82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 스키니진은 정말 다른거요?

남다른 조회수 : 4,783
게스, 리바이스정도만 입어봤어요 사실 가장자주입는건 보세에서 산 스키니인데
무릎이 튀어나와 새로 사얄것같아요. 좀 고가 청바지는 정말 맵시가 다른지...궁금해서요
급 관심이 가네요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 5:17 PM (14.52.xxx.192)

ㅓㄴ 하체 비만형이라 싼 바지 입으면 모양이 안나서
    바지만은 비싼거 구입해요.
    청바지는 디젤거 사입는데
    리바이스나 게스랑은 비교 안되게 핏이 예뻐요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.6 5:18 PM (125.129.xxx.181)

그것도 브랜드별로 자기몸이랑 맞는 패턴이 있어요
    저도 말랐을땐 씨위가 잘 맞았는데
    지금은 걍 동대문것중에 백화점여성복에 납품하는 공장에서 나오는거 입거든요
    이것도 못지 않게 좋아요
    지마켓에서 스키니 검색하시고 국산 고가로 나오는거 여러가지 주문해서 입어보시고 맞는것만 하고 나머진 반품하는방법으로 구매해도 편해요

• 3. 쬐끔 나아요.
    '13.3.6 5:18 PM (222.100.xxx.51)

쬐끔...

• 4. 샤로나
    '13.3.6 5:24 PM (218.55.xxx.132)

옷걸이가 좋으면 싸구려 청바지를 입어도 비싼 청바지같습니다

• 5. 저는
    '13.3.6 5:27 PM (202.30.xxx.226)

심지어 아동복 미치코런던 스키니진이 딱 맞아요. ㅠㅠ
    기모도 있고, 허리에 고무줄로 줄여서 단추 여밈하게 돼 있어서 얼마나 편한지..

저는 입어본 제품만 나중에 인터넷으로 사거나 하지 바지는 항상 입어보고 직접 사는 편이네요.

미치코런던 쥬니어 그 전에는 톰보이나 리바이스 캘빈클라인..이렇게가 제 라인에 맞았고,
    게스는 안 맞더라구요.

• 6. 흑흑흑
    '13.3.6 5:38 PM (116.39.xxx.141)

비싼게 핏이 좋아요. 저두 게스는 안어울리고 캘빈이 낫더라구요..
    출산후엔, 그림의 떡... 이네요. ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.3.6 5:42 PM (219.250.xxx.202) - 삭제된댓글

글쎄요
    전 원가가 얼마인지는 모르겠지만 기획으로 나온 바지 사서 입었는데요
    얼마나 편한지 몰라요
    제값 다 주고 산 비싼 바지보다 더 아껴입게 되더라구요
    방콕에서 사온 에스프리 청바지도 완전 핏이 좋구요

무조건 비싸다고 좋은건 아닌거 같아요

• 8. 복단이
    '13.3.6 5:53 PM (112.163.xxx.151)

몸매가 좋으면 싼 거 입어도 괜찮지만, 몸매에 자신 없는 경우 비싼 게 확실히 핏이 좋습니다.

• 9. 입어보고 사세요.
    '13.3.6 5:55 PM (84.74.xxx.183)

체형, 피부톤 등등 개개인의 조건에 따라 바지가 다르게 보입니다. 브랜드와 가격하고는 크게 상관없다고 보셔야하구요, 무조건 발품을 파셔야해요. 귀찮다고 인터넷 쇼핑하지 마시고, 무조건 매장에 나가서 입어보세요. 많이 입어보면 입어볼수록 감이 생깁니다. 고기도 씹어본 사람이 먹을줄 안다고, 옷도 무조건 많이 입어보고, 시간과 돈을 쓰셔야해요. 아주 바보가 아닌 이상은 쓴 시간과 노력, 돈에 정비례해서 감각도 생깁니다.

• 10. 갤러
    '13.3.6 6:04 PM (175.223.xxx.66)

원단과 패턴은 빈폴이 갑입니다.

랄프로렌은 아우터가 좋구요.

• 11. steal
    '13.3.6 6:07 PM (101.235.xxx.135)

신랑은 디젤이랑 캘빈클라인이 잘 어울리는데 저는 리바이스가 낫더라구요.
    사실 남편은 옷걸이가 좀 되서 이거저거 다 괜찮은데 저 둘이 갑;;;
    저는 몸매가 황이라 이거저거 다 안되고 그나마 리바이스가 낫습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 몸매가 제 1조건인건가요ㅠㅠ

• 12. 프리미엄진이 이쁘긴해요
    '13.3.6 6:57 PM (175.223.xxx.83)

전 프리미엄진만 여러개 입다가 것도 유행가고해서 계속은 못입겠더라고요 비싸서
    그래서 비고스란 진입는데요 핏이 가격대비 괜찮은듯해요^^

• 13. 고정점넷
    '13.3.6 7:41 PM (116.121.xxx.45)

스키니는 씨위랑 제이브랜드가 진리~^^

• 14. ㅣㅣㅣ
    '13.3.6 7:59 PM (222.236.xxx.135)

에고 윗님 씨위나 제이브랜드 입는
    사람은 왠만한 싸구리 입어도 왠만은 해요 ㅎㅎ
    부럽습니당..
    저는 한물갔지만 트루스키니 핏이 제일 날씬해보여서
    트루만 직구해서 입어요 세일많이하니 그건좋네요 호

• 15. 흐음..
    '13.3.6 8:27 PM (210.94.xxx.89)

씨위 한나던가.. 그거 짧아서 못 입겠더만요. 한나는 크랍트 진이라서 165 까지는 되지만 그 이상 넘어가면 짧은 이상한 바지 된다고 하더군요.

제임스 진 트위기. 역시 짧아요. 딱 발목에 맞아야 하는데 이게 점점 위로 올라가면서 아주 이상한 바지가 되더만요.

전 그래서 윗님처럼 트루 스키니 입는데, 트루 스키니 입으면.. ㅎㅎㅎ 적당히 남아서 좋아요.

아줌마가 완전 스키니 입기는 그렇더라구요. ^^

전..172/50 입니다.

• 16. ^^
    '13.3.6 11:15 PM (116.121.xxx.45)

씨위 로즈입으시면 되죠^^
    전 166이고 프랑스 바지 딱 맞는 다리긴 여자인데 한나는 발목위 8부로 딱 예뻐서 사랑해요^^
    제이브랜드도 수퍼스키니 는 정말 완소..
    둘다 24~25입는데 우리나라 브랜드보다 2인치 작게 입는거라 했으니 실상 전 26~27인거죠. 그래두 예쁘고 날씬해뵈니... 씨위와 제이를 사랑할 수 밖에~~

• 17. 씨위
    '13.3.7 2:42 AM (110.12.xxx.250)

전 씨위 한나진 3개정도 있는데 전부 늘어나는 탄성함유가 달라요 1,2,4프로 같은 사이즈 구입했을때 몸매가 가장이쁜 건 역시 1%이구요
    라이크라 없는 코팅진도 좋아요 몸매를 더 글래머러스하게 하죠
    씨위보다 저렴한 브랜드는 플랙진이 핏감이 좋구요

사실 비싼 돈주고 산 트루, 로빈슨진 구모델들 씨위 들고가서 이대로 고쳐주세요 했더니 이뻐요

자기한테 유독 잘 어울리는 핏하고 늘어나는 정도 알면 스키니 고를수 있어요

• 18. 이사고민
    '13.3.7 3:32 PM (211.32.xxx.34)

저도 씨위 추천해요..키가 170넘어서 주로 로즈 입는데요..^^ 여름엔 한나도 갠찬아요.

• 19. 레사
    '13.3.25 7:46 AM (218.150.xxx.165)

비싼스키니검색 지마켓 나머지 반품