82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 첨 가요..꼭 사가지구 와야할것!!

일본 조회수 : 3,789
일본에 첨 가거든요. 가서 이것만은 꼭 사가지고 와야한다.
이런것들 있나요? 알려주세요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠잠
    '13.3.22 10:18 PM (118.176.xxx.128)

가마보꼬라고 하나요? 그 일본어묵들...그리고 사케랑 일본소주

• 2. 다이소
    '13.3.22 10:22 PM (123.109.xxx.28)

일본 다이소 가시면 깨알같은 상품들에 눈이 뒤집히실거에요
    일회용품부터 아이디어 상품까지 찬찬히 둘러보시고 사오세요
    그냥 구경하는 재미도 완전쏠쏠해요

• 3. ..
    '13.3.22 10:25 PM (126.159.xxx.225)

일본은 다양한 스위트랑 과자가 좋은데 방사능땜에 우려하는 분들이 많아 선뜻 추천하기 어렵네요;;
    효소세안제나 아이브로우 마스카라, 화장품 다양하고요, 환율내려서 한국보다 저렴해진 제품들도 종종 있어요. 아이패드나 카메라.. 등등
    와인 매니아들은 고급와인도 많이 사가죠. 환율 1500원일때도 한국보다 쌌어요

• 4. ..
    '13.3.22 10:26 PM (126.159.xxx.225)

아! 그리고 스타킹요. 압박스타킹 좋아요. 그냥 스타킹도 훌륭하구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.22 10:27 PM (223.62.xxx.135)

예전에는 보리차 차가운채로 우려내는 티백이랑
    마파두부소스 반드시 반드시 꽉꽉채워 사왔는데
    이젠 못간지가ㅜ오래된 정도네요...
    음식은 가서 드실 땐 맛나게 드시구요
    그외에 잡다구리 눈에 띄는대로 재미난거
    사오시면 후회 없는듯요 ㅎ
    일본은 자질구레 쇼핑이 제일 재밌어요

• 6. 잠잠
    '13.3.22 10:31 PM (118.176.xxx.128)

지금도 일본이 우리나라보다 경제적으로 훨씬 우위에 있습니다만 일본사람과 한국사람들 먹고 생활하는 수준은 대동소이하고 물건들의 수준도 대동소이하다보니 크게 사올게 없습니다. 일본사람들도 한국오면 자질구레한 것 사오고, 한국 사람들도 일본가면 자질구레한 것 사옵니다.

• 7. --
    '13.3.22 10:34 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

양산 (접이식 우산 및 양산을 최초로 개발한 나라가 일본이라는 건 아실테고..)

이왕이면 돈 좀 주고 7-8만원대 이상되는 걸로 사오세요. 절대 후회 안 함.

• 8.
    '13.3.22 10:41 PM (223.33.xxx.195)

꼭은 아닌데요.혹시 백화점가시면 손수건 종류가 (그나마)싸고 이쁘고 다양해요.완전 귀여운 디자인도 많구요.
    과자류나 즉석라멘같은것도 맛있고 특이하긴 한데 먹거리는 좀 추천하기가 그러네요~

• 9. ............
    '13.3.22 10:43 PM (222.112.xxx.131)

예전엔 사올거 있었는지 모르겠는데 지금은 방사능 때문에 왠만한건 사오지 마세요..

• 10. 일본특산물
    '13.3.22 10:45 PM (1.240.xxx.226)

일본산 세슘이 값 싸고 질 좋아요.

• 11. tods
    '13.3.22 10:49 PM (119.202.xxx.221)

3단우산 손수건 부채^^

• 12. 웬만하면
    '13.3.22 10:51 PM (115.21.xxx.247)

진심으로 말씀드리는데 웬만하면 안 사오심안 될까요? 혹시라도 남한테 선물 하실거면 먹을 거는 패스해주심 좋을 듯해요.

• 13. 사랑훼
    '13.3.22 10:54 PM (61.43.xxx.27)

방사능 물로만근 공산품이든 먹거리든 줘도ㅠ암써뇨 ㅠㅠ 미안해요 이런말해서

• 14. 럭키№V
    '13.3.22 11:02 PM (119.82.xxx.12)

다이소 일본극우기업이라네요..

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.22 11:05 PM (175.223.xxx.111)

일본산 세슘
    빵터지네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 살게
    '13.3.22 11:23 PM (118.216.xxx.135)

없던데요?

그냥 보고 먹고 오세요~

• 17. 살게
    '13.3.22 11:24 PM (118.216.xxx.135)

아! 한국으로 수입해오는 일본제품이 훨 싸게 느껴져서 더 살게 없었어요

• 18. 저는
    '13.3.23 1:54 AM (14.52.xxx.59)

하이츄 능력껏 쟁여와요
    왜 그건 우리나라 안 나오는지 몰라요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '13.3.23 6:01 AM (58.142.xxx.197)

위에 사케 추천해주시는 분 뭡니까? 기함했네요. 방사능 터지고 나서 우리나라 백화점에서 어느날 갑자기 사케 시식들어갔다고 다들 뭐라 했는데.....사케 포함 액체류는 절대 사오지 마세요. 지하수 오염으로 방사능 러시안 룰렛이나 다름없죠. 그리고요 제가 딱 후쿠시마 지진 일어난 날 겨우 귀국했는데요 일본가서 사올 것 없어요. 남들이 일본에서 괜찮다 싶은거 어르신들 사드렸더니 별로 흥미 없어하셨음. 요새는 또 일본에서 괜찮다 싶은 거 다 국산으로 잘 나오고요. 사실 일본 가시는 것도 개인적으로는 말리고 싶네요.