82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 몸이 가렵기도 하나요?

감기 조회수 : 381
이주전부터 감기가 왔어요
가래가 생기면서 기침이 심하고, 종일 코풀고 다녔는데
제가 약을 싫어해서 그럭저럭 약안먹고 버텨서 거의 나은 상태에요.
그런데 일주전부터 다리,팔,목,얼굴이 가려워요
샤워하고 로숀도 듬뿍 바르고 연고도 발라봐도 그때뿐이고
도무지 나아지질 않는데
감기때문에 몸이 가려울수도 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '13.1.14 10:50 AM (121.166.xxx.26)

감기 때문이 아니라 지금 기후가 이래서 건조증이 온게 아닐까요? 원래 건조증은 로션을 바를때만 딱 괜찮구요, 여간해서 쉽게 낫지가 않아요. 건조증이 심해지면 몸에 붉은 반점이 나타나게 됩니다.
    방법은 그냥 무식하게 발라대는 것 밖에 없어요. 특히 샤워 하자마자 몸에 물기가 완전히 마르기 전에(수건으로는 물론 닦구요) 발라야 좋다고 해요. 그리고 수시 때때로 계속 발라줘야 하구요. 저도 건조증으로 2~3년 고생했네요. 가려워서 잠도 잘 안 오잖아요. 하여튼 비싼거 필요 없이 리치한 걸로 여러번 발라주세요.

• 2.
    '13.1.14 10:53 AM (175.215.xxx.24)

감기 때문인지는 모르겠지만, 간이 제 기능을 제대로 못하면 몸이(온 몸이)가렵기도 합니다.
    간 기능이 원할치 못하면 그렇더군요.
    근데, 약 섭취로 인해서 간 기능이 일시 저하될수 있다고 보는데, 약을 드시지 않았다니.... 글쎄요?
    암튼, 간을 의심해 보는 것도 방법일것 같습니다.

• 3. 원글
    '17.5.19 10:08 AM (122.44.xxx.18) - 삭제된댓글

답변 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593940 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 5 궁그미 01:44:03 174
1593939 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 3 참고 01:37:15 327
1593938 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 4 솔선수범 01:26:17 491
1593937 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 143
1593936 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 10 쌰쌰 01:08:31 1,731
1593935 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 4 .. 01:02:24 710
1593934 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 242
1593933 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 897
1593932 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 11 ........ 00:41:50 896
1593931 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,226
1593930 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 252
1593929 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 1,749
1593928 돈 안갚는 인플루언서. 13 열통터지네요.. 00:11:29 2,393