82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아방가르드~하다는 게 무슨 말일까요???

패션 조회수 : 1,516

이보영 아방가르드한 패션~어쩌구... 아방가르드한 스타일~어쩌구.....

하는 말들이 많이 나오는데.. 아방가르드한 게 어떻다는 뜻일까요?

관심없다가... 제가 주말에 백화점에서 옷을 샀는데.. 제가 산 옷이 아방가르드한 옷이라고 판매원이

말하길래... 저는 유행안타는 심플한 옷을 좋아하는데.. 아방가르드한 옷이라면 유행타는 옷이겠죠?

유행타는 옷..정말 싫은데..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.11 12:07 PM (203.152.xxx.15)

약간 독특하고 혁신적이고 새로운?
    보통 사람들이 시도해보지 않은 새로운 시도..

• 2. ...
    '13.3.11 12:10 PM (59.15.xxx.61)

기존 형식에 매이지 않는...실험적인...?

• 3. 구호옷도
    '13.3.11 12:15 PM (211.224.xxx.193)

첨엔 좀 아방가르드한 옷 아녓나요? 지금은 구호가 아줌마들 보세옷을 이끌고 있어 기본스타일로 보이지만

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.3.11 12:16 PM (59.10.xxx.139)

한 10년전에 아방가르드 유행했는데
    요즘은 유행이고 뭐고 없이 개성대로 입으니까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597818 나솔에서 나온 미역국 레시피 아시는분 02:07:56 28
1597817 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 4 ... 01:29:05 515
1597816 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 1 01:18:52 457
1597815 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 4 ,,, 01:09:57 535
1597814 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 7 ..... 01:02:51 688
1597813 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 11 괜아 00:54:47 1,627
1597812 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 3 .. 00:49:43 627
1597811 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 831
1597810 병풍그림을 액자로 질문 00:39:03 103
1597809 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 381
1597808 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 1 ... 00:27:12 181
1597807 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 345
1597806 그리운 친정 7 구름 00:13:59 987