82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 6개월전 잘못 입금시킨 학원비.

멘붕 조회수 : 4,986

아이 학원비 얘기인데요.

오늘 통장정리를 하다 이상한 걸 발견 했어요.

미술학원인데 2011년 5월13일에 학원비36만원을 입금하고 6월은 기말고사땜에 안간걸로 기억하고 7월에 쌤이 그만두신다 하여 2회분 추가수업료 8만원은 넣는다는걸 80만원을 넣은것 같아요.

저 미쳤나봐요.

선생님은 다른학원으로 가시고 (두 분이 하는 학원이었음)  어디 계시는 줄은 알고요.

전화번호도 있어요.

금액이 적으면 모르겠는데 넘 큰 금액이라 말씀 드려봐야겠죠?

요즘 한푼이 아쉬운데...

저 정말 바보인가봐요ㅠㅠ

어떡하죠?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.15 7:53 PM (119.201.xxx.179)

헐..그 쌤 넘 하네요.잘못 입금되었으면 학부모에게 연락을 해서 돌려줬어야죠...전화번호 알고 계좌번호 알테니 발뺌하진 못할테고 전화드려서 이러저러하다고 확인해보시고 연락달라..78만원 돌려주시는게 맞는걸로 안다고 하세요

• 2. 원글
    '13.2.15 7:56 PM (61.98.xxx.21)

그러니까요.
    쌤도 실수하셨을 수도 있죠.
    아무튼 제가 멍청입니다.
    문자 보낼까봐요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.2.15 7:57 PM (61.98.xxx.21)

근데 지금 학원이 남아있는게 아니어서 더 애매하긴해요.
    발뺌하심 어떡하죠?

• 4. ...
    '13.2.15 7:58 PM (180.70.xxx.136)

문자말고 전화하세요. 요새야 그런일 없지만 문자 안왔다고 하실 수도 있고, 이런거일수록 정확하게 사실확인이 필요한데 전화하시고 확인하고 언제까지 연락주시라고 해야죠.

• 5. ..
    '13.2.15 7:58 PM (1.241.xxx.43)

선생님이 모를리가 있어요? 잘못입금 됐으면 당연 돌려 줘야지요..못됐다..
    전화해서 간결하게 말씀하시고 돌려 받으세요..

• 6. m....
    '13.2.15 7:59 PM (203.170.xxx.10)

좋게 좋게 얘기를 일단 해보세요 본인들도 받으면
    안되는 돈이라 이해할수도 있을거에요

• 7. 원글
    '13.2.15 7:59 PM (61.98.xxx.21)

네..
    82분들은 이리 똑똑하신데..
    저는 왜이리 사는지...
    넘 속상해요ㅠㅠ

• 8. 지금
    '13.2.15 8:00 PM (14.50.xxx.3)

지금 아이 가르치시는 분이 아니면 좀 더 말하기 수월하겠네요..
    당연히 말해야지요. 통화 여러번하거나 말하기 번거로우시면, 통장이나 입출금내역 찍은 사진과 함께 문자로 먼저보내신 후 통화하시는 것도 괜찮을 듯해요.

• 9. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '13.2.15 8:00 PM (58.226.xxx.146)

그 때 바로 연락이 안왔나요?
    그 선생님도 참....
    전화해보세요.
    72만원이면 너무너무 많잖아요.
    다시 보내주시겠지요 !

• 10. 나무
    '13.2.15 8:01 PM (203.226.xxx.145)

에구 어찌 8만원도 아니고 80만원인데
    그달에 모르셨을까

지난달도 아니고 참 말 꺼내기도 곤란하실거같네요

• 11. 원글
    '13.2.15 8:03 PM (61.98.xxx.21)

제가 그때 많이 아파서 계속 병원에서 치료 받앗거든요.
    변명같지만 정말 제정신이 아니엇어요.
    그러더니 사고쳤네요ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '13.2.15 8:04 PM (59.10.xxx.139)

알면서 안준건데 ... 줄까요??

• 13. 원글
    '13.2.15 8:04 PM (61.98.xxx.21)

아...속상해요.
    미치겠다.

• 14. 그래도
    '13.2.15 8:07 PM (112.171.xxx.81)

전화해 보세요. 통장 거래내역이 있으니 돌려주실 것 같아요.

• 15. 제이에스티나
    '13.2.15 8:08 PM (211.234.xxx.66)

2011 년... 솔직히 학원선생님도 양심불량이네요. 근데 원글님도 참. 안타까워요. 한번 밑져야 본전이라 생각하고 연락은 해볼듯. 근데 생각할수록 화나네요. 어찌 잘못들어온거 알면서 입 싹 닦을수가.

• 16.
    '13.2.15 8:08 PM (221.140.xxx.12)

일단 말이나 해보세요. 통장 내역 증거가 확실히 있잖아요.
    상대가 알고 있는 거랑 모른다고 생각하는 거랑 또 다를테니까 돈 안 준다고 해도 이제 스스로 맘은 불편하겠죠. 그리고 설마 통장에 찍혀 있다 이렇게 말을 하면 못 준다 할까요?
    7만2천도 아니고 7십2만이면 용기 냅시다..

• 17. 원글
    '13.2.15 8:10 PM (61.98.xxx.21)

네..저도 제가 넘 미워요ㅠㅠ

• 18. 줄 거에요
    '13.2.15 8:11 PM (119.18.xxx.94)

그쪽에서 가당찮은 변명거리를 늘여놓아도
    돈만 받음 됐죠 뭐
    지금이라도 확인하신 게 어디에요

• 19. 문자 먼저...
    '13.2.15 8:11 PM (14.50.xxx.3)

위에 쓰기도 했는데, 고민하지 마시고 문자 먼저 보내보세요. 반응이 없으면, 전화하셔도 늦지 않구요. 아무래도 오래 연락 안하던 사이인데, 이런문제로 전화하기 저같이 소심한 사람은 쉽지 않은데... 어떨지..

문자내용:선생님 **엄마예요. 그동안 잘 지내셨어요? **는 선생님께서 잘 가르쳐주신 덕분에 미술에 흥미를 가지고 학교생활 잘 하고 있어요. 다름 아니라 최근 통장정리하면서 알게되었는데요. 제가 실수로 학원비를 잘못 입금했더라구요. 아마 그 때 선생님께서 연락을 주셨던 것 같은데, 제가 병원에 있어 경황이 없어서 다시 연락 못드렸었나봐요. 제 계좌로 입금해주시면 고맙겠습니다. 건강하시고 2013년 하시는 일 잘 되시길 바랄게요. **엄마.. 계좌번호:***-**-****** &&&

그리고 첨부파일로 입출금내역 사진 같이 보내시면...

제가 오지랖이네요..ㅎㅎ

• 20. 원글
    '13.2.15 8:13 PM (61.98.xxx.21)

문자 먼저님 넘 감사해요.
    흑....

• 21. ...
    '13.2.15 8:13 PM (59.9.xxx.165)

세상에 2년전이네요 >>>>>>>

• 22. 원글님
    '13.2.15 8:17 PM (121.181.xxx.92)

문자 먼저님 처럼 문자를 보내셔요

그 선생 (님이라고 하기 싫네요 분명 알고 넘어간 정황이 크네요)이 이 건으로 연락햇는데
    내가 못 받았다

이런 식으로 그 사람 빠져나갈 구멍을 두세요
    그래야 그 쪽에서도 좀 더 쉽게 돌려주죠

그리고 통장 내역 사진 찍어 폰 전송 하시고요

교육비란게 입금 되면 바로 바로 선생들이 확인을 해요
    그래야 안 들어온 학생 학부모에게 연락을 하거던요
    그러니 알면서 모른척 넘어간것이 거의 확정적이네요..

• 23. 히야 빼도 박도 못하겠네
    '13.2.15 8:18 PM (119.18.xxx.94)

문자 먼저... 님 주도면밀 짱
    원글님 화이팅

• 24. 넘오래되서...
    '13.2.15 8:19 PM (121.133.xxx.224)

입금내역 확인이 되는지..출력해놓으세요
    전 수업료를 안냈다고 생각하고 한달에 두번 입금을 했는데....
    선생님이 알면서도 모른체하는건지..먼저 얘기안하시더라구요
    전 몇달지나서 환불받았어요TT

• 25. 원글
    '13.2.15 8:26 PM (61.98.xxx.21)

네~감사합니다.
    잘 해결하고 후기 올릴게요.

• 26. 어이쿠..
    '13.2.15 8:40 PM (112.159.xxx.147)

받은 사람이... 모를 수가 없죠... 7만2천원 더들어온것도 아니고 72만원이 더 들어왔는데...
    그것도 한달치 다 보내신게 아니고 2회분 딱 맞춰 보내는거라면.. 확인했을텐데...

잘 해결하시길... 후기 기다릴께요 ^^;;;

• 27. 와~~~~
    '13.2.15 9:20 PM (175.121.xxx.165)

문자먼저님~~ 짱!

• 28. 만나세요
    '13.2.15 10:02 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

한번찾아뵌다는 전화넣고 찾아가 만나세요. 그샘이 모른다고 할수도있고 기억안난다 할수도있어요 통장이 없다할수도있고요 만나서 님이 통장보여주시고. 조근조근 말씀하세요 반드시 만나서 얼굴보고 통장증거 내밀면서요

• 29. 우와~
    '13.2.16 2:17 AM (110.12.xxx.242)

문자먼저님 지혜로우시네요^^ 저 같으면 끌탕만 하고 있었을듯.. 저도 배우고 가요~

• 30. ㄱㄱ
    '13.2.16 11:45 AM (211.36.xxx.201)

잔액이 적은것도 아니고 일일이 확인 안하는 사람도 있으니 자초지종 설묭하시고 달라하세요 그 샘이 미리부터 댓글로 욕먹네요