82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 한글이 힘든 아이가 있나요

힘듬 조회수 : 993

제 조카가 9살 입니다

언니가 4살 부터 살살 한글을  시작 했어요

그런데 지금 9살 올해 2학년이 됩니다

아직도 한글을 힘들어 해요

이거 무슨 문제가 있죠?

언니가 매일 30분 정도 공부 해요

이렇게 한글 이  않되는 아이가 있나요

정말 무슨 검사를 받아야 할까요?

본인도 자존감이 많이 약해 졌어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사받아보세요
    '13.1.17 10:38 PM (121.124.xxx.15)

조금 안타깝네요. 왜 4살 어린애를 한글을 가르치셨을까요. 애가 질려서 사실은 엄마가 가르쳐줘도 안듣는 게 습관이 되었을지도 몰라요.

그랬다고 해도 9살이 한글을 힘들어 하는 것은 솔직히 지능에 약간 문제가 있을 가능성이 크니 얼른 검사받고 치료를 받으세요. 언어치료든 뭐든 의사 권하는 대로 한살이라도 어렸을 때부터 열심히 하면 많이 좋아지던데요.

• 2. ,,,
    '13.1.17 10:38 PM (110.14.xxx.164)

혹시 난독증 아닐까요
    지능이 평균보다 좀 낮아도 한글은 별 불편없던대요

• 3. 제 생각에도
    '13.1.17 10:41 PM (14.52.xxx.50)

난독증 같아 보여요. 주위에 글자읽기 힘들어하는 아이 있었는데 검사 받으니 난독증이라고..

엄마가 지켜봐서 걱정되는 부분이 있으면 검사받으셔서 확인해보는 것도 나쁘지 않을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605124 저도 남편자랑 1 남편 자랑 .. 16:19:18 46
1605123 친구따라 백화점 왔어요 2 백화점 16:17:03 170
1605122 누구 잘못인가요? 1 황당 16:11:26 158
1605121 황신혜는 환갑이 넘었나요? 5 오랜만에 16:11:12 301
1605120 친정의 재산상황 다 아시나요? 2 16:10:47 227
1605119 남편자랑 딱하나 4 자랑 16:09:16 273
1605118 여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요? 3 __ 16:04:59 309
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) 2 ..... 16:03:02 535
1605116 외국에도 신내림이 있나요? 1 ᆞᆞ 16:02:11 146
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 142
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 14 20 15:53:33 1,143
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 4 강남 15:49:10 873
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 590
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 383
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 624
1605109 저도 남편 자랑할게요 4 15:42:00 839
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 4 비오는주말 15:40:07 652
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 6 ... 15:39:52 1,257
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 3 15:37:59 204
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 2 ㅇㅇ 15:35:32 387
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 485
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 417
1605102 홍진영 잘나가네요 3 ..... 15:30:23 1,559
1605101 윤석열 ㅠㅠ 12 메이you 15:24:57 1,895
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 10 통통이 15:24:40 1,585