82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당 물었다가 박복댓글 받으신 분을 위해..

팥빵 조회수 : 5,466
팥빵 매니아에요.

제가 알고 있는 팥빵..

본누벨 눈의여왕 정말 걸작이죠.
방배동 리첸시아 재희스 파티세리 2500원이지만 맛있어요.
과천행복빵집 찹쌀떡보단 팥빵이 더 맛나던데요.
나폴레옹 팥빵 인어아가씨인지 하는데 나왔던 성북동팥빵이죠.
김영모도 나폴레옹 스타일 팥빵팔아요. 여기보단 나폴레옹이. 근데 두군데 다 팥이 통팥 질은 질감이에요.
이성당 팥빵 이성당은 야채빵이 진리에요. 제 식구들의.
양재역 햇살마루 이성당 서울분점 쯤으로 생각하시면 되구 맛은 거의 똑같아요.
낙성대 장블랑제리 팥빵 통팥빵 그리고 맘모스빵도 사이에 완두앙금 팥앙금 크림. 살 대박...찌는빵 이에요. (이곳 사장님 생각은 팥 안 좋아하는 사람이 팥빵 고르지 않는다. 그러니 팥빵에 팥소 듬뿍 조금 들어간건 팥빵에 대한 배신이라며....)
브레드05 나 베이커스필드의 팥 들어간 유명빵들이 있는데 전 다 실망스러웠어요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.19 1:10 AM (115.140.xxx.133)

와. 저 빵순이인데 감사합니다. 저장합니다.

• 2. 참매
    '13.1.19 1:11 AM (182.218.xxx.163)

좋은 정보 감사해요
    저두 빵 좋아해서요
    글고 삼선교에서 오래 살아서
    나폴레옹 빵 이야기도 나온 글 보니
    반갑네요

• 3. ...
    '13.1.19 1:13 AM (59.15.xxx.61)

이성당의 두툼한 팥소...꽉찬 느낌...정말 흐뭇합니다.
    택비 아깝지 않게 야채빵, 불루빵등 넉넉히 주문해서 드셔보세요.

• 4. 된장
    '13.1.19 1:19 AM (1.246.xxx.37)

아까 거기 댓글보고 열받고 여기서 힐링? 받습니다 ㅎㅎ
    원글님 고맙습니다.

• 5.
    '13.1.19 1:27 AM (114.204.xxx.78)

빵순, 저장 들어갑니다 ㅎㅎ
    감사드려요^^

• 6. 친절
    '13.1.19 1:30 AM (113.10.xxx.156)

하셔라~~감사해요

• 7. ....
    '13.1.19 1:33 AM (203.130.xxx.251)

빵 좋아하는 딸이랑 먹어봐야겠어요.
    감사합니다.

• 8. ,,,
    '13.1.19 1:45 AM (124.50.xxx.21)

저도 팥빵 좋아해요. 하지만 병치료때문에 식이요법중이라 이글 읽으면서 너무 먹고싶어서..속상해지네요. 한달후에 꼭 사먹어야지^^

• 9. 빵순이
    '13.1.19 1:48 AM (39.119.xxx.174)

정보 감사합니다

• 10. 저는
    '13.1.19 2:06 AM (14.52.xxx.192)

여의도의 브래드 핏 빵집
    한남동의 패션 5 빵집
    추천해요.

• 11. 빵녀
    '13.1.19 2:17 AM (116.121.xxx.45)

브래드핏과 패션5는 다른 빵을 좋아해서 일단은 팥빵 위주만

• 12. 빵녀
    '13.1.19 2:18 AM (116.121.xxx.45)

눈의 여왕은 좀 다른 종류에요. 아무튼 팥빵 좋아하심 바로 반하실거에요.

• 13. 패션5
    '13.1.19 2:45 AM (14.52.xxx.59)

주종팥빵 맛있어요
    전 약간 하얗고 팥 알갱이가 살아있는 편이 좋은데 옛날 명동의 케익파라가 정말 맛있었죠 ㅠ
    그 솜씨 가진 분이 어디서든 개업을 했지 손 놓고 계시진 않을텐데,,이분 행방 모르세요???

• 14. ^^
    '13.1.19 9:45 AM (125.130.xxx.69)

팥빵 정보 감사합니다~~^^*

• 15. ㅎㅎ
    '13.1.19 10:28 AM (39.120.xxx.69)

와우 팥빵 정보 감사드려요^^

• 16. 와~
    '13.1.19 2:11 PM (114.205.xxx.34)

눈의 여왕..이름도 예쁘네요
    이성당 엔 팥빵이 맛있다해서 갔었는데
    저희 가족은 야채빵을 한입 먹어보고는
    그 오묘한 맛에 할 말을 잃었습니다

6개산거 거기서 다 먹고 다시 매대에 가니 하나도 없더라구요
    40분 기다리라는데 지루해서 그냥 온 뒤로 계속 그거만 눈에 밟혀요

내일 다시 가볼가 싶지만(집에서 2시간..왕복 4시간)
    일요일에 어머어마한 인파속에서 허우적대던 기억이 나서
    그냥 참고 안가게 될 거 같아요

택배로 받으면 그 맛이 날까? 싶어 망설여지구요

• 17. ^^
    '13.1.19 2:49 PM (222.106.xxx.110)

아 침고이네요.
    팥빵 사러 가야겠어요.

• 18. 팥빵
    '13.1.19 7:21 PM (116.121.xxx.45)

윈 좋아하는데 매장 이 아직 그대로 있나요? 압구정동에서 사먹던 기억이...
    택배로 받아도 같아요. 냉동해서 먹어요. 좀 맛이 덜해지더라도 여전히 전 좋아해요^^

• 19. 111
    '13.1.19 10:06 PM (121.134.xxx.138)

양재 햇살마루가 이성당빵과 거의 같은 거 맞나요?
    저도 전에 82서 그렇다고 그래서 일부러 찾아가서 팥빵과 다른 빵 몇 개 사 먹었는 데 팥소도 별로 안 들어있고 맛이 그냥 흔한 팥빵 맛이어서 엄청 실망해서 온 적 있네요..
    차라리 저의 동네 행복빵집 빵이 더 맛나다고 했네요...

• 20. 팥빵
    '13.1.19 11:43 PM (116.121.xxx.45)

거의같아요.. ㅋㅋ

행복빵집 빵도 맛나죠. 근데 또 취향이라 제 친정아빠는 행복빵집의 팥말고 밤 도 들어있잖아요 견과류도 있고 근데 그게 싫으시데요. 방배동분점 모닝롤도 무지 맛나요..