82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰사줘야 하나요?

예비고1 조회수 : 886

일년쯤 전에 스마트 폰때문에

아빠와 심한 충돌이 있었어요.

그래서 거의 포기하고 다니는데 요새 불만이 폭발직전입니다.

반에서 자기 혼자 2G폰이라고

아이팟이라도 사달라고 난리난리.

지하철 타고 오는데 계속 울면서 옆에 창피한줄도 모르고 조르더라구요.

진짜 반에 모든 아이들이 스마트폰인가요?

왜 요즘 부모님들이 스마트폰을 그리 쉽게 아이들한테 사주는 걸까요?

제가 딱 일주일 써보고 아이한테 말했습니다.

이거 너무 사악해서 너 사줄수 없다. 대학 갈때 그때 최신폰으로 사주마 했거든요.

제가 너무 고지식한건가요?

이제 더이상 버틸수 없는건가요?

아이들과 카톡을 못해서 왕따당하면 책임지랍니다.

일부러 더 약올리는 친구가 몇있긴 한가봐요.

그래도 착하다 얼러가며 지냈는데 어제는 저야 말로 한계를 느꼈어요.

제가 게임을 하는데 그게 엄청난 시간을 요하는 게임인데 아이 친구가 날로 성장하더라구요.

그 엄마는 그 게임을 안하는데 제가 여간 신경쓰이는게 아니에요.

그런 일들이 생길게 불을 보듯 뻔한데.....

어째야 할까요????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.11 5:01 PM (211.215.xxx.174)

책임지라니..애낳기싫어지네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.1.11 5:03 PM (119.202.xxx.99)

우리집이랑 똑같은 상황이네요.
    어제부터 계속 징징대는데 돌아삐겠네요.
    엄마~~ 우리반에 스마트폰 아닌애가 딱 1명 있는데 그게 바로 나야.
    미치겠네요.
    그러나 저는 꿋꿋이 버틸겁니다. 절대 안사줄거에요. 참고로 엄마도 폴더폰. 동생도 폴더폰.

• 3.
    '13.1.11 5:20 PM (124.199.xxx.13)

저도 예비고1 아들이 딱 원글님 아드님처럼 말해요.ㅠㅠ

정말 윗님 말씀처럼 사악해서 어른도 조절 못하는 그기계 사주기 삻은데..

요즘에 다들 자기반에서 자기 혼자만 폴더쓴다구요.카톡으로 반전체 문자도 오고 단체 채팅도 하고 그러는데..

아이 입장에서 생각해보면 다른 아이들 다하는데 얼마나 재밌겠어요.

그런 생각 해보면 해줘야 하나 갈등 생기다가도....

컴퓨터로 짬짬이 게임하는 녀석을 보면 등짝이라도 때려주고 싶은것도 겨우 참고 사는데..

그 휴대성 좋은 미니컴퓨터를 손에 쥐어준다면...으....생활 패턴이 눈에 훤하게 보여요.ㅠㅠ

공부랑 아예 담 쌓을것 같아요..저는 매일 잔소리 버럭버럭하면서 그걸 왜 사줬나 후회하겠죠...ㅠㅠ

• 4.
    '13.1.11 5:53 PM (203.142.xxx.231)

얼마전에 말안듣는 중1딸램 스마트폰 박살냈다고 글올려서
    댓글중에 당신같은 부모 안만나서 다행이라는둥..대화법을 모른다는둥..
    나도 그렇게 하고 싶었는데 속이 후련하니 잘했다는등 여러가지 말들 들었는데요

폰안사주면 공부안한다고 협박한다고 사주면
    그거 사주면 거기에 빠져서 더욱더 공부를 안할뿐 아니라..스마트폰때문에 말안듣는 일이
    더욱더 많이 생길거 뻔합니다..

6학년때 저도 그런 문제는 생각지도 못하고 전에 쓰던 폰이 넘 오래되서 교체해준건데
    그때 담임샘이 애한테 그랬다네요..스마트폰 가지는 애들 치고 성적 안떨어지는 애 없다고..
    아 그때는 몰랐는데 그담임샘 말이 다 맞더라구요

스마트폰 잠깐이라도 없어지면 난리나고 겜에 빠져서 더이상 말하고 싶지도 않네요..
    폰 가지고 있다고 해지할까 생각중이네요

• 5.
    '13.1.11 6:37 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

버티기 힘들긴하죠

며칠전 도서관에 갔더니 남자애들(초등 고학년)애들이 휴게실에서 죄다 스마트폰 게임하고 있더만요.
    엄마한테는 도서관 간다고 하고 도서관에 와서는 주구장창 게임질..... ㅠ.ㅠ
    남일이 아니더라구요.

• 6. ..
    '13.1.11 6:46 PM (122.36.xxx.184)

그럼 아이폰을 사주지 말고 아이팟을 사주세요. 그건 요금은 안나가는 mp3+wifi 되는 거니까요
    스마트폰은 안사주시는게 나을거 같아요. 아이팟은 그래도 인터넷이나 카톡은 되니까요.

• 7. ........
    '13.1.11 7:18 PM (118.219.xxx.196)

아이팟사주지 마세요 그거하면 금방 겜중독돼요 차라리 이것저것 안된느 블랙베리랑 이번에 새로나온 아이리버폰같이 사양낮은걸로 사주세요 겜설치할수없을만큼 용량작은걸로요