82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌개에 넣는 베이크드 빈스요...

화초엄니 조회수 : 5,355

임신6개월인데 왜이렇게 부대찌개가 먹고싶나요. ㅠㅠ

몸에 안좋은 햄, 소세지, 라면 투성이인데....

눈앞에서 마구 아른거려요. ㅠㅠ

고민끝에
한살림에서 햄이랑 라면 사다가 직접 끓여먹으려고 하는데요.

예전에 요리 배우러 다닐 때 부대찌개에는 꼭 들어가야 한다면서 선생님이 넣던 베이크드 빈스 통조림이요..

이거 아이허브에 가면 있을까요?

검색해봤는데도 안 나오네요. ㅠㅠ

원래 이름 자체가 베이크드 빈(Baked beans)인가요?

아님 특정 브랜드의 제품에만 붙일 수 있는 고유명사인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화초엄니
    '13.1.24 11:14 AM (211.246.xxx.187)

글이 잘렸어요. ㅠ
    남편한테 마트가서 사다달라 했는데... 남편이 성분 보고 첨가물이 너무 많다고 그냥 왔네요.
    그래서 아이허브에서 검색중인데 안 나와서요. 저거 비슷한 거라도 사려면 콩통조림으로 검색하면 되나요? 아이허브에서 파는 제품으로 추천 부탁드려요.

• 2. 플럼스카페
    '13.1.24 11:47 AM (110.70.xxx.160)

보통 부대찌개에.들어가는 제가 아는.베이크드 빈스라면 이마트나 홈플러스 롯데마트 통조림 코너에 천원 안쪽으로(몇가지 있는데 가장싼게 가장 충실한 맛) 팝니다.

• 3. ...
    '13.1.24 12:27 PM (220.72.xxx.168)

부대찌게에 베이크드 빈스가 들어가고 안들어가는게 맛의 차이가 커요.
    그게 들어가야 파는 부대찌게 맛이 나거든요.
    근데 그게 다 조미료맛이지 뭐겠습니까?
    부대찌게에 대해서는 조미료나 첨가물 문제는 그냥 접고 드셔야 합니다.

• 4. ..
    '13.1.24 12:38 PM (211.214.xxx.238)

마트나 슈퍼에 다 있는 것 같은데요.
    유기농 그런 거 찾으시는 건가요?

• 5. 화초엄니
    '13.1.24 1:23 PM (211.246.xxx.187)

네.. 마트나 슈퍼에 있는 건 알지요.
    근데 저나 남편이나 아토피가 있어서 임신기간 동안 음식 조심하고 있거든요.
    육개월간 잘 하다가 고비가 ^^;;;;
    남편이 마트에 가보고 마트에서 파는 건 첨가물이 많다고 안 사온거에요.
    혹시나 첨가물이 덜 들어간 걸 아이허브에 파나 싶어서 여쭤본 거에요.
    없으면 댓글 주신 분 말씀처럼 메주콩이라고 불려서 토마토 소스 넣고 비슷하게나마 만들어서 넣어야겠어요. ㅠ
    정말 먹고싶거든요. ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.1.24 1:50 PM (219.251.xxx.144)

메주콩불려 껍질벗기면 더 좋고
    혹시 슬로쿠커 있음 그걸로 익히시고요
    아님 압력솥으로 익히세요
    소금 설탕으로 살짝 달달하게 간하고
    아주 푹 익히세요
    케찹으로 맛만 내세요

근데 한두번 사먹는거 임신때 나쁘지않아요
    걱정마세요^^

• 7. 화초엄니
    '13.1.24 6:47 PM (175.223.xxx.185)

아... 콩을 압력솥에 삶으면 위험하군요. 임신중에 큰일날뻔 했어요. 무섭네요. -_-;;;; 윗분 정말 정말 감사드려요.

• 8. 화초엄니
    '13.1.24 6:49 PM (175.223.xxx.185)

아.. 그리고 찾아보니 아이허브 Eden foods라는 회사에서 나온 baked beans가 있던데.... 수수와 머스터드가 들어가 있더라구요. 아쉽지만 그거라도 주문해보려고 합니다. ㅋ