82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 바리스타로 일하게 되었어요.. 패션 코디 좀 도와주세요~

카페 조회수 : 3,563

지인 카페에서 바리스타로 일하게 되었어요..

집에만 있다가 일 시작하려고 하니.. 나이도 어느 새 30대..

그나마 커피에 관심이 많아서 배웠더니.. 쓸모가 있네요...

문제는.. 집에서 편한 옷만 입다가 막상 나가서 일하려고 하니..

패션에 센스있는 분들 많으신데.. 팁 좀 주세요~

키는 163에 55사이즈 입어요~

스키니도 입고 원피스도 즐겨 입는데.. 카페에서 원피스는 좀 이상할까요?

편해보이면서도 센스있게 입고 싶은데.. 도와주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.20 12:35 PM (119.64.xxx.213)

울 동네 커피 사장님은 편하게 입고 앞치마를 둘러요.
    요즘 봄이고 하니 꽃레깅스에 롱티로 편하게 입으세요~

• 2. ``
    '13.3.20 12:38 PM (124.56.xxx.148)

전 셔츠차림에 검은 앞치마가 전문가스럽고 멋있던데요..앞치마도 사각으로 세련된거하고,
    깨끗한 셔츠를 잘 받쳐입은 분을 봤는데 여자분이 멋있었어요..

• 3. ``
    '13.3.20 12:41 PM (124.56.xxx.148)

옥@같은데 보면 다 팔더라구요.저도 에이프런 탐나서 사고싶었어요.그리고 유리잔닦는 대형면행주도 이뻐보이구요,,집에선 쓸일 없지만요.

• 4. ..
    '13.3.20 12:44 PM (110.70.xxx.17)

스키니에 흰셔츠에 검정앞치마.
    바리스타복장은 이게 갑.

• 5. 패션이나
    '13.3.20 12:52 PM (121.190.xxx.242)

사람이 도드라지면 안될듯해요.

스키니에 흰셔츠에 검정앞치마.
    바리스타복장은 이게 갑. 2222222222222

• 6. serendipity
    '13.3.20 1:05 PM (175.204.xxx.70)

앞치마가... 젤 중요하군요~
    멋들어진 걸루 하나 장만해야겠어요~
    커피 브랜드 앞치마도 세련되게 나오던데.. 눈여겨 봤다 사야겠네요..
    깨끗한 셔츠.. 요것두.. 넘 감사해요~

• 7. ..
    '13.3.20 1:18 PM (110.14.xxx.164)

보통 흰셔츠에 앞치마 검은색이나 갈색 하더군요

• 8. 작은꽃
    '13.3.20 1:25 PM (112.172.xxx.7)

제가 사는 곳에 무지 유명한 카페가 있는데 거기 사장님 옷차림은
    늘 단정한 셔츠(주로 흰색, 베이지종류)에 검은색 앞치마 보기 좋았어요
    바리스타가 너무 화려한 옷은 좀 ,,,
    앞치마는 린넨종류도 좋아요 검은색으로 하시면 무난하지 않을까요
    직장생활 즐겁고 행복하게 하시고 축하드려요

• 9. 주로 검은색
    '13.3.20 1:30 PM (112.186.xxx.156)

검은 색을 베이스로 하시고
    흰색, 베이지색 깔끔한 매치로.
    너무 주렁주렁, 복잡한 것보다는 단순한 것 위주로.
    헐렁하지 않고 핏 되는 디자인으로.
    이렇게 해야 멋있고 세련되어 보여요.
    화장도 매트하게. 아이새도우는 발랐나 안 발랐나 싶게
    아이라인은 온 국민을 다 속이고도 남을 정도로 가늘고 깔끔하게.
    마스카라는 개취.

• 10. 해리
    '13.3.20 1:59 PM (221.155.xxx.140)

폴 바셋 젊은 바리스타들 보니까 갈색계역 피케셔츠에 진한 갈색 앞치마 둘렀고요(기억이 가물가물)
    충무로에 디초콜렛이던가, 늘씬하고 잘생긴 총각들만 쓰던 데도 거의 그런 색감이었어요. 거긴 카키였는지...
    어쨌든 검은색, 베이지색, 흰색, 갈색 셔츠나 피케셔츠 입으시고
    앞치마는 무조건 모던한걸로.
    단색도 괜찮고 굵직한 세로 스트라이프도 세련돼 보여요.

• 11. serendipity
    '13.3.20 2:08 PM (175.204.xxx.70)

모두 감사합니다~
    깔끔한 셔츠에 앞치마.. 윗님.. 아이라인.. 넘 웃겨서 커피 뿜을 뻔했어요~
    온 국민을 다 속이고도 남을 정도로 가늘고 깔끔하게..
    열심히 연습해볼게요~

• 12. 깔끔
    '13.3.20 4:07 PM (180.231.xxx.151)

바리스타 시험볼때에 입었어요
    흰색셔츠에 검정바지 (주로 정장바지)
    검정 앞치마 길게 무릎밑으로 내려오는거요
    앞치마 묶는 법도 있답니다.

• 13. 머리
    '13.3.20 5:46 PM (39.121.xxx.190)

그리고 머리스타일 깔끔하니 있으니 보기 좋더라구요.생머리 풀어헤친것보다 단정히 묶거나 승무원처런 똥머리 같은거요^^