82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤에 글올렸는데 아무도 답울 안달아주셨어요 ㅠㅠ

Drim 조회수 : 3,579
코엑스 맛집문의.했는데 아무도 댓글을 안달아주셔서 ㅠㅠ
설날에 시부모님들과 5살아이랑 같이가는데 맛집좀알려주세요
가본지 너무 오래라 알수가 없네요
두번이나 댓글없으면 어쩌지....ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.7 5:25 PM (203.252.xxx.217)

두번이나 댓글없으면 어쩌지....ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쩌요 .. 저 맛집 모르는디... 짠해서 글 남겨요 .. 어서어서 맛집들 달아주세요

• 2. 너무 많아서요
    '13.2.7 5:30 PM (211.108.xxx.38)

일단 한식, 양식, 중식,일식 이런 식으로 범위를 좀 지정해 주시면 댓글이 달리지 않을까요?

• 3. 1111
    '13.2.7 5:33 PM (210.205.xxx.124)

설날 닫을거 같아서

이름은 모르겠고 닌텐도 샵 옆집 조그만 돈부리인가 일식집 줄서서 먹어요

• 4. ㄱㄷ
    '13.2.7 5:35 PM (121.162.xxx.213)

그 주변 호텔안 식당들은 오픈 할것 같은데요.

• 5. 댓글이 안달려 맘이 ㅠㅠ
    '13.2.7 5:36 PM (1.223.xxx.98)

daum에서 코엑스맛집으로 검색을 하시는게 더 빠를듯 합니다
    후기 읽어 보고 시부모님의 기호에 맞춰 선택하시길 바래요
    좋은 결과 있고 즐거운 하루 되세요

• 6. ...
    '13.2.7 5:37 PM (220.72.xxx.168)

마땅치가 않아서 추천이 별로 없는 것일 수도 있어요.
    저도 영화보러 코엑스 자주 가서 그 넓은 곳을 밥먹으러 여기저기 들쑤셔보긴 하는데,
    추천할만한 맛집이랄 곳이 별로 없어요.
    더구나 어르신들 가실만한 종류가 별로 없는데, 아이까지 동반해야하면 코엑스에는 메뉴가...
    저도 다 가본 게 아니라 추천을 못드리는데, 아마 다른 분들도 그런게 아닐까 싶어요.

마르쉐나 베니건스처럼 패밀리 레스토랑이 제일 무난해 보이긴 하는데, 여길 맛집이라고 하기엔...

• 7. Drim
    '13.2.7 5:43 PM (119.64.xxx.46)

네... 우선 답글이 있어서 다행이예요^^
    안그래도 설날당일쉬는곳이 많을까해서 우선 알아보고 전화해보려했거든요
    아쿠아리움 다녀오는길에 가는거라 마땅치 않으면 그냥 동네까지 와야할까봐요

토다이가야하는건가봐요
    암튼 댓글이 많이 달려서 기뻐요 ㅎㅎ
    감사합니다

• 8. ......
    '13.2.7 5:43 PM (125.152.xxx.209)

코엑스에는 정말 맛있는 집이 없어서예요.
    예산이 괜찮으시면 차라리 인터 컨티넨털 호텔 음식점이나 오크우드 호텔 음식점 이나 두호텔 부페를 가세요.
    명절 전날은 현대백화점이 문을 열테니 식당가에서 샤부샤부 드세요. 맛있어요.전망도 좋고요.
    그리고 맛이 별로 안 중요하면 코엑스 전망대 식당가서 야경보면서 식사하셔도 되구요.
    코엑스 주변이면 몰라도 코엑스 안에는 정말 맛난 집이 없답니다.^^

• 9. 없어요
    '13.2.7 5:47 PM (180.69.xxx.105)

거긴 정말 맛있다 싶은 집은 없어요 그냥 뜨쟁이들 상대 장사니까요

• 10. 코엑스
    '13.2.7 5:49 PM (112.104.xxx.51) - 삭제된댓글

영업하는지 부터 확인해 보세요.
    지난주에 내부 정리하느라 전체가 영업안한다는 말을 들었거든요.
    설에는 문여는지 확인해 보세요.

• 11. 바로 맞은편에
    '13.2.7 5:56 PM (119.64.xxx.60)

마노디셰프라고 화덕피자랑 파스타집있어요 내부로 찾지마시고 오크우드프리미어 맞은편쪽으로 함 찾아보세요 직장인상대라 아이와 갈만한곳이 많진 않지만 맛있는집 많아요

• 12. 바로 맞은편에
    '13.2.7 5:56 PM (119.64.xxx.60)

삼성역 사거리의 큰길 말고요 바로뒷길이요..

• 13. Drim
    '13.2.7 5:58 PM (119.64.xxx.46)

아쿠아리움은 연중무휴더라구요
    한번도 안가봐서 애랑 부모님모시고 가는건데 먹는건 쫌 더 고민해봐야겠네요
    온식구들이 먹는거 완전 좋아해서 맛난거 먹고싶었는데 주차문제도 있고하니 코엑스나가서 찾아봐야겠네요
    감사합니다^^

• 14. ...
    '13.2.7 6:12 PM (220.72.xxx.168)

코엑스 나가서도 쉽지 않을 거예요.
    삼성동 쪽이 거의 사무실 타운이라 웬만한 주말에도 여는 곳이 많지 않아요.
    특히나 설날 연휴에는 더 그럴거예요.
    추천 받은 곳도 꼭 미리 전화해보고 확인해보세요.

• 15. 은호
    '13.2.7 6:20 PM (223.62.xxx.186)

몰 입구에 베니건스잇어요 미리 예약하셔야 해요 피자헛도 있어요 마르쉐도

• 16. ...
    '13.2.7 6:47 PM (202.228.xxx.2)

어른들과 가시는거면 양미옥 하동관 등등 삼성동에 다 있는데 설 당일이면 안 열까 걱정되네요.
    저도 현대백화점 추천해요. 코엑스 가면 결국 현대백화점 가서 먹게 되더라구요.
    만약 정 다 문 닫고 가실데가 없음 인터컨티넨탈 1층 뷔페 더 브래서리 괜찮았어요. 가격대는 모르겠구요.

• 17. ..
    '13.2.7 7:06 PM (39.7.xxx.66)

코엑스 안에는 맛있는 집 없어여
    그냥 한께 때우는 정도.
    밖으러 나가면 사천성이라는 중극집 있는데
    여기 맛있어여.
    홀리챠우도 생겨서 거기도 괜찬을거 같아요

• 18. 근처에서
    '13.2.7 9:51 PM (183.96.xxx.33)

칼국수 맛나게 먹은 기억이있는데. 기억이가물가물 이름이 생각안나네요