82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단짝 선배언니가 부담스러워요

후배 조회수 : 3,231
같은 부서에 여자가 딱둘입니다.
자연스럽게 가까워졌지만-

점점 언니가 부담스러워져요ㅜ
같이 이야기만 했다하면
끝도 없는 다른 사람 험담에
힘들다 힘들다 노래에
업무에서 제가 하는 것중에 조금 좋아보인다 싶은건
하나부터 열까지 다 따라 하려해서 정보 및 자료제공 해드려야하구요.ㅜ
(나누어야겠다 싶을 땐 저도 공유해요. 꽁꽁 저만 싸두는 후배 아니여요)
일을 못하는 선배는 아니고 애살쟁이라서 더 부담이네요.
선배는 자기 밑에 후배들을 많이 거느리는 선배가 될꺼래요.
후배들을 일을 다 시키구요.

이젠 심지어 작은 악세사리 바꾼것까지 알아보는
선배의 관심이 무섭기까지해요.
참, 선배언니는 제가 참 좋고 힘이 된답니다.
그래서 저랑 따로 얘기도 많이 하고 싶어하구요.
그런 제가 이런 생각을 가지고 있다는걸 알면 놀라겠죠?
그치만 부담스러운걸 어쩌나요ㅜ

괜히 82에다 넋두리해봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.2.18 12:28 AM (183.104.xxx.208)

왠지 님이 좋은사람 같다는,,

• 2. 우오
    '13.2.18 12:34 AM (58.231.xxx.128)

첫댓글님같은 칭찬을 받을 줄은 몰랐는걸요;;
    자연스럽게 선배가 저를 어렵게 느낄 방법을 찾는
    그리 좋진않은 후배에요^^;;

• 3. ..
    '13.2.18 1:31 AM (119.192.xxx.59)

저도 저런 언니 있는데 그 언니때매 카톡을 안 해요. 부담스러워서.. 한 직장에서 매일 봐야 하는 사이라면 일에 최대한 몰두하고요.. 얘기를 나눠도 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 수밖에 없는 거 같아요.. 그 언니의 장점을 보려 노력하는 수밖에.. 사람 미워하면 자신만 힘들어져요.. 그리고 그 언니가 퇴사하여 시야에서 사라지더라도 마음쓰게 하는 다음 사람이 나타나기 마련이라.. 어느 정도는 심각하게 고민하지말고 스킵하는 연습이 필요한 거 같아요.

• 4. 헉!
    '13.2.18 2:07 AM (220.87.xxx.13)

내 얘기인줄 알았다는!
    저도 부담스런 직장 선배가 있어요.
    만약 예를 들어 뭘 새로 사서 입거나 착용하고 가면 꼬치꼬치 물어 보고 사진 찍어서 보내 달라는둥,
    카톡 문구나 사진을 제가 바꾸면 왜 그렇게 바꿨냐며 꼬치꼬치 물어 보고....
    하,,,,,, 안 볼 수도 없고...

• 5. ㅌㄹ
    '13.2.18 8:30 AM (58.230.xxx.146)

몆번 골탕먹고는 좀 필터링합니다.
    선배라도 막내티 많이 나는 사람한테는요.
    업무를 넘어 결혼 늦게해서 제 아이들까지 눈여겨보고 캐는데 미쳐요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 9:00 AM (180.70.xxx.194)

저도 사수가 그런사람이어서 너무 힘들었어요. 한살차이에 뭐든 간섭, 관심.....본인은 그게 힘들게 하는건지 절대몰라요. 친하니까 이렇게 챙겨주면 상대가 좋아하고 고마워하겠지-라고 생각하던데요.

• 7. 적당히
    '13.2.18 9:37 AM (222.110.xxx.4)

선을 그으세요.
    그런 사람과 잘 지내고 있는데요.
    제 스타일대로 밀고 나갔어요.
    상대방 말은 잘 들어주고 적당히 관심 가져주면서
    대신 내 얘기는 내가 하고 싶은 부분만 했고
    얘기하다보면 내 스타일은 원래 그렇다고 어필. 원래 그런게 사실이니까요.
    몇번 서운하다고 난리치는 상황이 있었지만
    지금은 쟤는 원래 그런 애니까 하고 생각하더군요.
    그런 사람들이 좋게 말하면 세심 다정한데 너무 가깝게 지내면
    서로에게 안좋아요.
    절충하세요.

• 8. ...
    '13.2.18 10:04 AM (59.5.xxx.202)

선을 그으세요.
    그런 사람과 잘 지내고 있는데요.
    제 스타일대로 밀고 나갔어요.
    상대방 말은 잘 들어주고 적당히 관심 가져주면서
    대신 내 얘기는 내가 하고 싶은 부분만 했고
    얘기하다보면 내 스타일은 원래 그렇다고 어필. 원래 그런게 사실이니까요.
    몇번 서운하다고 난리치는 상황이 있었지만
    지금은 쟤는 원래 그런 애니까 하고 생각하더군요. 22222222