82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등성교육 도움

ᆞᆞ 조회수 : 638
아들이 5학년됩니다
얼마전 박시후나온 앨리스 드라마를 봐서 뉴스도 알아요
근데 성폭행이 뭐냐고 묻길래 본인 허락없이 강제로 뽀뽀하고 잠지나 고추만지는거라고 했더니 그럼 성추행은 뭐냐고 묻네요
둘의 차이점을 어떻게 설명해줘야할까요?
구체적으로 삽입까지 얘기 해줘야할지 고민스럽기도하고...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.2.26 10:34 PM (121.142.xxx.199)

예민한 문제라서 그런지
    답글이 없어서 저도 조심스럽게 올려요.

너무 자세한 설명은 오히려 상상을 하게 하니
    좋지 않을 것 같아요.

호기심에 물어 본 것이니
    그에 맞는 수준으로 답하심이 좋을 듯.

지나가는 말투로 정도의 차이만 슬쩍 알려 주세요.
    아, 뉴스 정말~~~~~

• 2. 어색함
    '13.2.26 10:34 PM (1.249.xxx.196)

극복하고 성교육 하셔야 합니다.

http://www.jw.org/ko/publications/magazines/wp20101101/talk-to-your-children-...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604572 무릎 세운 판다 후이 .. 19:26:09 74
1604571 시어머니 음식이 너무 달고짠데, 기운이 없으시답니다. 1 자극적인 맛.. 19:23:43 181
1604570 제 사이드미러를 치고 갔는데요,, 니터 19:22:50 111
1604569 지금 넷플릭스 잘 나오나요? 4 ..... 19:16:55 174
1604568 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박븅신 김진태 같은게 3 19:09:19 285
1604567 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 8 별거중 19:04:13 458
1604566 그림에서 석고데생이 필요한가요? 3 힘들어요 19:02:48 204
1604565 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) 7 ooooo 19:00:53 975
1604564 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 157
1604563 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 7 난감 18:59:09 677
1604562 사랑과 야망 1 옛날사람 18:58:42 173
1604561 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 3 .. 18:57:09 398
1604560 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 9 ㅇㅇㅇ 18:51:24 282
1604559 층간소음 너무 짜증나네요. 3 ,, 18:48:47 489
1604558 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 8 !!!!! 18:45:38 729
1604557 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 3 18:44:03 486
1604556 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 7 Dkf 18:37:50 947
1604555 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 11 18:34:02 644
1604554 최화정 유튭 pd 3 18:33:34 1,765
1604553 저녁메뉴 4 저는요 18:33:01 349
1604552 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 284
1604551 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 5 ㅇㅇ 18:27:12 483
1604550 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 3 ... 18:27:09 760
1604549 냉동실에서 10년 된 밀가루로 7 ㅇㅇ 18:25:04 904
1604548 일본(동경)에 한 3-4년 거주 14 원글 18:25:01 1,137