제주도
    '13.4.5 9:05 PM (125.130.xxx.22) - 삭제된댓글

3박4일에 40만원입니다.
    비행기편으로만 이동하는지... 아무 생각없이 옛날만 생각하다 40만원에 놀랐는데.
    해외는 두 배나 드는군요.@@
    버거운 집도 많을텐데.. 왜 그리 멀리 가야하는지..

• 13. ..
    '13.4.5 9:27 PM (110.14.xxx.164)

언제부턴가 수학여행을 해외로 가던데..
    꼭 그래야 하나 싶어요
    가족끼리도 많이들 가는데 .. 비용도 부담스럽고요
    형편안되는 애들에게도 미안하고요

• 14. 요즘
    '13.4.5 10:53 PM (121.138.xxx.252)

교사들 경비는 학교에서 따로 냅니다 요즘이 어떤 세상인데 교사 비용을 애들이 나눠낼까요 ? 그건 아니니 그 얘긴 빼구요^^

• 15. 다음주 가요
    '13.4.5 10:56 PM (221.162.xxx.139)

고2 울딸 2박3일 36만원 냈어요 .제주도