82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이지색 가죽소파에 쿠션 선택..

봄봄 조회수 : 1,956

지난 번에도 글 올렸는데 아직 쿠션결정을 못했어요~

소파는 베이지색이구요. 환한 베이지 아니고 톤다운된 베이지색입니다.

아래 블로그는 제 블로그가 아니고

저희집 소파와 같은 제품이고 색이 가장 비슷하게 나온거라 링크 걸어봅니다.

제 블로그가 아니라서 문제가 되면 삭제하도록 하겠습니다;;;

http://blog.naver.com/thdnjs1981?Redirect=Log&logNo=80182372728

그때 글올렸을때 조언 잘 새겨듣고 다시 쿠션 몇가지 골라봤는데 어떤게 제일 나을지 조언 부탁드릴께요^^

1. http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215020383440

붉은색 꽃무늬 2개와 라임색 무지 1개

2. http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215021382384

사진에 보이는 4개 (쿠션4개면 너무 많지 않나 싶은 생각이 좀 들긴해요..)

3. http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215020668302

사진에 있는 2개 

4. http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215020284086

제일 아래 사진 푸른색과 겨자색 조합

자꾸 보다보니 더 어려워지는거 같아요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.12 8:58 AM (203.152.xxx.15)

2번째꺼가 젤 나음
    근데 자꾸 보면 못사세요..
    솔직히 솜은 같을테고 커버만 바꾸면 되는건데
    몇개 실패해도 기분에 따라 아니면 세탁하게 되거나 하면 바꿔끼울수도 있는거 아닌가요?
    너무 부담갖지 말고 맘에 든다 싶으면 고르세요..

• 2. 호오
    '13.3.12 9:07 AM (121.165.xxx.189)

울집 소파랑 색이 또옥같네요 ^^
    저희는 3인용 4인용 ㄱ자로 배치했는데 거실바닥도 연한색 원목인지라 좀 심심해보여서
    거실테이블을 하이글로시 와인색 놓았더니 분위기가 확 사네요.
    쿠션은 개인적으로 먼지나는 패브릭을 싫어해서 가죽재질 브라운과 베이지로 세개씩 놨어요.
    만약 테이블을 모노톤으로 했다면 쿠션을 붉은 계통으로 포인트를 줬을거예요.
    이쁘게 꾸미세용~

• 3. 원글
    '13.3.12 9:23 AM (115.126.xxx.100)

소중한 덧글 감사합니다^^

막상 이건 너무 맘에 든다~싶은게 솔직히 없어요..ㅠㅠ
    쏙 마음에 드는건 없고 안하려니 소파가 너무 휑해보이고 해서 고르다보니
    선택이 더 어려운거 같아요.
    골랐다가 제 소파 한번 쳐다보면 또 이건 아니지..싶고;;;

거실테이블은 길다랗고 큰 좌탁이예요.
    손님들 오면 같이 식사도 하고 가족들도 주말에 다같이 한상에서 먹고 하다보니 좌탁을 두게 되었구요.
    원목좌탁이다보니 또 모던한 소파랑 좀 안어울리는 경향도 있고..
    이래저래 고민입니다.

호오~님처럼 패브릭말고 가죽재질 쿠션을 할까 싶은 생각도 드는데
    그러면 너무 모던하고 과해보일거 같아서 또 고민이구요.

이렇게 쓰다보니 첫댓글님 말씀처럼 쿠션 서너개 사면서 너무 고민하는거 같네요;;;;ㅎㅎㅎ

• 4. 호오
    '13.3.12 9:32 AM (121.165.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 첫댓글님 말씀처럼 한번사면 솜은 계속 쓸 수 있는거니까
    너무 고민하지 마시고 첫눈에 끌린거 일단 사시고 계절 바뀌면 또 바꿔보시고..^^

• 5. 저두
    '13.3.12 9:38 AM (125.179.xxx.20)

2번이 젤 나아요. 하지만 저 같으면 비슷한 톤으로 무지천이랑 얼룩말무늬랑 그런쪽으로 할거같아요.
    꽃무늬 이런거 말구요.

• 6. 원글
    '13.3.12 9:46 AM (115.126.xxx.100)

덧글 너무 감사드립니다^^

지난 번에 검정색 소파일때 얼룩말 무늬랑 검정색 무지쿠션이랑 뭐 이럭저럭해서 썼어요~
    그래서 이번엔 소파도 밝은 색으로 바꿨으니 좀 러블리~~보송보송한 분위기로 해보고 싶었는데
    아무래도 그건 아예 흰색패브릭 소파에나 어울리는건지..

일단 마음을 비우고 스스로를 좀 환기시킨 후에
    주루룩 보고 딱 맘에 드는걸로 질러봐야겠네요.

그래도 혹 모르니 다른 조언도 부탁드립니다.

이런 쿠션 멋지다..하는거 있으시면 추천해주셔도 감사하겠습니다.

지난 번 글에 아주 독특한 쿠션을 추천해주신 분이 계셨는데
    그 쿠션도 계속 기억에 남아있어 고민하고 있어요^^