82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지에서 세명이 방 하나 쓸때

태국 조회수 : 2,622
가격이 할인되나요? 여행사에 큰방 달라고 요구할까요? 보조침대 놔준다고 하는데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격할인
    '13.2.18 1:49 AM (222.236.xxx.211)

안되죠..
    보통 보조침대 주거나
    아님 3베드 있는 호텔이면 그방 주더라구이느

• 2. ???
    '13.2.18 1:50 AM (59.10.xxx.139)

어차피 세분이 한방써도 전체 빌려야하는 방 갯수는 달라지지 않으니 할인 인해주겠죠 큰방 줄수도 없구요..

• 3. ???
    '13.2.18 1:51 AM (59.10.xxx.139)

네명이 둘 둘 나눠 방 두개 빌리는건데
    세명이 한방에 자면 나머지 한명은
    운좋게 싱글차지 안내고 방 혼자 쓰는거죠

• 4. 가격할인
    '13.2.18 1:57 AM (222.236.xxx.211)

아.. 그럼
    웟분말씀듣고보니..
    그럼 가이드가 따라가는 여행이라면
    가이드는 돈안내고 방 혼자 쓸수있겠군요

• 5. 할인 안해주는걸로 알아요..
    '13.2.18 2:31 AM (222.121.xxx.183)

할인은 안해주구요.. 대신 선물을 주고.. 트리플 룸이 있으면 그걸 주기도 해요..
    호텔 사정에 따라 3명이 한 방 못 쓰게 하는 호텔도 있는데요.. 아마 패키지 여행에서는 그러지는 않을거구요..
    그래서 패키지 설명 보니가 3인이 한 방에 자는 경우는 선물을 주더라구요..
    태국의 경우는 그 몸에 두르는거 그걸 주기도 하던데요?
    엑스트라 베드 추가 하는 경우 태국쪽 보니까.. 호텔 방값의 절반정도 내야하네요...
    결국 할인은 안해줄거예요..

저는 여행사 관계된 사람은 아니고.. 그냥 여행 좋아하는 사람이라 여행사 사정은 정확히 모르지만 제가 개인으로 예약하는 경우는 그렇네요..

• 6. ..
    '13.2.18 2:32 AM (58.224.xxx.19)

보조침대는접이식이라 불편할텐데요

• 7. ,,
    '13.2.18 3:50 AM (72.213.xxx.130)

셋은 불편하지 않을까요? 태국 저렴한데...

• 8. 가이드
    '13.2.18 6:24 AM (112.153.xxx.137)

는원래 혼자 방 써야해요
    제가 혼자 갔다가 싱글 차지 내기 싫어서
    가이드( 그러니까 따라간 가이드 /투어 컨덕터 를 말하죠 ) 랑 같이 방 썼는데
    미치는 줄 알았어요
    사람들 요구사항으로 계속 전화벨이 울리고
    사람들 모닝콜보다 한 시간 먼저 일어나서 정리하고 준비하고 그러더라고요
    그 사람도 불편하고 저도 불편하고 그랬어요
    혼자 방쓰는게 맞아요

• 9. ....
    '13.2.18 11:50 AM (220.73.xxx.225)

가이드는 원래 한방 쓰는거예요. 방하나가 따로 나옵니다 윗님 말씀처럼.

세명이서 한 방 쓰던가,
    아니면 두명이 한 방 쓰고 한명은 따로 방 하나 더 차지하려면... 싱글추가요금 내야죠.
    세명이서 한 방 쓸 때 조금더 넓은방 배정해주는건... 여행사 차원의 배려로 이루어질 일이지, 여행객이 (싱글추가차지 하지도않으면서) 여행사에 요구할 부분 아니구요.
    여행사 웬만해선 좋게좋게 해주긴 하더라구요.

• 10.
    '13.2.18 12:00 PM (218.154.xxx.86)

우리나라는 여행 가격을 산정할 때 1인당 얼마~ 로 산정하잖아요.
    여행객들이 대체로 둘 씩 한 조가 되어 신청하니까 그래요..
    그런데 실제로 외국 호텔 등에서 방값을 받을 때는
    방당 얼마~ 로 가격이 붙거든요.
    거기에 3명이 잔다고 하면
    방당 얼마 기본 요금 + 1인 추가 요금 + 엑스트라베드 추가 요금 + 1인 조식 부페 추가 요금 이 붙어요...
    호텔에 따라서 추가 요금 중 일부는 받는 곳도 있고 안 받는 곳도 있고 그래요..
    조식 부페 추가요금은 반드시 받을 테지만...
    1인 추가 요금 없고 대신 엑스트라 베드 추가요금만 있다던지.. 이런 곳도 있을 수 있어요..
    반대로 3인 투숙은 불가하다는 호텔도 있을 수 있구요.

우리 나라 여행사 중에는 이런 것을 반영해서 1인 요금 *3 값보다는 적게 받는경우도 있고
    그냥 얄짤없이 그냥 곱하기 3해서 받는 경우도 있더라구요..

그래서 3인 요금이 좀 과하다 싶으시면,
    현지여행사나,
    영어 되시면 외국 호텔 예약 사이트에서 견적 한 번 받아보시면 더 저렴할 수도 있어요...

• 11. ....
    '13.2.18 12:56 PM (220.73.xxx.225)

음님 말씀이 틀린 건 아니고 자유여행에서는 맞는 말씀이지만, 지금 원글님은 패키지 여행 가시는거기 때문에.. 거기다 자유여행요금 공식을 대입하면 안될 것 같아요. 실제로 호텔측에서도 패키지 통해서 가는 경우엔 여행사와 거래하는 조건, 요금으로 책정될테구요..
    패키지 여행에서 이런저런 계산 다 해서 1인요금*3 요금보다 조금 적게 받는 경우는 거의 보지 못한것 같아요.. 그래서 음님 말씀처럼 패키지3인 요금이나 아동요금 과하다 생각하시는 분들은 그냥 자유여행으로 가지요.

• 12.
    '13.2.18 1:22 PM (218.154.xxx.86)

헉. 패키지란 말은 읽고도 머리속에서 소화를 못 시켰네요..
    네, 맞아요..
    저는 패키지 요금 과하다고 생각해서
    특히나, 저희는 저희 아이에 대한 아동요금이 너무한다고 생각해서 주로 자유여행 갑니다..
    우리 나라 여행사 포함 현지여행사, 외국 호텔 예약 사이트 등에서 두루 견적 내보고
    호텔과 비행기만 예약해서 가요^^~

• 13. 요조라
    '13.2.18 2:22 PM (183.96.xxx.112)

패키지 셋이 갔는데, 둘이 한 방 쓰고 저는 싱글 차지 내고 혼자 방 썼어요. 저는 원래 혼자 방 쓰는 거 좋아해서 제가 돈 더 내겠다고 했고요. 그 대신 같이 술 마실 때나 돈 좀 더 들어갈 일이 있을 때 저는 돈 안 냈고요.