82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(기사) 朴당선인 비상, 지지율 40%대로 추락

하루정도만 조회수 : 2,890
  2주새 8%p 급락, 대선 득표율보다 낮아져  

<한국갤럽> 조사에서 박근혜 대통령 당선인이 직무수행 지지도가 50% 아래로 추락했다.

9일 <한국갤럽>에 따르면, 지난 4~7일 전국 성인 1천218명을 대상으로 박 당선인의 직무수행 지지도를 조사한 결과 '잘 하고 있다’는 긍정평가는 48%로, 대선후 처음으로 50%대 아래로 떨어졌다.

박 당선인 지지도는 지난주 조사때 전주의 56%에서 52%로 4%포인트 급락한 데 이어, 또다시 일주일 사이에서 4%포인트가 빠지는 등 불과 2주 새에 8%포인트나 급락하는 심상치 않은 양상을 보이고 있다.

이는 박 당선인의 대선 득표율 51.6%보다도 낮은 것이어서, 김용준 낙마와 깜깜이 인사에 대한 비판적 여론이 확산되고 있는 것으로 풀이된다

중략

[출처] 한국갤럽] 朴당선인 비상, 지지율 40%대로 추락

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '13.2.12 2:08 PM (14.52.xxx.192)

그래도 생각보단 무지 높네요...
    저것도 뻥튀기 같음.

• 2. ...
    '13.2.12 2:12 PM (203.249.xxx.21)

그런데...경상도쪽에 박근혜의 인기는 상상을 초월하던데요.
    어르신들은 정말 맹목적, 광팬의 지경이더라구요.

그래서......정말 안될 수가 없었겠구나...했는데..
    뭐가뭔지 모르겠네요, 도무지.

• 3. ...
    '13.2.12 2:12 PM (119.197.xxx.71)

어쨋거나, 당선됐으면 잘하길 바랬는데...갑갑하네요.
    힘있는 자들이 꼭두각시 노릇시킬려고 밀어올렸는데 가만보니 그거 안하려드는것 같고...
    제발 성군이 되시길 제발 ㅠㅠ

• 4. ..
    '13.2.12 2:17 PM (180.229.xxx.104)

꼭둑각시 노릇해야지 왜 안해요.
    닭그네가 아는게 있어야지 뭐라도 해보지 아는거 하나 없는데 꼭둑각시밖에 할게 뭐가 있어요
    힘있는자들이 심어놓은 사람들이 이렇게 해야 경제가 살아납니다...이럼 닭그네는
    그렇게 합니다. 아는게 없으니 정보를 거짓참인지도 판단할 능력이 안되거든요.

• 5. 분당 아줌마
    '13.2.12 2:19 PM (175.196.xxx.69)

예상은 했지만 생각보다 훨씬 못 하고 있어서 걱정입니다.
    저는 의료 정책 변경하는데 간병인비까지 주겠다던 그 말이 생각나서 너한테 뭐 바라냐 했지요.

• 6. 하루정도만
    '13.2.12 2:20 PM (124.254.xxx.89)

장담합니다 취임전 지지율이 최고 일걸요 지도자가 천재일 필요는 없어요 다만 본인부족한걸 인정하고 부족하면 다른사람 머리라도 빌리는 유두리가 있어야하는데 그분은 전~~혀 내자신최고 우쭈쭈 남들은 다 적으로 치부하니

• 7. 경악
    '13.2.12 2:22 PM (203.247.xxx.210)

느무 높다

• 8. phua
    '13.2.12 2:43 PM (203.226.xxx.137)

이것이 진짜 지지율 ?????

• 9. 4.8%
    '13.2.12 3:03 PM (175.113.xxx.52)

까지 추락할 꺼 같네요.
    아니면 5.16%.......................좋아하는 숫자잖아요. 그네가.

• 10. ....
    '13.2.12 3:12 PM (182.214.xxx.50)

인선위라고 나온 사람들 수준을 보세요. 박씨 수준은 말할것도 없고
    지지율 추락 안하면 그게 이상한거죠.

• 11. ...
    '13.2.12 3:18 PM (115.140.xxx.133)

아무리 뻘짓을 해도 부동의40%라는거 아닙니까. 더 이상은 안떨어질꺼에요. 정말 징글징글 합니다

• 12. 이게요...
    '13.2.12 4:14 PM (218.234.xxx.48)

팔순 가까운 노모가 종종 종편을 보십니다. 그래서 저도 왔다갔다 하면서 보게 됐는데...
    박근혜 당선인의 취임 전 지지율이 최근 10년 새 최하에요.
    취임 전에 당선인으로서 지지율이 노무현 84.*퍼센트, 이명박 80몇퍼센트 등 (노무현 당선인이 이명박 당선인보다 조금 우세했으나 엇비슷) 이렇게였는데 박근혜는 48%인가 나오더라구요.

이게 채널a에서 본 거니까 뭐 더 낮추거나 박근혜 비방하려고 만든 허위 숫자는 아니었을 거에요.
    (채널a에서 이 낮은 지지율을 어떻게 할거냐 토론하는 프로그램이었습니다)

저도 지나가면서 그거 보고 "아니 박근혜한테 표준 52%는 어디로 가고??" 이러면서 한 소리 했거든요.

• 13. ...
    '13.2.12 8:57 PM (58.234.xxx.69)

저 48%가 사실이라면 진짜 불쌍한 사람들이네요. 자기들 어떻게 당할지 모르고 지지만 계속 하다니.