82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 뜬금없이 가입인사는 왜하나요?

??? 조회수 : 1,122
82쿡 7년차인데...가입인사는 그동안 못본거 같거든요
최근들어 가입했다고 인사하고 바로 빵빵 터지는 글 올리고..
분위기가 이상해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는 나
    '13.1.20 8:10 PM (119.64.xxx.204)

종종 올라오긴 했어요.

• 2. ...
    '13.1.20 8:17 PM (182.219.xxx.30)

종종이요?
    저도 나름 오래했고 죽순이인데 거의 못 봤어요
    사실 요 근래에 시작한것 같아요
    일년에 한 번 봤을까? 거의 기억에 없어요
    그리고 여기 익명게시판이어서... 별 의미 없었거든요

• 3.
    '13.1.20 8:17 PM (175.114.xxx.118)

한동안 가입을 막아놨었으니 기다렸다 가입한 분들은 나름 반가운 마음에 가입인사 정도는 할 수 있겠죠.
    친목 까페에서는 가입 인사가 필수인 곳도 많은 데요 뭘 ^^
    전 10년차인데 가입인사 가~~~끔 봤어요 ㅎㅎ

• 4. 한동안가입막았어요??ㅂ
    '13.1.20 9:03 PM (222.121.xxx.183)

저는 한동안 가입 막은지도 지금 알았네요..
    뭐때문에 그랬대요? 혹시 대선때문에요??

• 5. 맨날 눈팅만 하다
    '13.1.20 10:03 PM (1.247.xxx.247)

가입하려니 안되더군요.. 20일 넘게 기다리다가 겨우 가입이 되어 기쁜 마음에 가입인사글 올렸는데 다들 쌩~하시더라구요.... 아 가입인사가 없는 거였나봐요...ㅜㅜ 괜히했어....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597054 시어머니가 죽으시겠다고 ... 23:32:44 2
1597053 인서울이면 정말 잘하는 건가요? 요즘 23:31:48 36
1597052 김삼순 드라마 보다가 밥 급하게 비벼서 소주랑 먹고 있어요 ... 23:31:19 43
1597051 우렁이가 달팽이 하고 비숫한가요? 1 dd 23:29:50 33
1597050 히어로는 아닙니다만 1 .. 23:28:19 119
1597049 "어르신 보자마자 업고"…임영웅 콘서트, 이젠.. 1 --- 23:14:29 925
1597048 무슨 운동을해도 아파요 2 도와주세요 23:11:32 328
1597047 안녕하세요 다음의 부호는 무엇인가요? 6 맞춤법 23:11:31 406
1597046 상황 맥락파악 못하는 남편 8 .. 23:10:57 529
1597045 이 댄스 이름이 뭔가요? 1 ... 23:09:38 228
1597044 네이버스티커, 무료로 다운받으세요~ 1 .... 23:08:10 254
1597043 50대 후반은 되보이는데 양갈래머리 허걱했네요 16 23:04:37 1,485
1597042 타인의 배려에 답례 예쁘게 하는게 참 귀티나 보이더라구요. 1 .... 23:01:26 770
1597041 낮잠을 너무 자서 ㅂㅂㅂ 22:59:31 310
1597040 텀블러 뭐 쓰세요? 2 .. 22:59:20 374
1597039 뒤늦게 드라마 보고 있어요. 3 22:51:48 908
1597038 김진표 “연금개혁이 채 상병 특검보다 중요” 7 ㅇㅇ 22:49:17 779
1597037 cctv사무실에 보통 9대씩 설치하나요? 24 .. 22:38:44 1,018
1597036 홍콩의 빈부격차가 굉장히 커서 놀랐어요 6 윤수 22:38:09 1,921
1597035 소풍 보면서 안락사 2 영화 22:36:32 1,513
1597034 성심당몰 해킹당했다는데 ... 22:34:37 1,226
1597033 군대에서 죽는 아이들이 너무 많나봐요 ㅠ 23 군대 22:32:52 2,608
1597032 삼식이삼촌, 수사반장 다 보신 분 ~ 2 .. 22:31:27 580
1597031 미국 캘리포니아 같은곳 일하는 저소득층은 5 .. 22:28:34 940
1597030 부산사시는 분들 빵집 유명한거 추천 8 ... 22:27:24 662