82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북을 사야하는데 컴맹이에요 ㅠㅠ 도와주세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,065

부끄럽지만..저희 부부가 컴퓨터에 능하지않아요;;;

근데 4년쓴 데스크탑이 수명이 다했나봐요 ㅠㅠ 제겐 완전 절망이라는 ㅠㅠㅠ

인터넷으로 아이 용품이나 생활용품 일체를 거의 사다보니 인터넷 없이는 안될것 같은데, 안그래도 느리던 인터넷이 더 더 느려져서 이젠 이미지가 많은 쇼핑몰은 아예 열리지가 않아요..버벅대기만하구요.

이참에 데스크탑 버리고 노트북으로 바꿀까하는데 당최 뭘 알아야 사지요 엉엉~

대리점이나 전자랜드보단 인터넷이 저렴한것 같아서 인터넷으로 주문하려는데요...

사양이라든지...뭘 알아야 할것 같은데, 주위 도움 받을데도 없고 넘 막막해요.

제가 자주 사용하는 건-

인터넷 쇼핑(국내쇼핑/ 해외직구)

간단한 문서작성

포토샵,파워포인트,엑셀(못하지만..앞으로 배울계획이에요)

이 정도에요.

게임은 싫어해서 전혀 안하구요.

도와주세요..넘 급해요. 이젠 은행 사이트도 안들어가지네요 ㅠㅠ

AS때문에 삼성 데스크탑으로 일부러 산건데, 망할놈에 수리기사가 다녀간 후로 인터넷이 넘 느려졌어요.

인터넷 쇼핑몰 들어갔더니 앱크래쉬(APPCRASH)라고 뭐가 뜨면서 창이 닫기더니 인터넷 창이 아예 안열리길래 AS불렀는데 본인들도 못고친다고 포맷해주고 갔거든요~

그 다음부터 인터넷이 넘 느려서 롯데닷컴같은 이미지 많은 쇼핑몰은 다 버벅대면서 창 열리는데만 10분 걸리구요... 해외사이트는 아예 버벅대면서 되지도않아요.

열받아서 다시 전화했더니 인터넷 문제라고 메가패스로 전화하라고해서 그쪽 수리기사 불렀는데, 인터넷은 전혀 문제 없다고하시네요.

상식적으로....포맷하면 인터넷 속도는 빨라져야하는거 아니에요? 제가 착각하고있는건가요?

전에 쓰던 데스크탑은 6년 써도 멀쩡히 잘됐는데 대체 뭐가 문젠지 모르겠어요.

혹시 이 문제도 아시는 분 안계시나요~~~~~~플리즈~~

(가능하면 노트북 사는데 돈 안쓰고 이거 고쳐서 쓰고싶어요. 안되면 노트북 사야하구요)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말씀하신 거 보니
    '13.1.19 1:59 AM (110.32.xxx.165)

배경 지식이 너무 없으세요.
    이렇게 저렇게 해서 좀 손봐 쓰는 방법도 있겠지만,
    모르면 못하는 방법이고 그것도 사람 불러 시키면
    5만원~10만원 들어가요.

그냥 원하시는 대로 새 노트북 하나 사세요.

[HP] 파빌리온 g6-2114TX코어i7 3612QM 2.1GHz~3.1GHz, 4GB, 500GB, 라데온 HD7670M 1GB, 39.6cm(15.6형) , 윈도우7 64] 75만9천 (카드할인적용)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=7054967&lseq=361551

이거 괜찮네요, 싸고.

• 2. 복단이
    '13.1.19 2:03 AM (59.19.xxx.25)

사실 문서작업만 하실 거라면 요즘 나오는 최저가 넷북을 사셔도 4년전 컴퓨터보다 좋을 거예요.
    게임 안 하시니 그래픽 카드 좋을 필요 없고, 사운드카드도 그렇고...
    컴퓨터 잘 모르신다니 델 컴퓨터 사시는 것도 괜찮을 것 같아요. AS 정책 같은 것 옵션으로 구매할 수 있는데 사용자 귀책 사유로 인한 것보 무조건 수리or배상 해주거든요. 그거 이용해서 보장 기간 만료 전에 일부러 때려부시고 새 물건 받는 사람이 나올 정도로...

다른 건 문제없고 인터넷만 느린데 인터넷 기사가 인터넷 문제 없다고 하면 랜카드의 문제일 확률도 있어요.

• 3. ..
    '13.1.19 2:13 AM (182.208.xxx.20)

4년 썼음 잘 쓰셨네요. 원래 컴은 4-5년 주기마다 새로 사는게 속편해요.
    일단 노트북은 같은 가격대 데스크탑에 비해 성능은 낮고 가격은 비싸요. 이게 진리에요.
    기존 데스크탑 모니터는 아직 쓸만하시잖아요. 키보드 마우스도 될테고.
    그럼 본체만 사셔도 되는거고.. 갖고 다니면서 사용하는 비율이 30프로 넘어가면
    노트북으로 가심 되요.

그리고 컴 느려진건 하드디스크 부트섹터에 상주하는 바이러스 걸리신거같네요.
    실력있는 삼성기사분 보내달라 하셔서 다시 해보시는것도 방법이구요.

• 4. ..
    '13.1.19 2:15 AM (182.208.xxx.20)

보편적으로 정말 딱 만4년 쓴컴이고 괜찮은 컴을 사셨던거면 윈도우 새로 깔면 빠를거에요.
    xp쓰신다는 가정하에 램4기가면 답답하지는 않아요. 쾌적하진 않겠지만..