82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인에게 김치한통을 얻기로했는데 뭘 사다주면 좋을까요?

... 조회수 : 3,011

지인분이 이번에 시댁에서 김치를 많이 얻어왔다고  한통을 주신다고 하네요.

내일 가지러 가면서 보답으로 뭘 사가려고하는데

82님들이시면 뭘 사오는게 좋으실것같으세요?

참고로 아이들은 다 큰 집입니다. ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.12 8:29 PM (180.64.xxx.211)

과일사가시면 되죠

• 2. 슈퍼코리언
    '13.2.12 8:29 PM (123.215.xxx.49)

박카스가 진리입니다.

• 3. ..
    '13.2.12 8:30 PM (218.38.xxx.86)

롤케익..

• 4.
    '13.2.12 8:31 PM (116.37.xxx.141)

빵, 떡 같은 간식이 어때요?

• 5. 사과는 비싸서..
    '13.2.12 8:31 PM (115.140.xxx.99)

5킬로 짜리 귤한상자

• 6.
    '13.2.12 8:35 PM (175.114.xxx.118)

박카스...는 농담이시겠죠; 무난하게 과일 사가세요.

• 7.
    '13.2.12 8:35 PM (36.38.xxx.223)

윗님 글처럼 과일이 제일 좋을것 같네여.

• 8. 과일
    '13.2.12 8:37 PM (121.129.xxx.76)

이나 빵이 좋지 않을까요. 자양강장제는 좀...

• 9. 아마도
    '13.2.12 8:41 PM (222.117.xxx.122)

김치가 많아 나눠주는 집이라면
    별로 식구가 많지 않은 집이지않을까요?
    제 입장에서는 남으면 냉동실에 넣을 수 있는 것으로
    치즈케익이나, 빵, 가래떡, 생선이나 차...

• 10. ㅇㅇ
    '13.2.12 8:46 PM (125.178.xxx.147)

귤이나 한라봉 한상자요...

• 11. ...
    '13.2.12 8:47 PM (211.179.xxx.184)

원글님~설마 제 친구는 아니시죠? ㅎㅎ 저도 잘 익은 전라도 김장김치 준다고 친고 오라 했거덩요..제 생각은 윗님이 말씀하신 박**는 정말 처치곤란 노땡큐일것같구요 명절지나 사과나 배같은 과일도 집에 많고 맛있는 쥬스나 딸기 같은것 받음 고맙고 좋을것 같아요

• 12. ㅡㅡ
    '13.2.12 8:49 PM (211.234.xxx.54)

지인 좋아하실 만한 걸로 섭섭치 않게 사가세요.
    주는 사람도 기분 좋을 거 같네요.
    과일은 명절 지내고 많을테고 국거리 고기는 냉동 보관해서 두고 먹어도 되니 한 근 정도사가셔도 되구요.

• 13. ,,,
    '13.2.12 8:54 PM (119.71.xxx.179)

삼겹살 어때요 ㅎㅎㅎ

• 14. 3또는 5겹살
    '13.2.12 9:04 PM (180.71.xxx.24)

오우~ 삼겹살 추천 합니다^^
    구워먹기 싫음 김장김치로 찌개해 드시라구...

• 15. rbf
    '13.2.13 12:38 AM (92.226.xxx.94)

귤이요,, 과일이 무난한것 같아요. 빵이나 케잌은 의외로 안좋아하는 사람들이 있어서..
    주스같은 것도 좋고.

• 16. 굴음
    '13.2.13 8:52 AM (58.124.xxx.90)

딸기요~요즘 철이 잖아요^^