82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편꼴보기싫으니그식구들도싫어요

명절시러 조회수 : 1,054
시댁식구들 아버님빼고 시모님이나 시누들은 정말 아무런 불만없을정도로 성품들이 다 좋아요
스트레스라면 워낙 다들 현모영처터입이라 저랑 너무 비교가 되는정도 하지만 결혼 10년 넘어가니 그냥 난 나대로 모자르면 모자란대로 살련다 하고 맘 편하게 살고 있어요
우리집이 시부모님댁보다 크다보니 요몇해전부터 명절때면 저희집에서 시댁식구들이 모이는데 올 설에도 아마 그렇게 될것 같아요
시누들이 하나씩 뭘 들고 오니 밥 국 요리 하나 정도하면 청소하는건 귀챦지만 할만해요
근데 전 친정부모님도 해외에 계시고 형제자매도 멀리 있어 명절이라고 보지도 못해요. 정작 울 식구들한테는 밥 한끼 해주지 못하는데 특히 요즘처럼 남편 꼴보기 싫은데 그사람 식구들 챙기느라 법석을 떠는게 좀 억울해요
시댁식구들 다 모이면 10명이 훌쩍 넘어가는데 그렇다고 그 사람 뭐 하나 거들어주지도 않지 고새왰다 한마디 들어본적도 없지 제가 누구때문에 그렇게 해야하는지 열받네요
울시어머님은 남편 타박받으면서 시어머님 구박 벋으면서도 지극정성 시부모님 모셨다고 하는데 그걸 보고 자란 사람이라 여자면 아주 당연하다고 생각하는것 같아요
남편이 이쁘면 그까짓게 대수겠어요.
이그..명절 없어져버려라
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대놓고 도와달라하세요.
    '13.2.1 5:06 AM (119.70.xxx.151)

왜 혼자만 고생해야 해요? 남편이 경제력 넘 출중하시거나 넘 바빠서 말할 분위기 아닌가요? 자녀라도 크면 같이 작은 일 하구. 혼자서만 안쓰럽게 고생 마세요. 투쟁 없이 쟁취 없답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599032 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 조화 20:39:56 4
1599031 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 20:39:56 4
1599030 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 .. 20:38:36 87
1599029 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? ... 20:37:51 31
1599028 1조 3천 8백억 받아서 1 저라면 20:35:33 213
1599027 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 주말 저녁 20:32:12 133
1599026 백패커 고경표 표정ㅋ 기미남 20:31:50 337
1599025 이런 시어머니, 어떻게 할까요? 4 으휴 20:29:54 425
1599024 수원 통닭골목에서 둘둘치킨 후라이드랑 비슷 ㅇㅇ 20:29:30 79
1599023 찰토마토와 완숙토마토 2 차이가 20:28:57 193
1599022 집 나갈때..챙길 중요한게 뭐가 있을까요 7 집나갈 20:28:18 305
1599021 울아들 사춘기는 요상하네요 2 11 20:25:40 273
1599020 맛있는 토마토스프 4 20:24:46 254
1599019 공부왕찐천재랑 최화정 채널 피디가 같나요? 3 .. 20:22:24 542
1599018 이거 실례일까요? 12 ~~ 20:17:56 775
1599017 자궁근종 수술 꼭 해야할까요? 8 20:15:19 444
1599016 무기력하게 산다=팔자 좋다 2 무기력 20:15:07 555
1599015 노후 수도권 지하철역 vs 도심고집하는 남편 5 20:07:06 548
1599014 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. 5 ㅡㅡ 19:56:16 875
1599013 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... 1 ... 19:56:13 544
1599012 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 4 ㅇㅇ 19:53:34 515
1599011 한국 여권파워 8년래 최저…11위서 4년 만에 32위로 추락 6 ㅇㅇㅇ 19:49:31 910
1599010 2인 가족 생활비 5 부인 19:49:28 1,190
1599009 철없고 속썩이는 재수생 자식 이제 진짜 마음으로부터 버려야겠죠?.. 3 우울 19:47:57 926
1599008 선업튀 16회 연애교과서라는 글 찾아요 5 ㅇㅇ 19:47:19 514