82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행중 옵션좀 봐주세요

유럽패키지 조회수 : 858

다음주에 서유럽(이탈리아 스위스 프랑스) 패키지로 갑니다.

갑자기 가게되어 여행준비할 시간도 부족하고 짧은 기간(총일정8)에 많이 보려하니 패키지로 가게 되었어요.

옵션이 3가지 있는데 1. 나폴리에서 카프리섬가기 2. 로마 벤츠로 시내관광하기 3. 파리 야경관람입니다. 60-80유로

저는 옵션은 안하고 자유롭게 다니고 싶은데 옵션을 안하고 다니면 보는 것이 너무 한정적일까요?

체류기간이 길면 여유롭게 다니겠지만 사정상 짧은 여행이라 많이 아쉽기만 합니다.

다니오신 분 경험담좀 올려주세요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 9:21 AM (59.28.xxx.127)

패키지에서 옵션 하지 않고 자유롭게 다닌다는 것은 어렵지 않을까요. 보니까 거의 사람들
    다녀올 동안 대기하는 수준이던거 같은데요. 그럴 생각있으면 대부분 자유여행을 하던가요.
    카프리섬 다녀오셨으면 몰라 한번 다녀 오실만 하구요, 로마시내 벤츠관광은 저는 덥고 애들 데리고
    힘들어서 했어요. 대부분(사실은 전원) 하는거 같더라구요. 파리 야경은 유로스타 탄다고 새벽4시반에
    일어나서 코스에도 없었지만 있었어도 못갔을거 같아요. 저는.

• 2. ....
    '13.3.14 9:36 AM (211.54.xxx.196)

저는 언제 다시 저 곳에 가 볼 여유가 있을까 싶어 위의 세가지 모두 해 봤는데요..
    좀 비싸지만 해 볼만은 합니다..
    그리고 옵션에 참여 안하는 분들은 인솔한 가이드가 현지에서의 돌발상황에 대비해
    같이 따라가 움직이더군요..
    가이드가 나이대가 맞고 이해심 있는 분이라면 괜찮겠지만...

• 3. 미르
    '13.3.14 10:15 AM (59.6.xxx.80)

셋다 해볼만합니다. 패키지 옵션요금이 너무 비싸긴하지만 전 다 해본 입장에서 다 보길 잘했다 생각하구요. 특히 카프리 옵션 비싼데 이거 선택하길 정말 잘했다 생각해요, 이거 선택안하면 빨리 숙소로 들어가거나 나폴리 자유시간 줄텐데, 보통 패키지에서 숙소는 외진데다 잡아서 별로 놀만한 곳 없는건 아시죠? 나폴리 역시 구경할 곳 별로 없고..
    친구 하난 카프리 선택 안했더니 소렌토 구경하고 그 근방 해변(아마도 아말피코스트?) 드라이브 했다던데 만일 그 여행사도 이거 카프리옵션 대신 해준다면 이건 괜찮구요.. 하지만 패키지로라도 지중해 갔으면 섬 하난 가보고 와야지.. 하는 생각 있네요.
    또 패키지 구성원에 따라 나이드신분들 많으면 거의 옵션 다 하시는 분위기라 우리가족만 빠지겠다.. 이런거 굉장히 눈치보이더란.

• 4. ...
    '13.3.14 11:22 AM (211.115.xxx.33)

예전 패키지로 갔을때 옵션안하시는분은 버스에서 기다리게 하지 개인행동 못하게 하시던걸요

아무래도 외국이고 안전문제상 그런듯...

차에서 멍때리니 이번아니면 언제 오겠나싶어 다했어요

그리고 유럽가본사람입장으로 옵션내용은 괜찮네요

얼마나 프로그램이 알찬지는 경험안해봐서 모르겠지만 가볼만 한 프로그램이에요

• 5. 천사여인
    '13.3.14 2:03 PM (112.149.xxx.4)

2년전에 다녀왔는데 경제적으로 부담만 안된다면 경험해보시는것도 좋을거같아요.

카프리의 아름다운경치와 지중해에 몸도 담궈보시고 아 그리워라~~~

로마 벤츠여행은 짧은 시간에 여러곳을 둘러볼수 있어서 저는 강추..

"여행은 아는것 만큼 보인다고 합니다." 사전 공부가 필요합니다.

즐거운 여행 되세요.