82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 안심클릭결재시 개인정보 다 쳐야하나요?

???? 조회수 : 1,101

금방 신한카드로 애들 문제집 결재하려는데

안심클릭 본인확인 한다면서

카드번호

유호기한

주민등록번호 13자리

CVC번호

카드 비밀번호 4자리

그 다음으로 넘어가서 인증번호 보내준다며

휴대폰번호까지 물어보던데...

이게 정상인가요?

이렇게 개인정보를 몽땅 다???

제 컴에 피싱프로그램 같은 거 깔려서 이런 걸까 걱정되네요.

아니면 제가 너무 예민한 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '13.2.19 9:35 PM (122.32.xxx.174)

저도 결재단계가 복잡해져서 짜증나더만요
    스마트폰으로 결재하시는분들은 어떤지 모르겠는데, 전 구닥다리폰 갖고 있는지라 그냥 컴터에서 결재할때 케이**창에서 개인정보 수집에 동의하느냐 어쩌냐 칸칸히 체킹 다해게 되어있고 갑자기 예전보다 복잡하게 되었더만요
    에잇 나쁜 시키들....가뜩이나 노안에 기력이 딸리는데 뭣을 그리 복잡하게 하는지.....ㅠ

• 2. 토코토코
    '13.2.19 9:36 PM (119.69.xxx.22)

음..?
    몇일 전에 했는데 휴대폰 번호는 안넣은 거 같은데..
    cvc랑 안심클릭 비밀번호까지는 확실히 쳤구요.. 카드 번호랑.

• 3. 원글
    '13.2.19 9:38 PM (58.227.xxx.145)

며칠 전에 극장예매할 때는 이리 복잡하게 물어보지 않았는데

개인정보 다 적고
    인증번호까지 받아서 다시 쳐야할 정도로 안심클릭이 복잡해진 게 좀 이상하네요.
    한달쯤 절약모드로 산다고 온라인으로 물건을 안 사서 달라진 걸 제가 모르는 건지...
    하여간 찜찜해서 결재 안 했어요.

• 4. 원글
    '13.2.19 9:41 PM (58.227.xxx.145)

cvc랑 안심클릭 비밀번호까지는 확실히 쳤구요.. 카드 번호랑< 네 저도 이런 것만으로 결재하고 살았는데
    갑자기 비밀번호 네자리에 주민번호 다 치라고, 인증문자까지 받아 넣는게 좀 이상해요.
    그냥 제 착각이면 좋겠는데...

• 5. 어제
    '13.2.19 9:51 PM (125.185.xxx.35)

신한카드결제 했는데 그런거 없었어요.
    비밀번호네자리에, 주민번호에, 인증까지요?

좀 이상하네요.

• 6. 저도 그래요
    '13.2.19 9:55 PM (59.10.xxx.159)

그제 홈쇼핑에서 결제하는데 신한카드 5% 할인에 눈이 어두워서 결제하려는데
    모든것 다 물어보던데요.
    보통은 비밀번호 앞자리 두자리인데
    비밀번호 네자리까지 넣어라 해서 고민하다가 다 넣었어요.

• 7. ㄹㄹㄹ
    '13.2.19 10:22 PM (14.35.xxx.238)

문제집 결제하실때
    혹시. 안심클릭비밀번호 누르는거 한번 틀리는등. 오류가 났다던가 그렇지않앗나요?

비밀번호재설성을위해서.다시 물어볼수는 잇어요

영찜찜하시면
    카드사홈페이지들어가서..안심클릭비밀번호 다시 변경해놓으세요.