82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 관련, 영작 도와주세요!

tutu 조회수 : 817

직구로 옷을 샀는데 다른 품목이 왔어요.

제가 멜을 보냈고, 답이 오기를 잘못온 물건은 제가 가지고, 그 금액은 환불 해준다고 합니다.

그리고 대체상품을 정하던지 알아서 처리할 방법을 알려달라고 해요

가격이 55.99불짜리였는데..

제가 멜을 보낼거예요. 근데 138불의 구두를 골랐어요...(이거 턱없는 요구인가요??ㅡㅡ;;)

hello

Thank you for your kind reply.

I found an alternate item <classic patent ballet flats(#98564) size 7M/ Color CASABLANCA BLUE >

I wish it could be~~~>>> 이걸로 주면 좋겠다, 되면 좋겠다....이런 뜻을 어떻게 완성하면 좋을까요?

해석은 어찌어찌 하겠는데 영작은 영 딸리네요

도움 주시면 감사하겠습니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.5 10:13 AM (70.251.xxx.53)

근데요....

잘못된 물건 환불도 해주고 그 물건도 킵하라고 했는데..

원래 금액의 두배도 넘는 금액의 물건으로 바꿔달라고 하시는건 아니죠??

차액은 지불하겠다고 하는건가요??

도와드릴려고 클릭했다가

설마..... 하고 댓글 달게 되네요..

• 2. 탱자
    '13.3.5 10:18 AM (118.43.xxx.233)

I would like to have this item as an alternative provided that my payment satisfies you.

• 3. 탱자
    '13.3.5 10:20 AM (118.43.xxx.233)

그 편지를 공개하면 더 나은 도움을 얻을 수 있겠내요...

• 4. 탱자
    '13.3.5 10:22 AM (118.43.xxx.233)

I wish it could be~~~>>> 이걸로 주면 좋겠다, 되면 좋겠다....이런 뜻을 어떻게 완성하면 좋을까요? ====>

I wish I have this one as an alternative....

• 5. dkak
    '13.3.5 10:28 AM (209.134.xxx.245)

아마.. 받은 물건은 킵 하고
    금액은 환불받을래 아니면 다른상품으로 (니가원래 원하는) 다시 주문할래 의 뜻일겁니다.

잘못된 물건도 가지라고 하고
    금액도 환불해 주고
    선물도 줄께..

이런 경우는 없을껄요?

• 6. 헛욕심 버리시고
    '13.3.5 10:29 AM (118.209.xxx.109)

Thank you very much for your generous proposal.
    I'd like to choose another product of yours and of course I'll pay the price gap.

관대한 처리에 고마우며,
    다른 물건도 하나 하고싶으며 물론 차액은 내겠다 입니다.

설마 차액 안 내고 140달러짜리 물건을 '달라고' 하려던 건 아니겠지요?

• 7. ...
    '13.3.5 10:46 AM (115.136.xxx.55)

뭘 골랐다는 말씀이신지?
    지금 받으신 그 상품만 공짜로 가지고, 원래 결제했던 금액은 취소.
    그러니까 결과적으로 그 쇼핑몰에 돈은 주지도 받지도 않은 상태+ 생뚱맞은 제품 하나를 득한 상태죠.
    그냥 환불받고 말래, 아니면 (환불은 환불대로 받고) 새로 너가 원하는 걸 주문할래? 한 것인데, 무슨 턱없는 요구인가요? 10,000불짜리를 골라도 그만이죠. 원글님이 결제할 거니까요.

• 8. tutu
    '13.3.5 11:16 AM (203.237.xxx.212)

Hello,

Thank you for reaching out regarding your order #1048914651. We apologize that you’ve received the wrong item – we stand behind the idea of exceptional customer service and want you to be satisfied with every shopping experience. I’ve issued a full refund of theGirls' Short Puffer (#93711) to your purchasing Visa, in the amount of $55.99. Please note that it may take 1-2 billing cycles to appear on your statement.

Please feel free to keep the Thermal Henley for the inconvenience.

We're sorry that the puffer, size 14 in the Electric Pink color is no longer available. If you would like us to find an alternate item for you or there's anything else that we can do to assist you, please don't hesitate to reach out to us. You can contact us 24 hours a day at 1-800-562-0258, or simply reply to this email. Enjoy the rest of your day!

Best,

Adria

1-800-591-3802 ext. 53259

제가 받은 답변이었어요
    제 카드에서 환불처리는 되었더라구요
    대체품목을 고르라는거 맞지 않나요?
    네...턱없는 요구 맞네요. 그럼 차액을 지불한다고 그걸로 하고 싶다. 그렇게 보내면 되겠네요
    제가 이걸 올리는 이유는 제가 이해하고 있는게 혹시 틀린가 해서입니다.

• 9. 탱자
    '13.3.5 11:29 AM (118.43.xxx.233)

1. 저 메일에서 환불을 언급하지만, 투투님이 받은 옷을 보내라는 언급은 없군요. 환불이 완전히 끝나면 그 옷은 그냥 공짜 옷이 되겠군요. 환불처리가 완전히 끝났나요?

2. 또 다른 상품에 관심이 있으면 자신들에게 연락달라는 말이군요. 그러니 대체 상품을 의무적으로 구입해야 되는 것이 아니고, 선택의 문제로 보입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.5 12:03 PM (71.197.xxx.123)

환불되었고 잘못간 물건은 가져도 되지만
    원하던 색상 없으니 딴걸 살려면 사라는 뜻인데요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.5 12:07 PM (71.197.xxx.123)

원글님 환불 되었으면 차액이 아니고 전액 지불 아닌가요?

• 12. rmfjslRk
    '13.3.5 1:04 PM (209.134.xxx.245)

그러니꺼
    환불해줄것이고
    잘못된 아이템은 그냥 갖고
    니가 혹... 원래 사려던 물건을 다시 사고싶다면..미안하지만 지금 그건 없다.. 그러니 비슷한 다른게 이러이러한 거니까 그거 사고싶으면 다시 주문해라..
    이런말 입니다.

공짜로 준단말이 아닙니다^^

• 13. tutu
    '13.3.5 3:21 PM (203.237.xxx.212)

그렇군요~~~저의 무지로 오해했군요.
    완번 망신당할뻔 했어요
    휴,,,,공부 좀 해야겠어요.
    답변 주신 분들 감사합니다..