82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 어디서 사야 저렴할까요?

푸른청자 조회수 : 1,585

6월에 결혼할 예정인데요 82님들의 지혜가 필요하네요

그릇은 행남자기나 한국도자기-백화점보다 저렴한 큰 시장 가서 사기로 했고,

실리트 광물냄비도 한두개 사고 싶은데(많이 무거울까 봐 염려되고)

- 온라인 세일이 더 싼가요? 백화점에서 이번 주까지 포르티노 4종세트 69만원에 행사 중이네요

스탠은 82에서 추천한 셰프윈 이나 생협의 스탠 냄비 사면 될 것 같고,

포인트 접시로 레녹스나 포트멜리온 단품 몇 개 사고요....

가전이 문제인데, 어디가 쌀지 감이 안 잡혀요. 백화점 갔더니 삼성TV는 원플러스 원 행사하더라요.

47인치 LEDTV가 199만원대인데 22인치도 덤으로 주고요...

백화점이 전자상가와는 달리, 창고에 묵혀 둔 제품이 아니고 공장에서 바로 배송된다고 하니 그 말이 맞다면

가전은 묵힌 제품보다 바로 사는 게 더 좋을 듯한데....

Tv랑 LG냉장고랑 합하면 400만원 대고요

전자상가나 코엑스, 마트, 하이마트 가 더 싼가요?

세탁기는 사 둔 저렴한 LG 통돌이 세탁기 쓰면 되고....

가구도 디자인벤치스 대리석+나무 혼합된 식탁이나 가구가 탐나던데 엄마가 비싸다 하시네요.

하여튼 최대한 실속있게 장만하게 싶네요...

원목식탁은 고가구 거리에 가 봤더니 소나무 식탁도 120만원대

무슨 괴목나무인지 소나무보다 훨씬 튼튼한 나무원목이라는 식탁도 식탁만 120만원이고

김치국물 쏟으면 관리를 어케 해야 될지 모르겠고.... 친환경 가구를 하고 싶은데.... 머리가 지끈지끈 아픕니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주부
    '13.3.22 9:04 PM (59.10.xxx.139)

가전은 인터넷 최저가가 최고! 물건 다 똑같아요 그렇게 산거 잘쓰고 있어요 결혼 8년차...냉장고 티비 다 제일 기본기능만 있는걸로 사세요

• 2. funfunday
    '13.3.22 9:30 PM (211.109.xxx.139)

오프라인으로 물건 디자인보고 가격 다 적어와서 인터넷으로 검색후 싼곳에서 사면
    돈 좀 절약할텐데요.
    둘이 살게 아니라 혼자 자취한다는 마음으로 우선 필요한것만 샀다가 정말
    천천히 장만해도 되요.

• 3. 가전은 백화점이나 대리점에서
    '13.3.22 9:38 PM (182.216.xxx.72)

실물보고 카달로그 받아와서 인터넷가격비교해서 같은 모델 구입하면 같은 제품이예요. 가격은 훨씬 싸구요.

그리고 그릇들은 백화점 세일할때 사면 좋은데. 어느날 어느제품을 크게 세일하는 날이 있거든요. 아니면 대형쇼핑몰에서 가격비교해서 구입해도 되고..

나머지 가구는 백화점보다 직영점에서 사는 게 쌉니다.

• 4. 0-0
    '13.3.22 10:10 PM (114.29.xxx.83)

실리트같은 경우는 유럽직구나 유럽 쇼핑 대행 쇼핑몰 이용하면 백화점 보다 많이 저렴하구요.
    백색 가전은 판매처가 달라도 다 가전 삼사 물류센타에서 오니까 윗 분 말씀대로 카다록 보고 제품넘버 알아가지고 인터넷 가격 비교 하시면 됩니다.
    저 같으면 그릇은 손님용 국 밥 그릇과 대접시 2-3개 구매하고 마음에 드는 거 단품 구매 할 거 같아요.
    82에 그릇 관련 글 링크 저장한거 올립니다 참고 하세요 ^^.

결혼할때 그릇은 뭐뭐 사야하는 건가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1410993&reple=9280424

인생 선배님들! 결혼할 때로 다시 돌아가면 혼수 그릇은 뭘로?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1326255&reple=8519337