82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희가 뭘 잘못했는지

... 조회수 : 3,279

안녕하세요 흔한 점 새 개 입니다,

다름아니라 이번 명절일로 친정아버지께 서운한데 저희 부부가 잘못한건지 냉정하게 판단해주세요.

구질구질구질구질,,,,중략,,,

무튼 재미없는 이야기 읽어주셔서 감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 맘편하게
    '13.2.12 8:37 PM (112.151.xxx.163)

그냥 맘편하게 진심으로 대하고 알아주건 말건 섭해하지 마세요.

제가 친정에 늘 그렇게 노심초사 했는데.... 엄마눈치, 아빠눈치, 심지어 말빨쌔고 톡톡쏘고 언니 무시하는 동생눈치..

나중에 다 벗어버리게 되더라구요. 이래도 태클, 저래도 태클.....

글고 정작 잊어버리고.

아무튼 내가 중심 못잡고 오히려 남편보고 좀 더 열심히 잘하라고 닥달까지했더니 평생 크게 누구 눈치안보고 당당하고 밝게 커온 남편이 적응을 못하더라구요.

이젠그러려니 해요. 그냥 내 맘이 부모님 생각하고 걱정하는 마음은 진심인이상. 오해하건 말건.... 더 바라더라도 무리하지 않을만큼만 해요.

• 2. ..
    '13.2.12 8:38 PM (218.38.xxx.86)

당신 주는 선물은 약소한데 비해 지들끼리 놀러와서 시켜먹는 음식은 과했다.. 이것들이 나에게 인사하러 온 것이 아니고 지들끼리 즐기러 왔는가...........괘씸하고 고얀 것들...쯤?

• 3. 사위가
    '13.2.12 8:45 PM (180.65.xxx.29)

잘할려고 절절 하니까 정말 잘난줄 아시나봐요.

• 4. .....
    '13.2.12 8:53 PM (180.68.xxx.85)

저도 그 맘 이해 됩니다
    점 두개님 말씀이 맞는 거 같아요
    선물이 적다
    봉투가 얇다
    와서 돈은 쓸데 없이 많이 쓴다
    이거 같은데요

• 5. .....
    '13.2.12 8:54 PM (180.68.xxx.85)

저도 가끔 그런 느낌을 받고 집으로 돌아올 때가 있어서...

• 6. ...........
    '13.2.12 8:58 PM (211.244.xxx.42)

눈치보고 절절매고 그렇게 살아온건 맞아요,,,ㅜ 그래도 결혼하고 나서는 엄마보단 편하게 대해주셨는데
    일을 그만두시고 집에만 계시면서 별일아닌데도 노여워하시고 그러네요 ㅠ

그리고 찜과 치킨값은 얼마안되요...ㅜ 친정에 드린 선물은 그렇게 약소하지않았네요...ㅠ

• 7. ...........
    '13.2.12 9:00 PM (211.244.xxx.42)

치킨과 찜값 합해도 선물과 봉투 합하면 사분의 일정도,,,

이랫든 저랫든 고얀것들,,,이런 심정이셨나봅니다,,,어느 정도 분위기에 맞아떨어지는 표현입니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.2.12 9:01 PM (78.225.xxx.51)

음 저도 윗분 의견과 같아요. 참치캔 세트를 고려했었던 것도 그렇고 비누나 김이나 손톱깎이셑....좀 너무 약소하잖아요. 보통 일 봐 주는 도우미나 경비 아저씨한테 돌리는 선물 느낌이지 부모님 선물로는 약한 듯. 돈봉투를 따로 드렸다 해도 현물이 넘 약한데 뭐 가정마다 경제 상황이 다르니 그럴 수 있다 생각했어요. 그런데 명절 당일에 음식 시켜 먹고 이런 건 또 돈을 지출을 하셨으니 아버님이 오해한 거 아닐까요? 와서 어머니랑 주도해서 한 명절 음식은 안 먹고 바깥 음식 시켜 먹을 돈은 있으면서 부모한텐 선물도 약하고 돈도 이거밖에 안 주냐! 라는...봉투 안에 한 오십 이상 넣지 않았으면 삐질 만한 상황같아요.

• 9. ..............
    '13.2.12 9:13 PM (211.244.xxx.42)

부모님께는 현금과 술세트 참치캔 김세트,,,명절전에 외식도 시켜드렸고요,
    남동생에겐 비누세트와 자질구레한건 한꾸러미,,이것저것 모아줬어요
    남동생은 결혼하고 선물세트 사온적이 거의 없습니다, 그래도 먼데서 온다고 차비는 못챙겨주지만 남편이 늘 먼저 챙깁니다.,.

• 10. ...............
    '13.2.12 9:15 PM (211.244.xxx.42)

뭔가 애매하고 속상했는데 의견 잘 들었습니다

• 11.
    '13.2.12 9:29 PM (112.150.xxx.36)

선물선택에 많이 고민하셨다고 하셨는데, 결과적으로 너무 자잘한 선물들을 하신것 같아요...죄송.
    뭐 하나를 하더라도 조금 고급스러운걸루 하나 딱 하심이 더 나을것 같아요.

• 12. ..........
    '13.2.13 4:54 PM (211.244.xxx.42)

뭔 잘못인지 알것같군요,,알면 되었어요 ㅜㅜ
    그런데 더 쓸 계획은 없어요,,자식노릇도 이제 돈이 해야하는데 그렇게까지 없어요,,,ㅠ