82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 영수증 계좌이체했어도 받아야하나요?

chss 조회수 : 1,384

부동산에서 증액만큼 올리는내용이랑 토탈금액 다 해서 확정일자까지 받았는데요

부동산에서 영수증만 못받았어요.

주인계좌로 입금했고, 주인이 다 함께해서 도장찍고 했는데도

영수증은 필요할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '13.2.13 12:25 AM (122.34.xxx.34)

계좌 이체 내용은 나중에 소송하게 되고 그러면 증거로 채택이야 될수 있겠지만
    그거 자체가 영수증을 대신하는 공식 문서는 아니잖아요
    돈주고 영수증은 너무나 기본인데 안해주려고 하는 사람이 더 이상하네요
    부동산에서 해주는게 뭐 있다고 그런 형식도 안챙겨줘요 ??

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.13 12:28 AM (203.152.xxx.15)

아휴 됐어요.... 증액부분까지 확정일자까지 다 받았으면 영수증 필요 없습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600777 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 22:25:41 5
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 50
1600775 영화원더랜드 봤어요 joy 22:19:47 167
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 22:19:27 36
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 43
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 3 샌뒤치 22:12:49 270
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 201
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 3 ㅇㅇ 22:10:59 274
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 1 ㅇㅇ 22:09:17 254
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 3 .. 22:08:39 344
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 3 졸업 21:58:51 750
1600766 예외없이 살쪄왔어요 1 무서운여행 21:57:45 702
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 374
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 4 라라 21:54:23 468
1600763 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 258
1600762 초당옥수수 vs 찰옥수수 6 . . 21:53:18 589
1600761 지금 대문글에 있던 3 .... 21:52:26 496
1600760 책임을 묻다 - 세월호 참사 10년 ../.. 21:51:16 124
1600759 Ih 밥솥 6인용 올스텐이 10 인용 코팅내솥보다 21:50:06 146
1600758 내일아침 메뉴 ㅡㅡ 5 ㅇㅇ 21:47:41 807
1600757 쌀 보관 어떻게 하세요? 13 ㆍㆍ 21:45:31 704
1600756 내일부터 도배해요 5 ㅡㅡ 21:40:35 528
1600755 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 11 21:36:37 3,505
1600754 궁금한 연예인 자녀 8 ... 21:34:54 2,028
1600753 우리 집 드라마 21:33:45 399