82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반사이즈 어느정도 되야 하나요?

골반 조회수 : 14,239
제가 통허리인데 배에 살이 잘 붙는 체질이라
운동을 하는 중인데요.
여자분들 보면 골반이 큰 분들 참 예뻐 보이더라구요.
골반사이즈가 몇인치정도 되야  이쁜가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '13.1.20 11:48 PM (182.218.xxx.224)

자기 골반 사이즈가 몇인치인지 아는사람이 얼마나 되나요?
    몰라서 물어보는겁니다 전 모르거든요;

• 2. ..
    '13.1.20 11:53 PM (1.225.xxx.2)

자기 골반 사이즈가 몇인치인지 아는사람이 얼마나 되나요? 222

• 3. 84
    '13.1.21 12:00 AM (114.202.xxx.107)

엉덩이둘레 말씀하시는거 아니고 골반 사이즈인가요?
    엉덩이둘레라고 친다면 허리와 엉덩이의 비율이 7:10이 이상적인 비율이라고는 해요.

• 4. --
    '13.1.21 12:02 AM (175.113.xxx.11)

골반도 사이즈 재는 경우있나요 ? 허리가 굵으면 골반 아무리 커도 티 안나고 안 이뻐요 관건은 허리와 뱃살입니다 골반이 아무리 좁아도 여자의 기본 힙 크기가 있으니 ... 에스라인 분들 골반 큰거아니에요 옆구리 뱃살없어서 그리 보이는거죠

• 5. 사이즈
    '13.1.21 12:02 AM (180.229.xxx.94)

미인대회에 나온 사람들보면 34-24-36 뭐 이렇지 않나요?

• 6. 골반
    '13.1.21 12:05 AM (116.33.xxx.149)

그렇군요. 우선은 뱃살이랑 허리부터 빼야겠네요.

• 7. 골반사이즈를
    '13.1.21 6:46 AM (122.37.xxx.113)

모르는 분들이 많군요. 전 이게 더 놀라움;;;
    다이어트할때 기본적으로 가슴, 허리, 엉덩이 재지 않나요.
    골반이라는 게 그 골반뼈가 아니라 엉덩이 둘레로 인식되는 게 더 통상적인 거 같은데.
    제가 엉덩이가 남부럽지 않게 큰데 (흑인처럼 튀어나와서 둘레가 넓은 게 아니라 그냥 엉덩이가 넙대대 함 ㅠㅠ)
    보통 89~90cm 나와요.인치로 환산해보면 35 정도더라고요.
    근데 2013년 대한민국에서 대세는 저처럼 골반 왕 크고 가슴 크고 그런 타입 보다는
    걔 누구야... 원더걸스의 만두 애.. 걔처럼 전체적으로 슬림하면서 다리 예쁜, 그런 체형 같아요.
    전 세계적으로 대세가 좀 슬림, 슬렌더, 그러한듯..

• 8. ..
    '13.1.21 11:02 AM (112.149.xxx.54)

골반이 좀 있어줘야 예쁘긴 하죠
    골반 없이 허리만 가늘면 롱허리라 다리도 짧아 보이고 바지 입어도 볼품 없어요.