82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치60개에 대한 문의-도와주세요 12시까지해야해서요

댓글주신분천사 조회수 : 1,309

샌드위치 60개를 만들어요

빵과 빵 사이에 오이,당근,감자,햄,달걀,사과 등 넣고 마요네즈에 버무릴때

질문에 답좀 꼭 해주셔요

오늘 12시까지 완성해야 하거든요.

맘이 너무 바쁩니다.

질문1

한쪽빵에는 치즈를, 한쪽빵에는 슬라이스햄을 넣을때는 빵에 버터나 쨈을 바르지 않아도 되지요?

질문2

마요네즈에 버무릴때, 마요네즈랑 다른무엇을 더 넣어야 맛난가요? 설탕 좀 넣을까요?

질문3

빵의 갈색 4각면을 다 잘라야 되지요? 품격?? 더 있어보이지요?

질문4

뷔페식으로 싸가야 하는데,

어디에 담으면 좋을까요? 사각을 절반으로만 삼각으로 잘라서 싸가야 하는데, 60개 분량인데

적당한 그릇이 없는데, 어디에 담아가면 좋을까요?

개별로 포장하면 안되거든요.

82님 좀 급해서 그러니

질문별로 답좀 꼭 좀 부탁드려요

사랑해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 8:47 AM (121.160.xxx.196)

1. 하다못해 마요네즈라도 빵에 발라야하지 않을까요? 치즈나 햄에 수분이 없으니 빵이 축축해지진
    않겠지만 점성이라도 있고, 맛도 있으니까요.

2. 햄이 얼마나 짤지모르지만 보면 대체로 소금, 설탕 조금씩이라도 넣던데요

3. 테두리 잘라내면 좋죠

4. 쟁반을 은박지로 완전 다 싸고 그 위에 샌드위치 담고 비닐랩으로 싸서 들고 간다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.14 8:47 AM (203.152.xxx.15)

1. 햄이 닿는 면에 머스터드를 바르면 맛있어요. 햄이 닿든 면이 빵에서떨어지는 경향이 있는데
    머스터드소스 발라두면 빵과 햄의 접착제도 되고 맛도 훨씬 좋아요. 햄하고 허니머스터드소스가 잘 어울림
    치즈 닿는 면은 그대로 빵만
    2. 역시 머스터드소스 약간과 저같은 경우는 약간의 소금 사과나 레몬식초(3배식초로 해서 아주 소량만
    많이 넣으면 시고 질척해짐) 올리고당 섞으면 맛있습니다.
    3. 그러면 더 맛있고 예쁘긴 한데, 식빵 자체가 바로 구워나온 고소한 식빵이면 굳이 안그러셔도 됩니다.
    새로 갓구운 맛있는 식빵이면 모서리 자르지 마세요. 양도 많이 줄어듬.
    4. 핸들 달린 락앤락 넙적한 직사각형 통이 좋아요.
    넓고 높지 않은 밀폐용기

• 3. 댓글천사
    '13.3.14 8:54 AM (221.156.xxx.176)

댓글주신분 너무 감사해요
    지우지 말아주셔요
    정말 정말 고마워요 복 받으셔요

• 4. 60개나 만들어야 되기 때문에...
    '13.3.14 9:37 AM (110.45.xxx.22)

모험하는 건 좀 위험하다고 봐요.
    제가 추천하고픈 방식은...

*햄오이샌드위치
    1.양쪽 식빵에 마요네즈를 얇게 바른다(미리 살짝 구우면 더욱 좋고)
    2.오이는 길게 네모지게 썰어서 소금에 살짝 절여둔 후 물기를 짠다
    3.빵위에 햄, 오이를 얹은 후 식빵을 덮는다.

*감자샐러드샌드위치
    1.양쪽 식빵에 버터를 얇게 바른다(굳은 버터는 바르기가 무척 힘드니까 부드럽게 녹인 후에 바른다)
    2.감자, 계란은 삶아서 으깬다.(감자 삶을 때 소금투하)
    3.양파는 다져서 물끼를 빼고, 오이도 잘게 썰어서 소금 살짝 뿌려 절인후 물기를 뺀다.
    4.2,3에 마요네즈, 소금, 설탕, 후추약간을 넣고 잘 버무린다.
    5. 버터바른 식빵위에 샐러드를 얹은 후 식빵으로 덮는다.

이렇게 두 종류면 무난할 것 같습니다.
    햄오이샌드위치30개, 감자샐러드샌드위치30개 준비하셔서, 반으로 자르면, 60명이 두 종류씩 먹을 수 있겠네요.
    테두리 자르고 랩으로 싸서 내어 놓으면 보기 좋을 것 같습니다.
    2시간 정도 남았으니까 힘내세요!!

• 5. Endtnsdl
    '13.3.14 10:38 AM (125.246.xxx.130)

저도 급 샌드위치가 댕기넹~~한번 해봐야겠네요^^

• 6. jc6148
    '13.3.14 11:01 AM (175.223.xxx.22)

먹고싶네요ㅎ

• 7. 저도
    '13.3.14 11:27 AM (211.234.xxx.156)

요즘 바빠진 딸래미 때문에 샌드위치 만들어 학원가는 중간에 먹이는데 여기 방법도 함 해봐야겠네요. 저는 계란풀어서 만드는 샌드위치했거든요