82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5학년 중1여학생 소장가치있는 책추천좀

추천 조회수 : 1,814
가르치던 여학생이 초5학년, 중1인데, 외국으로 이민을 가서 뭔가를 선물하고 싶은데, 딱 떠오르는 게 없네요. 책이 낫지 않을까 싶은데, 감명깊은 책이나 교훈이 될만한 책이나 아님 다른 선물이라도 기억에 남을 선물을 하고 싶은데, 마땅한 게 없네요. 아이디어좀 주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '13.3.12 12:17 AM (121.130.xxx.7)

마당을 나온 암탉.
    추천하고 싶은데, 요즘 초등 필독서라서 읽었을지도 모르겠네요.
    전 제가 너무 감명 깊게 읽었거든요.

'중고생이 꼭 읽어야 할' 이란 제목이 붙은 한국문학단편집 같은 거도 좋아요.
    두툼하게 한 권으로 나와있어요.

• 2. ^ ^
    '13.3.12 12:17 AM (121.130.xxx.7)

아니면 한국 명시집 같은 거요.
    책 좋아하는 애들이라면 가서 두고 두고 볼 거 같아요.

• 3. ..
    '13.3.12 2:29 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

딱 지금은 아니더라도
    윤동주나 이상 시집
    압록강은 흐른다.
    님 웨일즈의 아리랑
    닥터노먼 베쑨

• 4. 추천
    '13.3.12 9:01 AM (1.229.xxx.19)

네.. 뭐랄까? 문학집보다는 교육책이나 그런것으로 하고 싶은데... 뭐 학부모입장에선 ~~~키우는 법이런것처럼, 학생들입장에서... 리더쉽이나 사회생활에 좋을 그런 교육지침서를 하고 싶은데, 잘 몰라서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597782 카톡 프로필 혐오스런 사진만 아니면 자랑좋은데 13:42:51 30
1597781 6시쯤에 훤한...조금 밝은때는 언제까지 일까요? 일출 13:42:16 20
1597780 소풍에서 박근형이 부른 노래 제목이요 1 영화 13:39:44 49
1597779 웩슬러 검사 차이가 심한 이유는 뭘까요? 13:37:30 65
1597778 길에서 사진 찍던 남자 1 .. 13:36:01 205
1597777 김호중 사태의 경제 효과 3 ..... 13:34:31 386
1597776 주식 매도하고 며칠 있어야 예수금으로 2 예수금 13:33:01 171
1597775 양재역 근처 20대여자혼자살만한 곳 3 엄마 13:31:38 167
1597774 백중 기도비용도 정말 많이 올랐네요 1 백중 13:31:25 215
1597773 삼성페이 교통카드 선불형 충전시 수수료붙나요? ㅇㅇ 13:30:33 32
1597772 집 계약하는것도 가족에게 안 알리고 혼자 하세요? 3 ..... 13:30:24 217
1597771 취미도 모임도 없는 부모님 가진 분 계신가요.. 2 // 13:30:24 317
1597770 10세 남아옷 쇼핑몰 온라인매장 13:30:23 37
1597769 너무 피곤할땐 뭘 먹으면 좋을까요 1 ㅡㅡ 13:30:13 182
1597768 모듈 거실장 1 모듈 13:29:31 54
1597767 최근에 단어 말실수 하신 거 뭐 있나요.  .. 13:28:52 72
1597766 국민연금 납부는 몇세까지인가요? 2 .. 13:27:51 291
1597765 어제 삼재글 물어본 사람인데요 ㅇㅇㅇ 13:25:57 131
1597764 서울 깨송편 맛집 잘 아시는 분 계신가요? .. 13:23:30 49
1597763 기합받던 훈련병들 왜 보호조치 안해주죠? 3 .. 13:22:09 286
1597762 똑같은 티셔츠인데 뚱뚱하게 보이는 티가 있네요 2 .. 13:21:47 333
1597761 종합소득세 카드납부는 어떻게한가요? 2 13:20:41 191
1597760 삼성 메세지 튕김 현상 .. 13:19:20 79
1597759 스마트폰 차량용 거치대 3 궁금 13:18:23 186
1597758 여기가 천국이네요. 6 친정 13:17:39 957